Кремль говорит о свободе слова в США, когда в РФ ведущие шоу из нац.безопасности

30.03.2018

Исключение из сети вещания в Вашингтоне российского государственного телеканала RT противоречит принципам свободы слова, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Ситуация действительно достаточно противоречивая, потому что, вопреки действующему контракту, вот эти кабельные сети заявили о том, что больше они не будут предоставлять услуги для RT. На первый взгляд, выглядит как ничем не обоснованное решение, потому что даже статус иноагента не может являться основанием для исключения из кабеля того или иного СМИ», — добавил Песков.

Bloomberg сообщил, что с 1 апреля RT прекратит вещание в Вашингтоне. В США это объяснили тем, что распространители сигналов продали свои права на телевизионные частоты. До этого RT в США был признан иностранным агентом. Главный редактор канала Маргарита Симоньян заявила, что власти США обещали, что новый статус не повлияет на работу медиа.

Менее полугода назад в РФ прекратил вещание канал "Euronews" по общедоступному телевидению в рамках канала Культура, Он единственный показывал события без цензуры. В данный момент Федеральные каналы полностью игнорируют ночные митинги в Волоколамске в связи с ситуацией с полигоном. Так же малоизвестный факт, что Ольга Белова - журналистика и ведущая поступила в РАНХиГС на факультет «Национальная безопасность» и в 2015-м защитила магистерскую диссертацию. Шоу Место встречи (НТВ). Досье остальных ведущих неизвестны, но политические передачи не раз подвергались критике за пропаганду, такие как Место встречи (НТВ), 60 минут(Россия) и время покажет(Первый).