Собчак предложила Навальному поддержку

10.03.2018

Ксения Собчак предложила наблюдателям Алексея Навального и движения «Голос» представлять в этом качестве ее штаб на выборах. Это можно сделать вне зависимости от политических предпочтений, — сообщила кандидат в президенты.

Ранее стало известно, что Центризбирком не аккредитовал 4,5 тысячи наблюдателей от созданного Алексеем Навальным СМИ под названием «Левиафан». Это объяснили тем, что средство массовой информации ликвидировано по решению суда. Кроме того, ЦИК не аккредитовал наблюдателей от издания «Молния», которое собирались представлять на выборах члены движения в защиту прав избирателей «Голос».

Издание Фонда борьбы с коррупцией «Левиафан», с помощью которого оппозиционер Алексей Навальный планировал аккредитовывать наблюдателей на выборах президента, лишено лицензии СМИ Бабушкинским районным судом Москвы по иску Роскомнадзора.

Надзорное ведомство подало иск к «Левиафану» в мае 2017 года, следует из картотеки на сайте суда. Судя по решению суда, Роскомнадзор указал, что «газета не выходит в свет более года».

ООО «Левиафан» — извещали о судебном заседании, однако представители издания на него не пришли. Навальный настаивает, что «никто нас не уведомлял, не вызывал». Кроме того, оппозиционер пишет, что «еще несколько дней назад» на сайте Роскомнадзора «Левиафан» был указан как СМИ с действующей лицензией.