Путин объяснил медленный рост экономики страны и оправдал налоговую нагрузку на население

20 December 2018

Уважаемые подписчики и посетители канала (Современная Аналитика). В связи с тем, что сервис заблокировал данный канал, теперь основная информация будет публиковаться на новом канале СОВРЕМЕННАЯ АНАЛИТИКА.

Ссылка - Современная Аналитика.

Подписывайтесь на новый канал, вся та же интересная и своевременная информация.
Сегодня проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина, он ответил на вопрос - нужно ли тратить огромные денежные средства на реализацию национальных проектов. Президент сказал, что стране нужен прорыв и нужно перейти в новый технологический уклад. Помимо этого, Путин подчеркнул, что без этого у России нет будущего. Также он заявил, что необходимо найти денежные средства на эту сферу. Над этим Правительство РФ занималось весь предыдущий год. И как мы можем видеть по результату, правительство нашло эти средства у населения.
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент отметил, что в сфере Нац.проектов должен быть организован действенный контроль над исполнением поставленных задач. Он также сообщил журналистам, что деньги выделяются из федерального бюджета, а значительная работа проводится в регионах, вследствие чего нужно понять, справятся ли они. Если не ставить амбициозных задач, то не будет достигнуто вообще никаких. Что по поводу роста экономики в этом году, который, по подсчетам экспертов, составил 1%. Путин согласился, что процент небольшой, но отметил, что необходимо понимать принципы развития экономики в России. При этом он подчеркнул, что с 2007 года рост составил в среднем 7,5%.

У президента спросили, доволен ли он работой премьер-министра Дмитрия Медведева, Путин ответил, что в целом доволен.

Также президент вспомнил экономический кризис 2009 года, из-за которого во многих странах был экономический спад, при этом России удалось избежать его. Также был кризис в 2014-2015 годов и спад цен на нефть. Поэтому, по словам президента, нельзя механически подсчитывать рост экономики, так как он зависит от многих факторов. Очень выгодный подход в условиях реалий нашей экономики. Путин отметил, что один из главных показателей развития страны это рост ВВП. По его мнению в России необходимо изменить структуру экономики. Именно для этого стране нужны Национальные проекты, объяснил глава РФ. В конце он уже традиционно заявил, что РФ должна выйти на 5 место среди самых сильных экономик мира. При этом нужно помнить, что прежде всего сильная страна - это сильное население, но при нынешнем давлении и финансовой нагрузке говорить о росте благосостояния не приходится. Он также напомнил, что не стоит забывать о том факте, что Россия является нефтедобывающей страной, основные доходы которой поступают от продажи газа и нефти.

По причине зависимости от сырья экономика россии в результате мирового кризиса правительство было вынуждены тратить нефтедоллары для того, чтобы исполнить социальные обязательства перед гражданами. В такой ситуации нефтегазовый дефицит вырос до 13%. Его удалось сократить до 6,1%, и он продолжает сокращаться. Повышение НДС связано с необходимостью удержать показатель нефтегазового дефицита, сообщил президент. Во многих странах уровень НДС превышает 20%. Эффективная ставка в российской экономике будет ниже, правительству страны удастся сохранить все льготы, которые касаются производства лекарств и детских товаров.