Новогодние игрушки 2018 года: 205+[фото] Феерических Игрушек

Проявив креативность и потратив немного времени, можно сделать удивительные новогодние игрушки собственноручно.

Игрушки из лампочек

Наверняка в каждом доме найдутся несколько нерабочих лампочек. А если целенаправленно собирать их на протяжении всего года, то их накопиться достаточное количество для того, чтобы создать целый набор елочных украшений. Всем нерабочим лампочкам любого размера можно легко дать «вторую жизнь».

Милый пигнвинчик из лампочки

Существует несколько вариантов того, как именно обработать лампы, чтобы они превратились в новогодние игрушки. Можно воспользоваться такими идеями:

  • Применить технику декупаж. Это является одним из самых простых способов декора, все что потребуется – это взять подготовленную салфетку и наклеить ее на лампу. Ее предварительно нужно хорошо прокрасить, можно обычными красками. Варианты заготовок для выполнения техники декупаж можно купить в магазинах канцтоваров или в тех, где продаются наборы для рукоделия.

Техника декупаж будет очень полезной

  • С помощью любых красок – гуашь, акварель, и других, можно нарисовать рисунки. Чтобы закрепить их, необходимо сверху уже готовый рисунок покрыть лаком, если специального нет, то подойдет даже лак для волос. При выборе декора, нужно включить фантазию. Оригинально смотрятся мелкие рисунки, например, можно нарисовать снежинки, елочки и т.д. А можно сделать какую-либо фигурку из самой лампочки, например, изобразить из нее снеговика или пингвина.

Попробуйте разукрасить лампочки до неузнаваемости

  • Если есть ленточки, бусинки, разноцветные нити, то можно использовать их в качестве материалов для оформления. Для этого нужно прокрасить лампу клеем и сверху аккуратно выложить узор. Бусинки или бисер сверху желательно зафиксировать лаком.

Ленточки, бусинки — все в тему

вернуться к меню ↑

Обновленное оформление старых шаров

Во многих семьях хранятся старые стеклянные шары, которые использовались еще бабушками и дедушками. Причем все они примерно одинаковые, ведь раньше не было возможности выбирать среди огромного числа вариантов, все они выпускались партиями на фабриках, а о ручной работе никто и не думал.

Очень красивое украшение из простого шарика

Все же выбрасывать их необязательно, можно использовать их в качестве основы для креативного оформления. У каждой хозяйки найдется коробочка с пуговками. Как правило, все они в единственном числе, так что целенаправленно их использовать вряд ли удастся. А вот такое разнообразие отлично будет смотреться на елочных игрушках.

Шарик из синих бусин

Размещать пуговки лучше в хаотичном порядке, для этого сначала лучше приклеить более крупные, а потом разместить и маленькие в свободных местах. Красиво будет смотреться, если в середину каждой из них, или хотя бы нескольких, приклеить бусинки или пайетки.

Варианты с пайетками смотрятся прекрасно

Также облагородить старые елочные игрушки можно, просто добавив блесточек. Как правило, большинство из них однотонные, могут быть рисунки в виде разводов, снежинок, елочных ветвей. Любым из них можно придать привлекательный вид, если просто сделать блестящими. Для этого их нужно смазать клеем в тех местах, куда будут насыпаться блестки и обильно посыпать, а затем вскрыть лаком.

Используйте блестки и эффект станет еще круче

вернуться к меню ↑

Съедобные игрушки

Да-да, из доступных продуктов можно сделать оригинальные елочные украшения. При этом можно быть уверенным, что ни один гость не останется равнодушным к такому декору, многие будут подходить, не веря своим глазам, чтобы рассмотреть их ближе.

Съедобные игрушки, как правило, висят на елке не долго

Вот лишь несколько идей того, как продукты питания могут превратиться в настоящие шедевры:

  • Цитрусовые. Подойдет апельсин, лимон, грейпфрут. Все, что нужно сделать – вырезать круг, желательно использовать середину фрукта, там он будет самым большим, нанизать его на нитку и повесить. Конечно, такая «игрушка» скоро завянет, поэтому делать это нужно перед самим приходом гостей.

Апельсин для быстрого съедения

  • Сухофрукты. Можно использовать любые доступные вам, это могут быть финики, курага, чернослив, сушеный инжир и т.д. Нанизывать их лучше всего на проволочку, один за одним, а потом закрепить ее, чтобы получилась форма бус. Такая елочная «игрушка» сохранит свой внешний вид дольше, чем цитрусовые.

Вкуснотища на Новый год

  • Конфеты. Это самый простой способ украсить праздничную елку продуктами. Лучше всего использовать шоколадные, которые имеют яркую, красочную обертку. Нанизываются они на нитку за «хвостик» и вешаются на ветки. Оригинально смотрятся также батончики типа сникерса, твикса и другие.

За хвостик и на елку — очень вкусно смотрится

  • Палочки корицы. Помимо оригинальности, такой декор будет источником манящего аромата, который хранится долго. Необходимо взять несколько палочек (штук 5-7), связать их с помощью жгута или толстой нитки яркого цвета, а затем повесить их на ветку.

Связываем вместе и получаем такую игрушку на елку

  • Макароны. С помощью фигурных макарон можно сделать различные фигурки. Например, сорта в форме бантиков можно нанизать на проволочку и сделать такие бусы. А макароны в форме колес можно склеить между собой, повторив форму снежинки. В супермаркетах можно найти разноцветные изделия, которые также будут смотреться оригинально.

Включите фантазию и получайте результат

вернуться к меню ↑

Наполнение для прозрачных шаров

В магазинах можно найти прозрачные елочные шары – своего рода пустышки, которые предназначены для того, чтобы заполнять их разными материалами. Как правило, они силиконовые, поэтому сделать это легко. Можно воспользоваться такими идеями:

  • Песок с ракушками. Конечно, на первый взгляд новогодние праздники не имеют ничего общего с воспоминаниями об отдыхе в теплое время года. Но для тех, кто умеет фантазировать и «совмещать несовместимое» это не проблема. Единственный нюанс – купить ракушки не так уж просто, да и стоить такие сувениры будут недешево, поэтому позаботиться о заготовке материалов нужно заранее, уже с лета

Песок с ракушками в прозрачном шаре

  • Конфетное ассорти. Горлышко в силиконовых прозрачных шарах обычно не такое большое, чтобы поместить туда обычные конфеты. А вот различные драже, орешки в шоколаде и другие мелкие сладости поместятся там в самый раз. Особенно красиво смотрится сочетание таких конфеток разных цветов.

Добавляем внутрь прозрачного шарика

  • Блестки. Лучше всего воспользоваться блестками, паетками, камушками и другой мелочью, разбавив их чем-то, например, бусинками или пуговицами. В противном случае понадобится очень много блесток, чтобы заполнить шар. Также можно заполнить его обычными бусинками разных размеров.

Елочка с добавлением блесток

  • Елочные иголки. Как правило, найти небольшую веточку накануне Нового года несложно, поэтому можно обобрать с нее иголки и поместить в шар. Дополнить такую композицию можно другими мелкими аксессуарами, например, блестками.

вернуться к меню ↑

Живые растения

Кому-то идея украшать живое дерево другими растениями может показаться абсурдной, но на самом деле смотрятся такие композиции очень оригинально. А уж если вы предпочитаете искусственную елку, то ее декор живыми растениями будет вообще очень уместен.

Цветы будут прекрасным дополнением

Например, можно обклеить мелкими живыми цветами прозрачный или любой однотонный шар. Использовать нужно только те растения, которые не завянут через пять минут, можно взять бутончики хризантем. Такая работа очень кропотливая, требует усидчивости, да и времени, ведь заранее такой декор не сделаешь, чтобы он не завял до прихода гостей. Однако оригинальность идеи оправдывает все затраченные усилия.

Шишки и желуди в Новый год не лишние

Также альтернативой елочным игрушкам могут послужить шишки и жёлуди. Их необходимо красиво оформить: желуди можно нанизать на проволочку  сделать бусы, а шишки можно украсить бантиками или посыпать блестками, а сверху взбрызгнуть лаком для волос.

вернуться к меню ↑

Бантики и ключики

Такие новогодние «игрушки» являются, пожалуй, самыми простыми в изготовлении. Сделать бантики можно из любых ленточек. Не обязательно покупать их специально, можно порезать любые ненужные вещи, сделав полоски одинакового размера. Из них формируются бантики, которые цепляются на ветки либо с помощью ниток, либо с помощью двухстороннего скотча.

Красивые бантики на елку для разбаления игрушек

Что касается ключей, то, если поискать, в каждом доме найдутся ненужные ключики. Чтобы придать им праздничный вид, можно просто обвязать их лентами и повесить на ветки. Такое украшение имеет символическое значение, на которое может обратить внимание хозяин дома, произнося тосты. Например, такие ключи могут означать то, что двери этого дома всегда открыты для гостей, или что открыты образные двери перед удачей и успехом в будущем году.

Символический ключик

Таким мелких украшений, как бантики и ключики, не будет много. Так как эти элементы декора мелкие, то их можно использовать в неограниченном количестве. Кстати, некоторые, особо смелые фантазеры, делают большой бант из ленты и помещают его вместо привычной звезды, но делать это могут только те, кто не боится нарушать традиции.

вернуться к меню ↑

Игрушки из дисков

Из компакт-дисков можно придумать массу елочных украшений. Одним из вариантов является наклеивание на диск семейного фото. По краям можно сделать рамочку, для этого можно обрезать носок, взять его верхнюю часть и закрепить ее вокруг фото с помощью нитки. Такой элемент декора будет не просто елочной игрушкой, но и отличным символом семейных ценностей, ведь именно они часто ассоциируются со встречей Нового года.

Из дисков можно сделать настоящее произведение искусства, но такой вариант подходит в основном для тех, кто умеет рисовать. С помощью палитры красок можно рисовать прям на диске. Сверху такое творчество покрывается лаком, а прицепить его на ветку очень просто – достаточно просто продеть нитку в дырочку, которая находится посередине.

Также диски можно порезать на мелкие кусочки. Чтобы сделать это, лучше всего взять крепкие ножницы, создавая осколки разных размеров. Затем с помощью клея они прикрепляются на прозрачный силиконовый шар, который пустой внутри. Можно попробовать приклеить их на однотонные игрушки, например, на красные. В результате получится оригинальная мозаика, которая, к тому же, будет красиво переливаться при праздничном освещении.

Диски можно порезать и приклеить на прозрачный шр

вернуться к меню ↑

Варианты для рукодельниц

Если вы занимаетесь рукоделием, то грех не воспользоваться своими умениями, украшая новогоднюю елку. Те, кто умеет вышивать крестиком, могут вышить рисунки праздничной тематики, при этом необязательно тратить много времени на работу с целым полотном. Можно вышить миниатюрные фигурки: ангелочков, елочку, звезду, снеговика.

Очень популярные вышитые игрушки

Схемы для их вышивания можно найти в Интернете, а опытным рукодельницам не составит труда придумать их и самостоятельно. Делать это лучше всего на белоснежной канве, а потом просто вырезать полученный рисунок и прицепить его на ветку, сделав небольшой крючок из нитки или лески.

Лучше вышивать на белой канве

Существует также много схем плетения из бисера украшений новогодней тематики. Красиво смотрятся снежинки из этого материала, которые выполняются в белых и голубых тонах. Несмотря на то, что такие украшения обычно меньше, чем остальные елочные игрушки, они все равно смотрятся красиво и выделяются на общем фоне.

Снежинки на елку — прекрасное украшение

Преимущество вышитых или связанных елочных игрушек в том, что их можно использовать и в последующих годах. Однако важно правильно их хранить, чтобы моль, влажность, сырость не испортили их.

Связанные игрушки можно долго хранить

вернуться к меню ↑

Другие варианты

Более редко, но все пользуются спросом такие варианты самодельных елочных игрушек:

  • игрушки из цветного войлока;
  • шары-паутинки из ниток;
  • игрушки, расписанные ручной работой;
  • гирлянды из бутылочных крышек;
  • игрушки из формочек для выпекания печенья;
  • сшитые изделия из плотной ткани, изображающие различные новогодние фигурки;
  • игрушки из гофрированной бумаги;
  • игрушки из фетра и т.д.

Источник https://modernplace.ru/