Памфилова попала в базу скандального украинского сайта "Миротворец"

31.03.2018

Глава российского Центризбиркома попала в базу данных в том числе после организации выборов президента РФ в Крыму.

Памфилова попала в список за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный российскими захватчиками Крым» и участие в «пропагандистских мероприятиях России против Украины».
Также главу ЦИК обвиняют в «попытках легализации аннексии» Крыма и в организации выборов президента России на полуострове. 

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, где большинство жителей республики и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Ранее в базу данных украинского сайта "Миротворец" попали экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, худрук театра "Сатирикон" Константин Райкин, актёр Леонид Ярмольник и ещё ряд российских артистов.

Миротворец - Открытый в 2014 году украинский сайт, созданный по инициативе Антона Геращенко, бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины. Сайт позицирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».