Первая встреча Владимира Путина с новым правительством в Кремле

В Кремле прошла первая встреча Владимира Путина с новым правительством, которое должно сосредоточиться на выполнении президентского суперуказа. Глава государства назвал это задачей принципиально нового уровня и ждет от министров нестандартных подходов в ее решении. По мнению наблюдателей, президент своими поручениями обозначает идеологию прорыва.
Президент Владимир Путин поставил перед новым правительством не просто сложные, а крайне ответственные, принципиально нового уровня цели и задачи. Об этом он заявил в субботу на первой встрече с недавно назначенными министрами.
Мероприятие прошло в Екатерининском зале Первого корпуса Кремля. На него собралось правительство в полном составе, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, главу администрации президента Антона Вайно и помощника главы государства Андрея Белоусова.
«От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», – сказал президент, выразив уверенность, что министры в полной мере осознают и масштаб, и содержание этих задач.
Он поручил правительству максимально быстро разработать планы для выполнения суперуказа о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года. Фактически речь идет о создании новых национальных проектов. «Эти цели, задачи, их показатели – конкретные, вы сами видели – требуют такой же ясной, понятной проработки механизмов их реализации, в том числе ресурсного обеспечения», – пояснил президент.
Для этого, по его мнению, потребуются инициатива, умение находить нестандартные подходы и утверждать современный стиль управления. По его словам, правительство должно быть примером конструктивного сотрудничества с гражданским обществом и партиями.