За Конституционные права Навального арестовали на месяц

15.05.2018

Тверской районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий (акции протеста). Об этом говорится в Twitter Навального. Под его руководством 5 мая на Пушкинской площади прошла не согласованная с мэрией Москвы акции протеста «Он нам не царь».
Навальный считает выдвинутые против него обвинения смехотворными. По его словам, ему, как гражданину Российской Федерации, не нужны дополнительные законы, чтобы пользоваться конституционными правами. Навальный считает, что мэрия должна была предоставить нормальную площадку для проведения шествия. По его словам, акция протеста была мирной до появления там людей с нагайками.
Навального задержали 5 мая после выступления на Пушкинской площади. В отношении него в отделении полиции составили два протокола - по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому). После этого его отпустили. Акцию «Он нам не царь» провели за два дня до инаугурации президента Владимира Путина. По информации МВД, в столице в ней приняли участие 1500 человек. Полицейские задержали около 700 человек, сообщал проект «ОВД-инфо». Всего по России задержали около 1600 участников.