Ламинат в интерьере: Подборка 100+Фото Идей, полезные советы и обязательные рекомендации

Ламинат в интерьере стал незаменимым и максимально используемым дизайнерами материалом.

Фото готовых работ с применением данного вида материала, наверняка, поможет вам определиться с собственным стилем и предпочтениями.

Ненадолго погрузимся в историю

Первый ламинированный пол презентовали в 1977 году в Швеции, но на торговых прилавках он появился только через три года. Новый по тем временам вид напольного покрытия очень быстро завоевал европейское пространство.

В 1994 году производство ламинированной доски достигает огромных масштабов

Стоит, уточнить, что первые образцы ламината вовсе не были продуктом высокого качества и ассортимента, который мы с вами можем наблюдать сегодня, заметные успехи были достигнуты только к концу 80-х.

Каждый вид ламината проходит определённые этапы испытаний

Теперь ламинат является одной из наиболее популярных поверхностей для пола в мире.

вернуться к меню ↑

Ламинат, в чем секрет популярности?

Ламинированное многослойное напольное покрытие, изготавливается в основном из опилок, клея и ленты. Вы можете быть разочарованы, когда узнаете, что структура древесины, которую мы видим, это всего лишь, изображение поверх основного нижнего слоя.

Высокое качество — идеальный внешний вид

Ламинат представляет собой декоративное покрытие, и он укладывается в «плавающий» способ, что в свою очередь, позволяет нам уложить его без ущерба для качества.

Укладка ламината очень похожа на процесс сборки обычного конструктора

В магазинах строительных материалов предлагают широкий ассортимент доступных отделочных материалов, среди них есть и ламинат.

Привлекательность внешнего вида

Предлагаю вам ознакомиться с составом и основными характеристиками, достоинствами и минусами материала.

Итак, составляющие:

  • защитный слой, может быть использован меламин, акрил или прочие специальные покрытия;
  • ламинирующая пленка из декорирующей бумаги;
  • бумажный слой, пропитанный специальными смолами;
  • основание древесностружечной плиты или деревянного волокнистого блока;
  • картон, пропитанный парафином или пластиком.

Искусственный материал под дерево

Ламинированное покрытие имеет искусственное происхождение. Элементы соединены способом сжатия, таким образом, ламинат является продуктом высокого давления.

Такая настилка пола позволит создать теплую, уютную атмосферу и почувствовать дополнительный комфорт в помещении.

Тепло и уют в вашем доме

Кроме того, отдав предпочтение ламинату в интерьере, вы получаете долговечный, компактный и универсальный материал для своего дизайнерского проекта.

Укладка ламината довольно проста

вернуться к меню ↑

Как подобрать ламинат?

Я не открою для вас тайну, если скажу, что в настоящее время на рынке существуют самые разные типы ламината – различные варианты и цвета.

Красивый пол – основа красивого дома

Все это открывает двери для настоящего творчества, для появления чуда в интерьере, открывая опытному дизайнеру инструменты, позволяющие сотворить уникальную стилистику во всех комнатах.

Уникальная стилистика с помощью ламината

Новые тенденции в мире дизайна предлагают применять ламинат интенсивных оттенков со своеобразными рисунками и фактурами.

Тем ни менее, классические цвета и глянцевая поверхность никогда не теряют своей актуальности.

Ламинат под дерево благородной породы

Предпочтение при выборе ламината – важная и сложная цель. И, все же, возможность следовать основным правилам, позволяет предположить, что мы с вами успешно справимся с этой миссией.

Предпочтительнее остановиться на предложении тех производителей, которые хорошо известны большинству потребителей, что даст вам уверенность в качестве приобретаемого продукта.

Бренд — гарантия качества

Толщина ламинированного покрытия не должна быть меньше 7-8 мм. В таком варианте материал обеспечит хорошую износостойкость и теплопроводность.

Чем тоньше ламинированная панель, тем более чувствительным является стресс. В то же время толщина доски снижает показатель теплопроводность и требует больше тепла, которое вам понадобится в сезон отопления.

Показатель 7-8 мм – компромисс, позволяющий сбалансировать важнейшие характеристики.

Надежность — это комфортно

Играет роль и плотность ламинированного полотна, потому что чем выше этот показатель, тем более надежный пол вы получите. Плотность не должна быть менее 850 кг/м3.

Важно! Класс нагрузки доски должен быть не менее 32.

Положительные характеристики

Выбрать или нет ламинат для своего интерьера дело ваше, посмотрите фото, вам наверняка понравится! А еще этот отделочный материал имеет целый список положительных характеристик. Назову вам только основные из них:

  • Высококачественный ламинированный паркет устойчив к стрессам и имеет высокую прочность. Он не боится царапин и прочего механического воздействия.
  • Ламинированное покрытие отмечается высокой термической сопротивляемостью: включенный нагреватель или пачка сигарет не оставляет следов на нем.
  • За ламенированными поверхностями легко ухаживать – достаточно простой влажной очистки, чтобы он оставался чистым. Его не нужно полировать.

Превосходство и великолепие материала

  • Безопасность. Ламинат является эклогичным материалом. Отсутствие химических паров и вредных элементов, позволяет его применение в детских и жилых комнатах аллергиков.
  • Ламинированный паркет легко крепится и подходит практически для любой поверхности.
  • Период службы приблизительно 10 лет при нормальном использовании.

Ламинат в современном интерьере

Экономичность – ламинированный пол обойдется вам дешевле настоящего паркета, но нисколько не уступит ему в качестве.

Идеальное решение в гостиной

Теперь, когда мы определились с выгодами и характеристиками, научились подбирать ламинат для интерьера, осталось ближе посмотреть фото, а еще разобраться с особенностями использования и тонкостями профессионального дизайна.

вернуться к меню ↑

Темный ламинированный пол

Темный ламинированный пол это первый штрих классического дизайна. Много оттенков ламинатов можно считать темным. Темно-коричневый ламинат выглядит дорогим; он визуально излучает тепло и добавляет некоторую уютность в комнату.

Добавьте уюта в свой дом

Черный ламинированный паркет более экстравагантный, и это прекрасный декор для любого стильного современного интерьера.

Уют, спокойствие, релаксация

Темный ламинированный паркет под грецкий орех может придать полу холодный вид, который вызывает ощущение отчуждения.

Черный ламинированный паркет в интерьере иногда выглядит скучным, но только если из-за неопытности вы разбавили его несоответствующими элементами.

Хорошая имитация покрытия из натурального дерева

Поэтому, если вы решите купить и работать с такой сложной поверхностью, вам нужно будет позаботиться о цвете стен, потолка, аксессуаров и мебели.

При подходящем подходе темный пол делает интерьер более благородным и дорогим. Выбор оттенка черного ламинированного деревянного настила зависит от стиля всей комнаты.

Одно можно сказать наверняка: темный ламинированный паркет всегда выглядит дороже в сравнении с ярким, даже если они сделаны из одних и тех же материалов.

Главное, чтобы вы чувствовали себя уютно

Итак, если вы ограничены в средствах, можно сделать интерьер, который выглядит благородным. Просто выберите для себя темно-вишневый ламинат и постарайтесь не допускать ошибок с дополнительными интерьерными компонентами.

вернуться к меню ↑

Неожиданные, яркие оттенки

Оттенки красного и оранжевого цветов в значительной степени сочетаются с темным или коричневым полом. Ярко-красные цвета агрессивны. Оранжевый укрепляет солнечный настрой. Классическим считают сочетание золота и бронзы с темно-коричневым полом.

Классика остается неизменной

Возможно, нет лучшего способа выразить свой высокий статус и хороший вкус, чем аналогичный интерьер.

Темный пол из ламината в интерьере будет выглядеть более привлекательно, если в него будут включены элементы зеленой палитры.

Цвет и настроение — гармония

Эта комбинация невероятно гармонична, поскольку она представляет землю и траву. Основа такой цветовой гаммы, конечно, темно-коричневый или черный, дополненный темно-зеленым цветом, светло-зеленым, цветом извести или оливок.

вернуться к меню ↑

Серый ламинированный пол

Как вы уже поняли, оттенок пола очень важный элемент интерьера, он уверенно определит необходимые акценты.

Очень важны элементы интерьера

Таким образом, светло-серое решение добавит свет, холод и аскетизм в стилистику комнаты. Чтобы сделать контраст и создать своего рода динамику, стоит отдать предпочтение темно-серому ламинату.

Применяя серый ламинат всевозможных тонов удобно зонировать комнаты маленького размера.

Высокие эстетические качества

Определившись с материалом, при переходе от светлых тонов к темным, вы сможете передать очарование своего замысла.

Великолепно будет выглядеть помещение, где серый ламинат становится продолжением обоев, панелей или декорирующих элементов.

Как изюминка в дизайне интерьера

Поэтому невесомые светлые шторы цвета, как паутина, обволакивающие окно, создадут стиль старины и визуально увеличат размеры квартиры.

вернуться к меню ↑

Белый ламинат в интерьере

Белый ламинат успешно применяется в самых разных стилях, таких как классический, минимализм, скандинавский, арт-деко, шабби-шик или хай-тек.

Любой стиль для одного цвета

В интерьере, он как и темный, относится к классическому варианту. Он идеально сочетается со сдержанными тонами и яркими цветовыми акцентами.

Белый, как черный, вне моды и времени. Белый – это выразительный фон для темной мебели, а свет поможет «растворить», слиться с ним, что визуально увеличит комнату.

Акцентирование внимания на деталях

Полы с глянцевым покрытием создают невероятную, интересную игру отражений. Темная маленькая комната с белым полом станет легкой и воздушной.

Если вы используете ламинат белого цвета, вам будет легко выбрать цвета для украшения дома.

Кроме того, комната будет визуально более светлой и легкой, это решение позволит играть с контрастами, выбирая, например, темную мебель, или сочетая светлый пол и потолок с сочными, красочными обоями.

вернуться к меню ↑

Ламинат на стене! Вы в это верите?

Ламинированные напольные покрытия стали полностью универсальным материалом, что это уже не чисто напольное покрытие.

Непревзойденный стиль

Появились бренды, производящие специализированный ламинат для стен, оснащенный системным крепежом, но стандартный ламинат вполне применим и ко внутренним стенкам.

Настенный ламинат в интерьере уже не новинка, сегодня повсюду мы наталкиваемся на фото весьма причудливых дизайнерских решений.

Дизайнерские решения иногда непонятны, но так великолепно смотрятся

Удивить современного потребителя нетривиальным использованием привычных материалов практически неосуществимая задача.

Но, я все же рискну предложить вам рассмотреть, как стильно и своеобразно смотрится ламинированный паркет на стене.

вернуться к меню ↑

Прихожая — контрастность и ее использование

Коридор, как правило, совсем небольшая комната. Ламинат в интерьере прихожей, встречаются на фото, где дизайнерское исполнение, разработано по принципу контраста.

Пол, покрытый темным ламинатом, соседствует со светлыми стены, формируя свет и наоборот.

Как один из вариантов оригинальности

Но, не желательно перекрывать этим материал, всю поверхность стен, ограничивайтесь панелями до высоты, равной длине полосы ламината.

Совет! Следует помнить, что горизонтальные панели визуально расширяют пространство, но также уменьшают его и увеличивают вертикальную высоту потолка. 

Горизонтальная подходит для больших комнат. Кухня — отличная альтернатива плиточному фартуку В пространстве кухни ламинатом часто отделяют так называемый «фартук».

Неограниченные идеи и фантазия

Я выбираю цвет таким образом, чтобы он гармонично сочетался с мебельными фасадами. Такой фартук почти не уступает показателям керамической плитки.

Он намного дешевле и проще в установке, с легкостью позволяет заботиться о чистоте кухонной зоны.

вернуться к меню ↑

Балконы и лоджии – альтернативное видение

Многие закрытые лоджии и балконы сочетают в себе комфорт и уют за счет отделки ламинатом. Стилизованный под дерево балкон выглядит очень элегантно.

Практично, эстетично, привлекательно

Помимо внешней привлекательности, материал формирует добавочный слой теплоизоляции.

Удобное сочетание комфорта и привлекательности

Единственное, о чем вам следует позаботиться – качество гидроизоляции, чтобы защитить ламинат от излишней влаги.

Даже случайное соприкосновение с ламинатом в интерьере, позволяют поверить в то, что красота и ценовая доступность реально существуют.

Вдохновленный самой природой

Этот материал универсален и может быть полезен как с позиции практичности, так и со стороны декоративности, применим в любом помещении жилища или офиса, в самых необычных местах.

Смело воплощайте свои проекты в жизнь, используйте ламинат, и вы не прогадаете.

Читать статью в полном варианте https://modernplace.ru/