Шейнин рассказал о встрече с Украинцем в Италии

10.03.2018

Ведущий Первого канала Артем Шейнин прокомментировал конфликт с бывшим участником АТО, гражданином Украины Валерием Ананьевым, который произошел в итальянской Вероне.

«Я уже не помню, как продолжался разговор. Помню, что схватил его за плечо то ли толкнул», - продолжил бывший украинский воин.

В свою очередь, Шейнин никак не отреагировал на агрессивное поведение оппонента. По мнению телеведущего, инцидент не был по сути нападением, а скорее попыткой провокации на ответные насильственные действия. Журналист отметил, что молодой человек фотографировал происходящее, также съемку со стороны могли вести и другие люди

«Это была провокация в расчете спровоцировать мои какие-то ответные насильственные действия. Потом этот молодой человек использовал бы их каким-то уж не знаю, каким образом. Наверняка, против меня. В западноевропейской стране кто первый ударит, тот неправ», - цитирует телеведущего агентство ФАН.
Впрочем, провокация не удалась, подчеркивает Шейнин.
«Ну, поскольку мне 52 года, я уже лет 45 не выяснял ни с кем отношения, плюя в ответ. Я пытался с ним разговаривать, представлять свои аргументы в расчете на его, но человеку явно не это было нужно. Мы развернулись и ушли», - добавил журналист.