10 лучших кавер-версий песен The Cure

Каверы — это неотъемлемая часть музыки.Для начала они позволяют прыщавым пятнадцатилеткам мечтать о рок-н-ролльной славе, а в итоге они позволяют группам продемонстрировать насколько разнообразен их репертуар, помимо собственных композиций. The Cure и по сей день являются одной из тех групп, чьи песни чаще всего перепевают другие исполнители. Во-первых, песни Роберта Смита и компании действительно хороши. Во-вторых, их мелодии невероятно адаптируемы и легки к воспроизведению.

Представляем вам 10 лучших кавер-версий песен группы The Cure: от трип-хопа и электроники до хоровых симфоний и рок-н-ролла.

Razorlight — Boys Don’t Cry

Британские парни из Razorlight сделали свою версию трека Boys Don’t Cry. Особо ничего не изменив в гармонии, музыканты добавили своего фирменного драйва, что в итоге привело к несколько обновленной версии трека.

Tricky — The Love Cats

Трики всегда любил эксперименты. The Love Cats получилась настолько воздушная и легкая по своему звучанию, что король трип-хопа мог легко приписать авторство песни в данном варианте себе.

Deftones — If Only Tonight We Could Sleep

Американская альтернативная группа Deftones создали довольно близкую к оригиналу версию If Only Tonight We Could Sleep. А если не смотреть видео, а слушать трек в плеере, то можно не отличить вокал Роберта Смита от Чино Морено.

Editors — Lullaby

Отменный кавер инди-рокеров из Editors. Темно-трагическая вокальная линия отлично гармонирует с всем известной мелодией песни Lullaby. К середине композиции музыканты решили добавить драйва при помощи танцевальных ударных. Восхитительно!

Superchunk — In Between Days

Американцы Superchunk сделали довольно драйвовый кавер. Группа решила не разделять настроение The Cure, а интерпретировать все на свой лад. Получилось очень даже неплохо.

Scala & Kolacny Brothers — Friday I’m In Love

Бельгийский девичий хор Scala & Kolacny Brothers не только перепели одну из самых популярных песен The Cure, но и сняли на нее видеоклип. Может быть это то, что не хватало этому треку. Одна из самых оригинальных и сюрреалистических кавер-версий в нашем топе.

AFI — The Hanging Garden

Панк-рок он и в Африке панк-рок. Мастера этого дела, группа AFI придали The Hanging Garden стадионного звучания, хотя оригинал был построен на интриге и волнении.

Dinosaur Jr. — Just Like Heaven

Кавер от Dinosaur Jr. вышел 1987 году, собственно, когда и сам оригинал. Получился он немного грязнее по звучанию. Чего только стоит музыкальный взрыв в бридже и плотное гитарное соло.

The Big Pink — Lovesong

Хипстеры The Big Pink, не так давно побывавшие в Москве, отличились своей подавленностью,  мрачностью и амбициозностью. Довольно необычная перепевка The Cure. Поначалу можно даже не узнать, что это всеми любимая Lovesong.

The Cure vs TLC: Close To Me & No Scrubs

Закрывает этот ТОП «мэшап» из Close To Me и песни американской R&B группы TLC (кстати, они до сих пор еще существуют) под названием No Scrubs. Сложно назвать это кавером, но было невозможно обойти это творение стороной.

Больше интересного - на modernrock.ru