Дизайн Штор - актуальные модели 2017 года (400+ Фото): Современные и модные варианты

27.01.2018

Сколько решений о выборе штор вы сменили? Думаю, что не одно. Поэтому здесь я постаралась собрать для вас концентрат полезной информации, фото и стиля за 2017 год.

Независимо от стиля вашего дома, первым объектом при входе в комнату является именно окно и, соответственно, его обрамление. Поэтому способ обработки окон в определенной степени оказывает важное влияние на атмосферу и стиль помещения. Как и во всех других аспектах хорошего дизайна, я хочу дать вам лучшие советы, идеи и фотографии.

Модные тенденции уходящего года
Модные тенденции уходящего года

Различные виды

Драпировка, занавески, шторы, портьеры – все это декоративная обработка окон, и термины часто используются взаимозаменяемо к длине и плотности материала. Занавес добавляет пространству необычайную индивидуальность, обрамляя комнату в свежую листву или пышный бархат. В то время как основное их предназначение – это декор они также выполняют определенные функции: фильтруют или блокируют свет, иногда выполняют роль теплоизоляции.

Занавес для создания индивидуальности
Занавес для создания индивидуальности

Подвешенный высоко под потолком и задрапированный возле внешних краев окна, занавес может сделать комнату и окно более крупными. В этом виде он становится идеальным компаньоном в сочетании с другим видом оконных обрамлений – плетенными навесами под древесину или классическими древесными шторками.

Классический вариант использования
Классический вариант использования

вернуться к меню ↑

Римские

Римские оставляют богатое впечатление от драпировки с функциональностью конструкции, которая легко открывается и закрывается. В закрытом состоянии они выглядят как качественная панель. А когда поднимаются, то складываются гармошкой и выглядят как в стиле Валанс, похожими на облако. Римские доступны во многих тканях, чтобы создавать в комнате богатство цвета или текстуры.

Создаем богатство цвета и текстуры
Создаем богатство цвета и текстуры

Различные стили легко вписываются почти в любой интерьер – традиционный, семейный или даже современный. И не думайте, что форма выигрывает над функцией. Есть очень много вариантов римских – можно рассмотреть модели, которые открываются сверху вниз, снизу вверх, возможны модели без направляющих или с теплоизоляционными деталями. Римские подходят под любую форму окна.

Разнообразный вариант открытия
Разнообразный вариант открытия

вернуться к меню ↑

Роликовые

Идея роликовых довольно проста. В опущенном состоянии штора плотно прилегает к оконному стеклу, а при поднятии накручивается на цилиндрический стержень. Очевидный плюс такого оформления – это множество тканей, доступных под отделку: ткань для затемнения, синтетическая или хлопчатобумажная, а также различные узоры.

Очень простые в пользовании
Очень простые в пользовании

Технология позволяет даже напечатать ваши собственные изображения, фотографии, творческие работы или придуманный дизайн на роликовых шторах. У меня есть друзья, у которых есть кафе со своим логотипом и меню, напечатанным на роликовой и смонтированное в окно, которое обращено на улицу для рекламы.

Фотопечать — смотрится эффектно
Фотопечать — смотрится эффектно

Функция беспроводного подъема создает дополнительный эстетически привлекательный вид на этих шторах. Роликовые шторы — это простой, удобный для бюджета вариант обработки окон.

вернуться к меню ↑

Прозрачные

Тюль является незаменимой вещью при обрамлении окна для первой линии декора. Она светлая, просторная и элегантная. Тюлевые можно по-разному оформлять на окне, создавая частичное обозрение в приоткрытом виде или полностью закрываться для обеспечения конфиденциальности. Тюль в темном цвете оптимально впишется в атмосферу спальни, чтобы затемнять пространство для комфортного сна.

Прозрачные шторы на большие окна
Прозрачные шторы на большие окна

вернуться к меню ↑

Светопроницаемые

Это роликовые из экранирующего материала, которые обеспечивают полный обзор на улице, в то же время экранируя помещение комнаты, что делает их непрозрачными снаружи.

Шторы блэкаут для гостиной
Шторы блэкаут для гостиной

Если у вас есть звездный вид или вы просто хотите вид на улицу и побольше солнечного света в своем доме, то вам нужно подумать над тем, как защититься от солнца и контролировать ультрафиолетовые лучи, которые будут беспрепятственно проходить сквозь эти шторы.

Светонепроницаемые хорошо подходят для спальни
Светонепроницаемые хорошо подходят для спальни

Весомый плюс этого варианта – высокая энергоэффективность, поскольку мы все хотим экономить ресурсы нашей планеты, снижая личные счета за электроэнергию. Светопроницаемые – это еще один «трендовый» способ обработки окон в сегодняшнем мире, ориентированном на экологичность.

вернуться к меню ↑

Плиссированные

Плиссированные имеют структуру с четкими складками, каскадирующими по вашему окну. Многим людям не нравится солнечны свет, проходящий сквозь щели между складками, когда штора находится в опущенном состоянии.

Конструкция плиссированных штор
Конструкция плиссированных штор

вернуться к меню ↑

Уличные

Это новаторский вариант – легкие и беззаботные «уличные» (по-английски Outdoor) также изготовлены из материала, пропускающего солнечный свет. Но при этом они блокируют тепло, блики и УФ излучение.

Хорошо подойдут для беседок
Хорошо подойдут для беседок

Воздушная ткань движима малейшим ветерком, но при этом защищает и обеспечивает конфиденциальность. Если вы живете в климате с сильным солнцем, уличные могут быть установлены на внешней стороне дома, чтобы солнце не достигало ваших окон и не нагревало место, как печь. Уличные могут выглядеть в виде стойки, чтобы использовать их во дворе для пикника, на крыльце и других открытых участков для полноценного отдыха на свежем воздухе и развлечений.

Для веранд открытого типа
Для веранд открытого типа

вернуться к меню ↑

Стильные идеи для занавеса

Если вы идете в ногу со временем, то предпочитаете изысканные, элегантные и экологически чистые модели занавесок.

вернуться к меню ↑

В стиле Модерн

К счастью, стиль модерн для окон выглядит захватывающе. Перед началом создания модернового внешнего вида, выберите оттенок, контрастирующий с цветом стен.

Асимметрия в стиле модерн
Асимметрия в стиле модерн

Отсутствие всевозможных подвязок для занавеса обеспечит следующий шаг при переходе на современный внешний вид, поскольку ценится не только гладкость и лоск, но также безопасность и удобство.

Для драматического фокуса, при работе с негабаритными геометрическими или графическими узорами в любом оттенке, я предпочитаю римские, если хочу, чтобы ткань ощущалась в пространстве. Выбирайте стальное оборудование, под хром или никель, и обеспечьте минималистичный современный внешний вид, выбрав механизированные шторы или жалюзи.

Минималистичный внешний вид
Минималистичный внешний вид

вернуться к меню ↑

Творческий подход к оформлению окон

Творческий подход к дизайну занавеса ограничивается только небом и облаками. Вы можете нанести на ткань для занавеса любой рисунок, фотографию или предмет искусства. Для реализации любой задумки можно воспользоваться разными продвинутыми способами от фотошопа до специальной программы print-on demand, чтобы самостоятельно изготовить полностью персонализированный занавес из вашей собственной галереи фотографий.

Подходим творчески — вышивка на шторе
Подходим творчески — вышивка на шторе

Можно самостоятельно изготовить – со швами или без швов. Это несложно. Добавьте тесьму, тканевые ленты, металлическую кайму, банты, оборки или контрастные ткани с отделкой.

вернуться к меню ↑

Элегантные идеи для окон

Для достижения грациозного вида окон обычно необходим тщательный выбор ткани. Романтические оттенки и драпировка здесь неактуальны. Ключом являются мягкость, наличие слоев и глубокие декадентские складки. Негабаритная портьера, которая висит от пола до потолка, особенно элегантна, поскольку делают вашу комнату визуально выше и увеличивает расстояние до потолка.

Визуально увеличиваем пространство
Визуально увеличиваем пространство

Используйте разные текстуры и цвета на слоях, и ваш фактор элегантности заметно увеличится.

вернуться к меню ↑

Уникальные идеи для занавесок

Пришло время выбраться из скучного и нерешительного вида наших штор и перестать думать, что все, что мы можем сделать – это придумать нечто нейтральное. Чтобы получить нестандартный внешний вид, нужно научиться выбирать количество и качество света, которое пропускается сверху и снизу.

Стиль бохо для вдохновения
Стиль бохо для вдохновения

Для уникальных идей драпировки я предлагаю:

  • застежки;
  • углы жабо;
  • драпировка ламбрекенами;
  • двойной материал портьеры в виде цветовых блоков или широкими полосами.
Драпировка ламбрекенами
Драпировка ламбрекенами

Вот еще идеи, которые интересно попробовать:

  • зеркальная гравировка;
  • матовый эффект;
  • кожаные вставки.
Создание матового эффекта
Создание матового эффекта

Или любой дизайн, который ваше сердце желает напечатать.

Используйте свои шторы для декора не только окон, но и дверей. Подумайте о них, как о разделителях для комнат, навесе в нишу, балдахина на кровать и фокусных точек над изголовьем кровати.

Оформляем дверной проем
Оформляем дверной проем

вернуться к меню ↑

Идеи для разных комнат

Для кухни

Так как на кухне высокая влажность и постоянная смена температур, искусственные деревянные жалюзи — отличный выбор, поскольку они не будут деформироваться или выгорать. Они являются естественными вентиляторами и прочны даже для самых активных домохозяек.

Для любого стиля на кухне
Для любого стиля на кухне

Они также неприхотливы в уходе и содержании. У меня случается неприятная история, когда, например, я окунаю свой ручной миксер в соус и смесь яичного желтка летит на стены и мебель. Но даже в этой ситуации мои блайнды очень быстро становятся снова чистыми, стоит протереть их влажной тряпкой и становятся готовыми к следующей катастрофе.

Практичные деревянные жалюзи
Практичные деревянные жалюзи

вернуться к меню ↑

Для спальни

Для спальни великолепны темные оттенки, создающие полумрак. Цветные оттенки также уместны. Обладая мягкой диффузией света, они достаточно изолируют его в течение любого сезона, и стимулируют к пробуждению. Но все еще достаточно спокойны, чтобы не мешать засыпанию. Чтобы сохранить спокойствие в этой комнате, добавьте автоматизацию, чтобы ваши шторы действовали самостоятельно.

Создаем спокойствие и уют
Создаем спокойствие и уют

вернуться к меню ↑

Идеи для обработки окон в гостиной

Здесь вы будете делать заявление о своем доме, развлекать и защищать большую мебель, которую вы не хотите испортить. Солнечные или медовые оттенки – отличные защитники от прямых солнечных лучей, к тому же они позволяют регулировать количество света и создают гостеприимный внешний вид. В просторных эркерных окнах прекрасно выглядят римские – мягкие и элегантные.

Для больших окон подойдут римские шторы
Для больших окон подойдут римские шторы

На высокие окна, или те, которые вы хотите сделать высокими, выберите любую тюль, а затем наложите длинные портьеры, чтобы дать выразительность и законченный вид. Добавьте валентность, чтобы получить «wow-окно». Разрешите себе в своей гостиной поэкспериментировать со смелыми узорами, смешивать и совмещать ткани. Ведь главное для свойство гостиной – заставить почувствовать, что ты хочешь жить в ней!

Тюль подкрепляем длинными портьерами
Тюль подкрепляем длинными портьерами

вернуться к меню ↑

Идеи для столовой

Здесь отмечаются важные события — семейный ритуал или большой праздник, который приходит несколько раз в год. Если вам нравится официальность, я предлагаю высокие драпировки, потому что они помогут сделать эффект от пола до потолка, чтобы получить ощущение высоты и важности.

Ощущения важности и пышноты
Ощущения важности и пышноты

Это драматично, но все же интересно. Если вы настроены более непринужденно, то римские или роликовые будут держать пространство теплым и камерным с мягким чувством домашнего очага. Сотовые или плиссированные – отличный выбор для тех, кто посещает столовую для всех торжеств – больших или малых.

Ощущение теплоты и домашнего очага
Ощущение теплоты и домашнего очага

вернуться к меню ↑

Идеи на двери

Вариант оконного покрытия на двери всегда, кажется, пугает людей. Однако это предубеждение, так как есть много альтернативных вариантов поиска решения, которые соответствуют вашему стилю.

вернуться к меню ↑

Для раздвижных стеклянных дверей

Для раздвижных стеклянных дверей первым выбором могут стать панельные виниловые жалюзи, которые устанавливаются на дорожке в верхней части окна и могут полностью закрывать нужную область, как и шторы.

Жалюзи для раздвижных дверей
Жалюзи для раздвижных дверей

Серия панелей открывается и закрывается на гусеничной системе. Их также можно использовать при установке на потолок в качестве разделителя комнаты. Разнообразие материалов предлагается от базового винила до солнечных экранов и натурального плетеного дерева. Многие люди выбирают популярные вертикали, но панельные жалюзи – это более современный и универсальный выбор, поскольку такие панели более удобны.

Панельные шторы для раздвижных конструкций
Панельные шторы для раздвижных конструкций

Подвесная драпировка – это также популярный стиль, который украшает стеклянные двери, однако они менее удобны, так как нуждаются в постоянном перемещении.

Если Вам понравилась статья, поставте лайк)

Добавить свой отзыв. Больше фотографий на сайте ModernPlace.ru