Юрий Болдырев прокомментировал проект Кудрина по борьбе с бедностью

С декабря в восьми регионах РФ стартовал проект по борьбе с бедностью. Он направлен в первую очередь на выполнение "майского указа" президента - снизить уровень бедности в стране.
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Ранее Алексей Кудрин заявил, что нужно вводить социальные контракты. Если у вас в районе, городе — бедные, им нужно предложить минимально оплачиваемые ставки, чтобы не просто дома сидели и получали пособие по безработице. Общественные работы для невысокой квалификации должны быть, пусть получают свои 10-15-20 тысяч рублей, все-таки это не просто пособие по безработице.

Другими словами, люди, которые работают и мало получают, должны идти еще работать и получать чуть больше? А что значит "общественные работы для невысокой квалификации", и отличается ли это понятие, скрываемое за красивыми словами, от работы самых низкооплачиваемых профессий? И что делать пенсионерам, которые и так вынуждены работать, при этом, получая пенсию, работать больше - по мнению Кудрина?

Уже принятые меры такие как: повышение пенсионного возраста, повышение НДС, повышение акцизов на топливо, инфляция, двухэтапное повышение тарифов ЖКХ и многое другое - всё это так или иначе ведет к той самой бедности с которой сегодня начинают бороться власти.

Юрий Болдырев
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев прокомментировал этот проект, теоретически это всё возможно было бы, но Болдырев считает, что это прежде всего попытки подсластить пилюли и отвести внимание от сугубо антисоциальных мер, таких как пенсионное ограбление . Всегда возможно в рамках любой программы и что-то полезное сделать и просто украсть деньги, но в данном случае скорее всего это привязано к антисоциальной политике. Когда в целом проводится антисоциальная политика, говорить о каких-то конкретных шагах, призванных продемонстрировать видимость попытки что-то улучшить, бессмысленно. Одно пенсионное ограбление перекрывает любые локальные изменения. Заниматься нужно корнем проблемы, основными причинами проблем является присоединение к ВТО, проведение политики в интересах западных заказчиков и внутренних мародеров. Всё это не политика развития, а деградирования. При деградации невозможна комплексная политика по обеспечению благосостояния. Давно доказано на примере скандинавских стран, что так называемая адресная помощь менее эффективна, чем создание общих благоприятных условий для всех. Но власти России это игнорируют, потому-что адресная помощь это ещё и возможность для коррупции под прикрытием этой помощи. В ряде регионов адресная помощь будет не тем кому нужна, а тем кто ближе к выдаче. К сожалению это так. без смены социально-экономической политики никакая программа борьбы с бедностью ни к какому позитивному результату не приведет.