С чего начинается уважение мужчины

Привет дорогой друг! С чего нужно начать себя уважать? Уважение идет из двух разных моментов.

Первое, это из своего внутреннего ощущения себя. То есть я себя уважаю, есть некое состояние, я его культивирую в себе, и мне хорошо. Второе, это внешнее влияние. Когда тебя уважают окружающие люди, ценят, любят. Тебе тоже хорошо и приятно.

В любом случае, чтобы эти варианты произошли (внутреннее ощущение уважения к себе самому, так и внешнее), нужно начинать делать те вещи, от которых тебе реально кайфово и классно. Заниматься той работой, которая тебя зажигает. И от которой ты получаешь удовольствие.

Здесь механизм такой. Если ты делаешь какую-то работу хорошо, то получая удовольствие, ты начинаешь относиться к себе с уважением. Почему? Потому что ты будешь делать те вещи, которые тебе будут нравиться. Твое состояние будет все лучше и лучше. Параллельно с этим, окружающие начнут тебя замечать, потому что ты становишься профессионалом. Начнут проявлять уважение, так как это уже некий уровень.

Начни делать классно какие-то вещи, получай от этого удовольствие. Постепенно ты сам будешь чувствовать себя хорошо, и окружающие будут тебя уважать.


Скорее всего, у тебя есть друзья, которые просто портят твою жизнь. Они всегда недовольны, найдут какую-нибудь причину тебя оскорбить, подколоть или унизить. Меняй окружение. Есть более интересные люди, которые начнут тебя поддерживать.

Сформируй стержневые убеждения, которые отвечают за то, как с тобой общаться. То есть они должны быть непоколебимы, сильнее любых обстоятельств, ситуаций, людей.

Например, ты для себя решил, что окружающие люди должны с тобой общаться так-то и так-то С улыбкой, мило, нежно, с приятными словами. Без крика. И вот вдруг ты встречаешь в магазине Анджелину Джоли. Она тебя замечает, и говорит: "О, прикольный чувачок, здарова! Ну че дебил, пойдем ко мне?". Сама Анджелина Джоли приглашает тебя в гости, но при этом относится к тебе неуважительно. Общается с тобой дерзко, резко. Это нарушает твои правила. Это идет в разрез твоим убеждениям о том, как с тобой общаться. И ты говоришь ей: "Анджелина, извини, пожалуйста, дорогая моя. Но я никому не позволю общаться так со мной. Мне это неприятно, я тебе не какой-то балбес и придурок, поэтому все, пока!". И уходишь.

Ситуация такая. Мало того, что ты никуда не поехал, так ты еще ее поставил на место. Именно в этом проявляются стержневые убеждения, которые за собой тянут самоуважение к себе. То есть ты не позволил человеку над собой издеваться, каким бы он не был. Ты почувствовал себя лучше, и она параллельно поняла, что: "Ну, этот мужчина не позволит над собой издеваться. Я его уважаю как минимум.".

Надеюсь, я объяснил популярно. Это самые простые фундаментальные вещи. Возьми их на заметку, и попытайся их реализовывать уже в жизнь. Поставь свой царский лайк! Если еще не подписался, сделай это прямо сейчас. Успехов тебе, и до новых встреч!