788 subscribers

Мужская агрессия к женщине и насилие в семье. Причины

502 full reads
650 story viewsUnique page visitors
502 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет дорогой друг, продолжаем говорить об отношениях. Сегодняшняя тема про мужскую агрессию. Часто возникает, когда мужчины посмотрят или почитают что-то неправильно. Про альфа-самца, уверенность в себе, и т. п. Думают, что сейчас будут свою женщину унижать морально и/или физически, и это считают нормальным. Разберемся, где грань между действительно сильным и уверенным мужчиной для своей женщины, а где уже перегиб, когда начинается неадекват.

Мужская агрессия к женщине и насилие в семье. Причины

Основы уверенного поведения является поведение агрессивное. Уверенное поведение - это когда ты готов противостоять опасности, и готов нападать. У нас три реакции на опасность: нападать, убегать и замирать, или упасть и прикинуться мертвым.

Если ты лидер, действительно решаешь какие-то вопросы, являешься тем самым "альфа", то у тебя, естественно, желание адекватно реагировать на опасности внешнего мира.

Так как вы находитесь в отношениях, предполагается, что лидер мужчина. Разное бывает, но женщина, конечно, хотела бы видеть мужчину главным в семье, который умеет решать вопросы. Что делает мужчина? Он начинает свою агрессию навязывать бедной женщине, которая поимела неосторожность его выбрать, как своего партнера.

Мужская агрессия к женщине и насилие в семье. Причины

Что является признаком того, что ты "альфа"? Вы удивитесь, это спокойствие. Если готов справиться с любой опасностью, ты реально спокоен. Не агрессируешь, не нервничаешь, не боишься, что тебя свергнут с твоих лидерских позиций. Ты реально спокоен и уравновешен, и решаешь вопросы. Все сильные мужчины, которых я знаю, спокойные, прикольные и веселые товарищи, но если вдруг возникла опасность, они просто будут убивать за свою семью или идею.

По умолчанию женщина, которая в тылу, не опасность, поэтому зачем на нее нападать? Из страха, что она займет лидерские позиции, и свергнет тебя с трона? Это бред. Поставить на место, это совсем не значит проявить агрессию. Более того, если женщина в отношениях чувствует, что мужчина проявил агрессию по отношению к ней, и это не в постели (ролевые игры, доминация), она его начинает бояться. Страх ведет к тому, что она его начинает ненавидеть внутри себя. Получается, что ты считаешь себя крутым, но на самом деле являешься опасным психопатом.

Если вы чувствуете агрессию по отношению к своей женщине, у вас должен сработать инстинкт обезопасить своих от себя же. Именно за этим мужчина выходит из коммуникаций, и покидает помещение очень часто. Уверен, у вас было такое, когда вы злились на своих домашних, и хотели выйти, прогуляться, проветриться, или где-нибудь закрыться. Семья - это ваша поддержка. Если вас будут бояться, как агрессора, за вами не пойдут дальше.

Мужская агрессия к женщине и насилие в семье. Причины

Агрессиия, которую вы испытываете, это нормально. Агрессия и злость - это энергия для действий. Если вы ее испытываете, значит что-то защищаете, может быть себя. Но если вы понимаете, что вы защищаете себя от своих же, пытаетесь выплеснуть это на них, то лучше покинуть помещение, выйти из коммуникации, прогуляться или сходить в спортзал. Перенаправить свою злость во что-нибудь другое, например, в творчество.

Женщина прекрасно чувствует, что если мужчина на нее нападает, то он слабак. Вы думаете, что это сила, но на самом деле, это проявление слабости. Это значит, что в текущий момент, ты не можешь совладать со своими эмоциями. Если ты не можешь властвовать собой, какой из тебя лидер.

Мужская агрессия к женщине и насилие в семье. Причины

Если повысил голос на свою женщину, то считай, что ты проиграл. В такой ситуации лучше сказать: "Я сейчас очень на тебя злюсь." или "Когда ты так говоришь, меня это бесит.". Чтобы твои слова звучали убедительными, говори тише, медленно, опуская концы фраз в низ. Скажи, например: "Знаешь что, ну-ка прекрати. Когда ты так делаешь, я начинаю злиться. Мне это не нравиться". Это работает гораздо лучше, чем крик. То есть рубишь фразы, понижаешь голос. Либо можешь замолчать, и многозначительно смотреть. От этого реально становиться не по себе.

Ярость, которую ты можешь удержать, показать ее и обозначить, и за счет нее остановить, это один из инструментов руководителя, так и лидера. Как только ты научишься управлять своими эмоциями, то уже не будешь выглядеть так серьезно и страшно, как ты думаешь. Даже вполне себе наоборот.

Ведите себя достойно, уверенно и спокойно. Используйте советы, и технику, которую я привел выше, она вам везде одинаково пригодится (в переговорах, в управлении, в отношении с женщинами). Поставь свой царский лайк! Если еще не подписался, сделай это прямо сейчас. Успехов тебе, и до новых встреч!