Путин о Навальном и оппозиции в целом для NBC

10.03.2018

У президента РФ спросили, мог бы он помиловать Навального для допуска к участию в выборах несмотря на судимость, которую признал сфабрикованной ЕСПЧ, чтобы он стал достойным оппонентом. "Помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что политические силы, в том числе связанные с Алексеем Навальным, не представляют программу развития страны, а лишь вскрывают проблемы, но этого недостаточно.

"Исключений здесь нет ни для кого, нет ни для кого исключений. Но мы же сейчас говорим не о помиловании, мы сейчас говорим об определенных политических силах. У них нет программы развития страны", - отметил президент.

При этом он заметил, что у этих политических сил есть то, что ему нравится. "Это то, что они вскрывают проблемы, и это хорошо на самом деле, это правильно, и это нужно делать. Но для позитивного развития страны этого недостаточно, совсем недостаточно", - сказал глава государства.

По его словам, сосредотачивать свое внимание только на проблемах - "это не просто мало, а это даже опасно, потому что это может вести к определенным разрушениям, а нам нужно созидание".