Павел Грудинин раскритиковал слова Дмитрия Патрушева о росте сельского хозяйства на 1%

Уважаемые подписчики и посетители канала (Современная Аналитика). В связи с тем, что сервис заблокировал данный канал, теперь основная информация будет публиковаться на новом канале СОВРЕМЕННАЯ АНАЛИТИКА.

Ссылка - Современная Аналитика.

Подписывайтесь на новый канал, вся та же интересная и своевременная информация.
Глава Министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что сельское хозяйство и в целом агропромышленный комплекс на сегодняшний день является локомотивом российской экономики. По данным статистики АПК вырастет на 1% по итогам 2018 года.
Дмитрий Патрушев
Дмитрий Патрушев
Директор сельхоз предприятия Павел Грудинин считает, что статистика, которая говорит, что в России агропромышленный комплекс по итогам 2018 года выйдет в рост в один процент (1%), выглядит не правдоподобно.
Павел Грудинин - кандидат в президенты РФ
Павел Грудинин - кандидат в президенты РФ
Павел Грудинин также уверен, что майский указ президента Владимира Путина о необходимости увеличить практически в два раза экспорт продукции Агропромышленного комплекса не будет выполнен.
По этому указу президента 45 миллионов тонн продовольствия нужно будет произвести дополнительно. А наша страна объемы теряет, и это видно. Когда Дмитрий Патрушев говорит о росте, он приводит данные Росстата, которые однозначно никаким аграрным сообществом не поддерживаются. Там огромное количество приписок и реальные данные искажаются в необходимую им пользу. И если смотреть по статистике, то 1% это вовсе не показатель, а способ выдать желаемое за действительное.
В реальности по мнению Грудинина, там, как и в предыдущие годы, бумажный урожай бумажного картофеля, а также бумажного молока и всего остального, что там рассчитывают. Министру необходимо посмотреть на другие данные, например, сколько машин, тракторов и другой сельскохозяйственной техники приобрели люди, работающие в этой сфере. Если у населения в той сфере так все хорошо, и есть рост в 1%, то большинство фермерских хозяйств и предприятий сейчас не были бы в состоянии банкротства.