Дизайн кухни гостиной в частном доме (200+ Фото): приемы оформления и бюджетные способы преображения

Знакомство с фото трендов дизайна гостиной в частном доме – первый шаг к созданию актуального интерьера.

Содержание:

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль упомянуть первым, потому что это не мимолетный тренд, а направление, достойное звания «новая классика».

Создаем приятную атмосферу

Он требует открытых светлых пространств, организовать которые проще всего именно в частном доме. Этот стиль также поддерживает популярное в последние годы стремление к экологичности.

Много подушек только обогатит помещение

вернуться к меню ↑

Приемы для оформления

  • Окрасьте стены в светлый цвет (идеально подойдет белый или светло-серый).
  • Используйте фактуру дерева (данный совет касается как мебели, так и напольных покрытий или стеновых панелей).
  • Сочетайте модернистскую и винтажную мебель.
  • Дополните интерьер природными элементами (это могут комнатные растения, сухие ветви, плетеные корзины и даже перья).
  • Используйте разноплановый текстиль (яркие подушки, пледы, ковры).

Размеры дополнительных элементов зависят от их решения

Скандинавскому стилю чужда вычурность и роскошь, взамен он предлагает наполнить гостиную уютом. Комната с такой обстановкой всегда располагает к дружеским и семейным встречам.

вернуться к меню ↑

Бохо-шик или богемный интерьер

Мода состоит из противоречий. Очередным доказательством этой известной истины то, что наряду со сдержанным скандинавским стилем дизайнеры советуют присмотреться к «хулиганским» богемным интерьерам.

Дополняем интерьер природными материалами

Бохо-шик – это пестрое сочетание ярких орнаментов, винтажных вещей и предметов народного творчества.

Мебель и декор богемного интерьера поражают разнообразием. Мебель в классическом стиле здесь может соседствовать с акриловыми стульями, а бюст Пушкина – с африканской маской.

Выбираем стиль

В то время как скандинавский стиль проповедует цветовой минимализм, бохо-шик отрывает двери для всех существующих цветов и оттенков.

Правда и здесь нельзя забывать о мере, ведь перебор с красками  обернетя психологическим дискомфортом. Поэтому основой для богемного интерьера чаще всего служат стены, выполненные в нейтральной светлой гамме.

Придаем интерьеру особенный шик

вернуться к меню ↑

Название этого тренда звучит несколько угрожающе. Сразу почему-то вспоминается одно из направлений рок-музыки. Благо, металл в интерьере и метал в музыке – совершенно разные вещи.

Современные дизайнеры показывают, что металл можно использовать в интерьере без риска придать ему излишней жесткости или холодности.

Классический вариант с камином

Особо приветствует мебель на металлическом каркасе. Если вы пока не готовы к большому количеству металла, попробуйте дополнить гостиную медной вазой, рамкой, статуэткой из латуни или светильником.

Если металлические статуэтки и вазы это для вас слишком предсказуемо, то просто запмните идею, только набирающую популярность.

Хорошим получится результат, когда используются светлые тона

Ярким примером такого декора являются металлические интерьерные наклейки. Интересно также будет смотреться раскладка паркета с металлическими вставками.

Самым заметным трендом последнего времени является использование розового золота. Предметы из данного металла легко впишутся в любую гостиную. Латунь и бронза прописались в мебели: ножки столиков, стойки торшеров, арматура бра.

Мебель в классическом стиле

вернуться к меню ↑

Эко-тенденции

Экологичность не сдает позиции уже не первый год. В случае с дизайном гостиной эко-тенденции в первую очередь воплощаются в использовании натуральных материалов. Актуальны природный камень, деревянные поверхности, керамика и плетеная мебель.

Дизайнеры также поощряют использование редких пород экзотических деревьев. Это может быть либо предмет мебели, либо оригинальный аксессуар.

Необходимо установить несколько дополнительных источников освещения

Стоит отметить, что в эко-интерьер также легко вписываются оригинальные модернистские аксессуары.

Любая гостиная только выиграет при использовании «эколюкса». Так называют уникальные натуральные предметы интерьера, изготовление которых требует особого мастерства.

Красивый вид камина

вернуться к меню ↑

Геометрия

Геометрия приветствуется и в отделке стен. Дизайнеры активно внедряют 3D панели, выполняемые из различных материалов: от дерева до войлока и кожи.

В мире мебели также присутствует геометрия в стиле супрематизма. Но в случае с геометрией важно помнить о чувстве мере. Для гостиной вполне хватит одного или двух подобных элементов.

Уравновешиваем общую композицию

Минималистичным гостиным геометрические акценты добавят разнообразия и динамики. Если же обстановку в комнате скорее можно сравнить с творческим хаосом, статичный геометрический узор поможет уравновесить общую композицию.

Чтобы сделать интерьер гостиной более комфортным и расслабляющим, дополните его круглыми формами и узорами. Простой способ поднять потолок – декорировать стены вертикальными полосами.

Использование натуральных материалов

вернуться к меню ↑

Монохромный декор

Названый тренд придется по душе поклонникам сдержанной элегантности. Известным примером монохромного декора являются черные виниловые наклейки. Кроме того, можно использовать черно-белые фотографии в черных рамках.

В сравнении с буйством красок черно-белый декор может казаться скучным. В действительности же исключение цвета сосредотачивает внимание на форме и содержании. Именно монохромные сюжеты заставляют искать в декоре смысл.

Интерьер гостиной в загородном доме лучше всего выполнять из натуральных материалов или очень качественных имитаций

Для гостиной идеально подойдет композиция из черно-белых снимков, объединенных общим смыслом. Важно, чтобы центр такой композиции находился на уровне глаз. Для создания домашней галереи необходима стена, свободная от других элементов.

вернуться к меню ↑

Актуальный текстиль

Сейчас фактура и качество ткани важнее орнамента и формы. В моде текстиль во всех его проявлениях. Выбирая диван для гостиной, обратите внимание обивку из твида, велюра, букле, бархата или мягкой шерсти. Важно, чтобы ткани хотелось коснуться.

Обращаем внимание на обивку дивана

Актуален однотонный текстиль базовых цветов: бежевый, серый, коричневый и т. д. Дизайнеры рекомендуют сочетать разнородные материалы одной цветовой гаммы. Проще всего сделать это, добавив подушки и пледы одного тона, но разной фактуры.

Если вас привлекает бархатная обивка, обратите внимание на насыщенные оттенки, такие как ультрамарин, изумруд и терпкое вино.

Однотонный стиль базовых цветов

Добавление бархатного дивана в гостиную автоматически заставляет её выглядеть более изысканно и стильно. Ничуть не хуже с этой задачей справляются бархатные подушки.

вернуться к меню ↑

Модная мягкая мебель

Гостиная без мягкой мебели все равно, что спальня без кровати. Последние предложения от дизайнеров радуют функциональностью. Диван, оснащенный по периметру откидными полками или мини-баром, пригодится в любой гостиной.

Дополнительным атрибутом может быть обеденный стол

Цельные угловые диваны, которые можно увидеть едва ли не в каждой второй гостиной, уступают место модульным. Модульная мягкая мебель, как правило, состоит из нескольких отдельных элементов, легко трансформирующихся в зависимости от надобности.

На смену вальяжным полукруглым формам пришли прямые линии и четкие углы. В моде строгие и лаконичные кресла на тонком металлическом основании.

Шторы имеют важную роль при оформлении

вернуться к меню ↑

Тренды освещения

Современные тренды основаны на 3-х китах, а именно на минимализме, мобильности и каркасности. Приветствуется простота и воздушность форм, возможность менять схему освещения.

Если дизайн гостиной больше тяготеет к современности стоит поэкспериментировать с люстрами в индустриальном стиле.

Для отделки пола рекомендуется применять массивную доску, паркет

Тем, кто не приветствует брутальность, используйте не менее популярный природный стиль. Данное направление подразумевает органические формы, естественные цвета и теплый свет.

На пике востребованности сейчас светильники с возможностью регулировки степени освещенности и цветовой гаммы.

Следует учесть мелкие нюансы, которые могут повлиять на комфорт и стиль

Отдельного упоминания заслуживает разработка датского дизайнера Пола Хеннингсена. Он предлагает использовать для гостиной светильники с несколькими уровнями покрытия, которые создают рассеянный свет.

Ещё одним интересным трендом являются светильники с матовым стеклом, так же известные как Milk Glass. За счет чистых линий и ясной формы они отлично смотрятся, как в классической, так и в современной гостиной.

Гостиная — презентационная территория

вернуться к меню ↑

Модные цвета

Признанным авторитетом в области цвета является институт Pantone. Палитра цветов, актуальных в конкретном сезоне, создается на основании его исследований. Специалисты Pantone отмечают, что в ближайшем будущем на смену пастельным оттенкам придут сочные краски.

Красивые пастельные тона

Уже сейчас среди фаворитов находятся различные оттенки синего и зеленого, а также ржаво-красный. К примеру, на недавней выставке Мaison & Оbjet преобладали такие цвета, как темно-зеленый, оливковый, брусничный и черничный.

Не менее важным является присутствие удобного мягкого уголка

Создавая цветовую палитру гостиной, помните о двух базовых правилах. Во-первых, не объединяйте более трех основных цветов. Во-вторых, сосредоточьтесь на главном цвете и его сочетаниях. К примеру, вместе с насыщенным синим можно использовать светло-синие или нейтральные цвета.

Дизайн большой гостиной может быть дополнен большой люстрой на потолке

вернуться к меню ↑

Бюджетные способы преображения гостиной

Как бы не привлекали некоторые тренды, точное следование им часто требует полного обновления гостиной, на что далеко не у каждого есть время и деньги. Поэтому решила поделиться с вами несколькими простыми и доступными способами преображения гостиной.

Мебель — важный элемент комнаты

вернуться к меню ↑

Виниловые наклейки

Это самый дешевый и простой способ изменить «настроение» помещения. Правда, подойдут они только для свободных от других элементов однотонных стен.

вернуться к меню ↑

Выставочная экспозиция

Площадкой для экспозиции станут открытые полки. Для создания полочек можно использовать широкий декоративный молдинг. В такую экспозицию стоит включать предметы, вдохновляющие вас в данный момент.

Яркий акцент — красивый дизайн

вернуться к меню ↑

Постеры

Это могут быть как художественные постеры, так и монохромные мотивирующие фразы. Необязательно искать подобный декор в специализированных магазинах, достаточно найти понравившийся сюжет в сети и распечатать его в типографии. Кроме того, с помощью трафарета цитаты можно нанести прямо на стену.

Размер и свободное пространство должно сочетаться

вернуться к меню ↑

Эксперименты с текстилем

Например, шторы можно украсить металлическими подвесками. Любимое покрывало можно дополнить яркими самодельными кисточками.

вернуться к меню ↑

Реновация мебели

Широкий ассортимент лакокрасочных материалов позволяет быстро преобразить любую вещь. К примеру, используя аэрозольную краску для ткани можно обновить тканевую обивку старого кресла.

Создаем неповторимый интерьер

вернуться к меню ↑

Контрастная стена

Эта весьма распространенный метод создания яркого акцента в интерьере. Он предполагает покраску одной из стен помещения в новый цвет. С этой же целью можно использовать обои.

вернуться к меню ↑

Хюгге – философия современной гостиной

Непривычное датское слово «хюгге» сейчас на слуху. Чаще всего его переводят как «уют, приносящий счастье». Понятие хюгге несложно связать с гостиной, вед дарить уют – одна из главных функций этой комнаты.

Учитываем все нюансы

Гостиная, созданная с учетом хюгге, заточена на ощущение комфорта, защищенности, умиротворенности и удовлетворения. В ней часто преобладают пастельные тона, что тем не менее не исключает использование ярких акцентных красок.

По мнению сторонников хюгге, уют помещения строится на использовании натуральных материалов. Мебель должна быть практичной, функциональной и эстетичной.

Гостиная — «сердце» дома

Согласно хюгге созерцание красоты делает человека счастливее, а значит, декор играет одну из главных скрипок. Это могут быть свечи, пледы, комнатные растения, картины, керамика, зеркала. Количество декора не играет роли, намного важнее, чтобы каждая вещь дарила чувство радости.

Чтобы интерьер вашей гостиной оставался актуальным, совсем необязательно пытаться угнаться за последними тенденциями.

Делаем интерьер уникальным и красивым

Гораздо эффективнее – сосредоточится на определенном стиле и время от времени освежать его подходящими новинками.

Перед тем, как начать, оцениваем особенности всего помещения

https://modernplace.ru/dizajn-gostinoj-v-chastnom-dome/