Жена выносит мозг и постоянно орет?

22 December 2018
1k full reads
2,5 min.
2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем привет! Мы продолжаем семейную тематику. Мужики держитесь! Сейчас будет противоречивая тема. Посыпятся дизлайки, комменты, несогласия, и это хорошо. Значит тема задела за живое. А тема у нас сегодня такая: "Что делать, чтобы жена не орала, и можно ли это вообще предотвратить?". Давайте порассуждаем.

Первое, что я хочу сказать, женщина просто так никогда не орет. Женщина просто так не орет, не выносит мозг, не ругается. Она орет просто так не из-за того, что у нее не такой характер или все время плохое настроение. Когда-то она была счастлива, возможно, когда встретила вас, или когда была свадьба. Или когда вы везли ее в отпуск на какой-нибудь остров. Она была счастлива. Но когда начинается бытовуха, она орет и выносит мозг.

Жена выносит мозг и постоянно орет?

Здесь нет сейчас виноватых, потому что со стенкой поссориться нельзя. Если есть конфликт в семье, всегда виноваты два человека. Есть агрессор, и жертва. И не значит, что агрессор виновата, а жертва не виновата. Позиция жертвы, это тоже еще тот стиль поведения, когда: "Ой, меня во всем обижают."; "Ой, я такой бедный.", и так далее. Это позиция жертвы, и это тоже манипуляция. Поэтому всегда виноваты оба. Но мы сейчас не будем разбираться в психологии, как из этого выходить, и как с этим справляться. Давайте поговорим про орущую жену.

Итак, если женщина орет, это значит, что у нее внутри идет какое-то сильное несогласие. Ей не комфортно, может быть, жить, быть каждый день. Ей не нравится ее самочувствие, отношения, у нее нехватка эмоций, чувств, и еще чего-нибудь. Сколько угодно можно говорить, шутить на эту тему, но факт остается фактом.

Жена выносит мозг и постоянно орет?

Посмотрите на себя. Когда у вас все хорошо в жизни, вы орете на кого-то? То есть вы тоже кому-то выносите мозг, когда что-то идет не так. Причем бывает не очевидно, что человек, на которого вы орете, он ваш раздражитель. Бывает где-то какая-то сфера жизни настолько забыта, настолько она уже в пыли, и вы на нее не обращали внимание или не придавали значения, что как раз таки вот та сфера жизни заставляет вас орать сегодня здесь. И под ваше влияние попадают все остальные люди. Вот в чем дело. Давайте подумаем, какие же это сферы могут быть?

Я вам сейчас назову одну сферу, из-за которой скорее всего это происходит. Есть такое слово "бытовуха". Что такое бытовуха? Я это называю как отсутствие диалога с человеком. Когда он прекратился, наверное, через 5-7 лет после свадьбы. У кого-то раньше. То есть отношения и общение где-то прекратились. А может быть это ваше личное общение вообще не начиналось?

Жена выносит мозг и постоянно орет?

Начните целенаправленно строить диалог со своей женой. Вы считаете, что любовь и чувства вспыхивают вновь просто так? Нет. Это большой труд, и большая работа. Истинные взаимоотношения - это работа каждый день. Эта работа проявляется в поступках: чаще обнимать жену, слушать, говорить комплименты, дарить цветы. Мелочи, но это поступки. Самое главное внутри, докопаться до ее сердца. Что внутри? Возможно, она даже не скажет с первого разговора, что ей ценно. Но хотя бы нужно начать говорить о том, что для нее ценность в вашей семье, как она это видит, и куда хочет пойти с вами дальше.

Спросите: "А можешь, пожалуйста, сказать, когда у нас был день свадьбы, о чем ты думала?"; "Как ты представляла наше будущее?". Надо уводить в чувства. Надо уйти с платформы ума, и перевести все на платформу чувств. Вспомнить это. И вот там вы можете найти дорогу к сердцу, когда другой человек откроется. Ведь цель какая? Чтобы человек поделился. А так ли он видел себе семейную жизнь? Так ли она себе это представляла? Так ли она видела ваши взаимоотношения? Можете так и спросить: "А какими ты видела наши взаимоотношения, когда мы поженились?".

Когда человек вам это проговаривает, возможно, не с первого, и не со второго или с третьего раза, но вы поставили это уже на какие-то рельсы. Что вы открываетесь, и целенаправленно выделяете время, как бы ни было тяжело, чтобы поговорить, и пообщаться от сердца к сердцу. Вот здесь вы можете найти те самые бриллианты, которые хранятся в каком-то древнем чулане. Смахнуть с них пыль. И когда вы поймете, что все таки хочет от вашей семьи и жизни ваша жена, вы вспомните, что хотите сами. Ведь это были ваши общие цели. И может быть пора уже определить какой-то общий курс направления, чтобы вас объединяло это. И только тогда вы поймете в чем причина всех плохих настроений.

Жена выносит мозг и постоянно орет?

Женщины могут не знать в чем причина плохого настроения. Они не могут ответить, что их беспокоит. Им иногда сложно справляться со своими чувствами. У них не такое логичное мышление, как у мужчин. Они больше на платформе чувств и эмоций. Мужчины больше на платформе логики, разума, расчетливости. Иногда тоже впадают в эмоции. Мы по-другому мыслим.

Именно поэтому к женщине нужно проложить дорожку к ее сердцу. Помочь ей открыться, и найти те смыслы, которые она вкладывала в вашу будущую семью, когда выходила за вас замуж. И какие вы смыслы вкладывали в будущую семью.

Думаю, вы это все знаете, и слышали. Но ссоры опять случаются. Ссоры, кончено, будут. Вопрос, как вы их решаете.

Когда начнется такой диалог, к сожалению, даже из этой статьи, возможно, вам не даст полное понимание картины, что это за путь. Потому что теорию вы узнали, но делать будет тяжело. Тяжело будет открывать сердце другому человеку. Искренне интересоваться другим человеком. И это постоянная работа над собой.

Жена выносит мозг и постоянно орет?

То есть эта статья не о какой-то новой информации, лайфхаке или психологии, как выстроить отношения. Эта статья о том, как зная все это, наконец-то это реализовать, чтобы это было искренне, и от сердца.

Эта статья написана для того, чтобы вы знали, что так можно, и есть такой путь. И чтобы вы его сами начали искать. Дело не в каком-то секретном тренинге или книги. Просто научитесь открывать сердце и вести диалог. Вот о чем я хотел сказать. Не будет тогда орущий несчастной жены. Не будет тогда несчастных детей. Не будет тогда напряженной атмосферы в доме. И тогда вы будете с радостью туда приходить. Жена будет вас ждать, и будет счастлива. Многие проблемы решаться сами собой.

Друзья, что думаете по этому поводу? Наговорил я много всего. Напишите, пожалуйста, в комментарии.

Поставь свой царский лайк! Подпишись на канал. Тебе не сложно, мне приятно. Успехов тебе, и до новых встреч!
Рекомендую к прочтению:
Мужские ошибки в отношениях и способы их решения
Женские ловушки. Что женщины скрывают от мужчин?
Девушка садится на шею. Что делать?
5 вещей, которые женщины ждут от мужчин
Чего на самом деле хотят женщины

С уважением, СОВРЕМЕННЫЙ МУЖЧИНА.