Путин вновь среди рабочих и на камазе

15.05.2018

Президент России оценил поездку по Керченскому мосту за рулем грузового автомобиля «КамАЗ». О переправе, по его словам, жители Крыма мечтали со времен царя-батюшки.

Как сообщают федеральные информагентства, 15 мая после проезда во главе колонны Владимир Путин на вопрос о впечатлениях ответил: «Супер!» Приветственную речь он посвятил строителям 19-километрового транспортного перехода стоимостью 228 млрд рублей.

«Еще при царе-батюшке мечтали о том, чтобы построить мост», – начал президент.

Для общего доступа переправу откроют рано утром 16 мая. Разрешенная скорость движения – 90 километров в час, остановки запрещены.

Керченский мост состоит из двух частей – автомобильной и железнодорожной. Его строительство началось в феврале 2016 года, подрядчиком выступила компания «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина есть категория прав для вождения грузовиков. Слова пресс-секретаря передает ТАСС.
«Права категории С [разрешающие управление грузовым автомобилем максимальной массы более 3,5 т] у президента есть», — заявил Песков.
Также он отметил, что эти права Путин получил около двадцати лет назад.