10 фактов о группе The Cure, о которых вы никогда не знали

13.11.2017

Вы наверное знаете, что The Cure – одна из самых влиятельных групп на просторах альтернативного рока и пост-панка, они образовались в конце 70-х и достигли пика своей популярности в конце 80-х и начале 90-х, как только собственно альтернативный рок и появился на радио. Но знаете ли вы, что только одна из их песен попала в Топ-10? Это одна из десяти вещей, о которых вы скорее всего никогда не слышали.

Только Роберт Смит был постоянным членом группы

Почти 20 различных музыкантов могут написать «группа Cure» в своем резюме. Но только Роберт Смит может похвастаться тем, что поучаствовал в записи всех до одного альбомов Cure.

Самая ранняя версия группы отыграла свой первый концерт, когда Роберту Смиту было 13

Когда Смит учился в средней школе, он и будущие участники группы Cure отыграли свое первое шоу в составе группы Obelisk в 1973 году.

Роберт Смит играл на гитаре в Siouxsie and the Banshees

После того, как дебютный альбом Cure был издан, они пошли по дороге, открытой готами из Siouxsie and the Banshees. Когда гитарист Siouxsie and the Banshees покинул группу, Смит записал гитары для их некоторых треков.

Первый сингл The Cure вышел с наклейкой, говорящей о том, что участники группы не расисты

Дебютный сингл Cure 1978 года «Killing an Arab» основан на произведении Альбера Камю «Посторонний», но люди неправильно поняли посыл, так что группе пришлось поместить на сингл наклейку, говорящую о том, что парни не являются расистами.

Роберт Смит познакомился со своей женой, когда ему было 14

Смит познакомился со своей женой Мэри Поул, когда ему было 14. Они вместе брали уроки драматического мастерства в школе. Они поженились в 1988 году.

Первый альбом, попавший в чарты в США можно сказать был сольным альбомом Роберта Смита, а не The Cure

Смит написал каждую песню и записал почти каждый инструмент (за исключением ударных и саксофона) на пятом альбоме Cure подназванием «The Top». Это стал первый альбом группы, попавший в чарты в США, причем на 180 место.

Они любят классический рок!

The Cure записали каверы на The Doors «Hello, I Love You» и на The Jimi Hendrix Experience «Purple Haze».

Роберт Смит отметился в South Park

Смит появился на экранах телевизоров в эпизоде 1998 года, в котором он превращается в гигантского мотылька, сражающегося с Барбарой Стрейзанд, которая пытается разрушить город.

Группа попала в ТОП-10 только однажды

Вы можете знать все сторчки песен The Cure, но только «Lovesong» попал в ТОП-10, поднявшись до второго места. И только две другие песни – «Just Like Heaven» и «Friday I’m in Love» попали в ТОП-40.

Рекорд лейбл, выпустивший один из лучших альбомов The Cure считал, что эта пластинка станет совершенно провальной

Звукозаписывающая компания называла песни с «Disintegration» наркоманскими панихидами и полагала, что этот альбом погубит карьеру группы. Но именно этот альбом стал их первым бестселлером.

Больше интересного - на modernrock.ru