В Волоколамске неизвестные нанесли на мусорных контейнерах надписи в адрес губернатора МО Воробьева

02.05.2018

Сегодня рано утром в Волоколамске на мусорных контейнерах появились надписи в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Информация об этом вместе с фотографиями появилась в социальных сетях.

Данная акция - это, очевидно, ответ волоколамцев на нежелание властей региона закрыть мусорный полигон "Ядрово". Напомним, месяц назад десятки детей попали в местную больницу из-за отравления вредными выбросами со свалки. С тех пор митинги и пикеты в Волоколамске за закрытие и рекультивацию полигона проводятся еженедельно, если не сказать ежедневно. За это время губернатор даже не попытался выстроить диалога с жителями. Активистов штрафуют, а вместо закрытия помойки по решению Правительства Московской области в "Ядрово" две недели назад было открыто второе тело полигона.

К слову, такая же ситуация наблюдается и в Серпуховском районе. Несколько дней назад на полигоне "Лесная" незаконно начали разрабатывать и заваливать мусором новую карту размером в несколько гектар.

Появившиеся на мусорных бачках надписи - это подтверждение того, что Андрей Воробьев полностью потерял и контроль над сферой мусорных отходов, и связь с гражданами.