Родственник Путина и ФСБ замешаны в масштабном отмывании денег

10.03.2018

Родственник президента России Владимира Путина и некие сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), предположительно, могли быть замешаны в масштабном отмывании денег через крупнейший банк Дании Danske Bank. Об этом сообщают газеты Berlingske и The Guardian, ссылаясь на отчет неизвестного лица, отправленный руководству банка в Копенгагене.

В документе говорится, что счета были зарегистрированы в эстонском отделении Danske Bank. Руководству кредитного учреждения стало известно, что один из клиентов подал ложные сведения в регистрационную палату Великобритании. Компания Lantana Trade LLP, зарегистрированная в офшоре, сообщила регулятору о неактивном статусе и полном отсутствии финансового оборота. При этом в Danske Bank эта структура проводила транзакции на миллионы евро и делала крупные вклады.

Игорь Путин
Игорь Путин

Недавно стало известно благодаря опубликованному банковскому отчету, Игорь Путин - сотрудник ФСБ, вместе со своими коллегами выводили деньги за рубеж и там отмывали их в местных банках.

Отмытые деньги выводили в собственные офшоры на Маршалловых и Сейшельских островах. Это стало известно благодаря публикации отчета о ведении операций Игоря Путина в одном датском банке. Говорится об огромных цифрах — от 2,2 до 3,3 миллиардов долларов. За день ребята из ФСБ во главе с двоюродным братом Путина отмывали примерно 10 миллионов рублей.