16 сладких фактов о Лане Дель Рей

07.01.2018

Казалось, что Лана Дель Рей появилась в 2011 году на музыкальной сцене буквально из ниоткуда. После выхода ее клипа на песню Video Games об американке не говорил разве что только самый ленивый. Мы решили немного покопаться в биографии певицы и нашли довольно интересные факты о ней.

01. Родившись Ланой Дель Рей, певица поменяла множество псевдонимов: Sparkle Jump Rope Queen, May Jailer… были и другие. Кстати, как May Jailer Дель Рей даже выпустила демо-альбом Sirens, который оказался в сети весной 2012 года.

02. Само же имя Лана Дель Рей произошло из смеси голливудской актрисы Ланы Тернер и популярного автомобиля из 80х Ford Del Rey.

03. Наибольшее музыкальное влияние на певицу оказали Курт Кобейн и… Бритни Спирс. Кстати, про лидера культовой группы Nirvana Дель Рей как-то сказала следующее: «Это самый красивый человек, которого я когда-либо видела».

04. Ее видео невероятно популярны на Youtube. К примеру, на сегодняшний день клип на песню «Summertime Sadness» был просмотрен более 167 миллионов раз. Порой кажется, чтобы не появилось на ее официальном канале, будет точно востребовано.

05. Изначально лейбл Interscope не хотел выпускать песню Video Games со второго альбома Born to Die в виде сингла. Но все тот же успех на Youtube тонко намекнул менеджерам, что пора им скорее менять свое решение. «Я думаю, что это видео изменило сознание каждого. У них просто не было выбора, чтобы не выпустить этот сингл» — признался Джастин Паркер, соавтор Video Games.

06. Лана утверждает, что это именно она нашла старинные кадры из клипа Video Games. Правда ходят и другие слухи о том, что видео было сделано специальной командой, чтобы присвоить певице ярлык «ретро».

07. На вопрос о натуральности ее губ или результата инъекций, Лана настаивает на первом варианте: «У меня все натуральное!».

08. После неожиданного успеха пластинки Born To Die певица шокировала своих поклонников следующим заявлением: «Я не думаю, что напишу еще один столь удачный альбом. Я чувствую, что все уже сказала в музыке».

09. Для поддержки шумихи вокруг себя, Лана Даль Рей постоянно мелькала в рекламах от Jaguar и H&M, а также выпустила линию роскошных сумок.

10. Ее младшая сестра Каролина Грант, изучавшая в свое время фотографию в Нью-Йорке, сыграла роль байкерши в клипе на песню Ride.

11. Путешествуя в течении двух лет с альбомом Born To Die, Дель Рей постоянно испытывала недуги от невыявленного заболевания, которое до сих пор преследует ее.

12. Родившись и живя в Нью Йорке, Лана очень много проводила времени в Лондоне со своим бойфрендом Барри-Джеймсом О’Нилом из шотландской инди-фолк группы Kassidy.

13. Несмотря на то, что многие утверждали, что песня Video Games была «содрана» с греческой песни 1991 года «Dromoi Agapisa Pou», никаких юридических действий против певицы так выдвинуто и не было.

14. Лана Дель Рей курит сигареты марки Camel. Почти на всех ее «курящих» фотографиях можно обнаружить этот факт.

15. Ее первое знакомство с пением произошло в одной из церквей Нью Йорка. Именно там был впервые пробужден ее интерес к музыке.

16. Клип на песню Shades of Cool с альбома Ultraviolence только в первые 14 дней набрал более 6 миллионов просмотров.

Больше интересного - на modernrock.ru