Душещипательные факты о сериале «Американская история ужасов»

06.04.2018

Американская история ужасов — телевизионная сенсация, закружившая весь мир в своем жутком и отвратительном карнавале, который мы все так полюбили. Мы приготовили 35 самых головокружительных секретов этого страшного шоу на ваше обозрение. Начиная с «Дома-убийцы» до «Шоу уродов» (простите поклонники «Отеля») мы приготовили самые сочные факты, о которых вы не подозревали, и будьте уверены, они абсолютно омерзительные.

01. Не потребуется сильно стараться, чтобы заметить, что актеры во всех сезонах одни и те же. Этот факт делает «Американскую Историю» невероятно трогательной. Из сезона в сезон полюбившиеся нам Ивэн Питерс, Френсис Конрой, Джессика Лэнг, Сара Полсон перевоплощаются из героев в злодеев и наоборот.

02. Дом убийца в первом сезоне, исторический особняк Розенхейм, на самом деле имеет мистическую сущность, поэтому его и выбрали для съемок.

03. Если вы не узнали, особняк Розенхейм неоднократно служил местом для съемок ужастиков, включая «Баффи — истребительницу вампиров».

04. Если создатели «Американской истории ужасов» вас еще не убедили, то можно смело сказать Райан Мерфи и Брэт Фэлчак знают что делают. Ведь сериал «Хор» (Glee) сняли именно эти парни.

05. Чтобы влезть в латексный костюм, актер Ивэн Питерс вынужден был обмазывать все тело специальной смазкой.

06. Все помнят эту милую собачку из «Дома-убийцы». Она появлялась не в каждой серии этого сезона потому, что работала на других съемочных площадках в то же время. А еще она снималась в комедийном сериале «Пригород».

07. Может кто-то из вас заметил эту парадоксальную случайность, в сериале «Холм одного дерева» Иван Питерс играл парня, влюбленного в девушку, которую в «американской истории ужасов» он убил. Ее сыграла актриса Эшли Рикардс.

08. Создатели «АИУ» либо большие поклонники «Бостон Ред Сокс» (особенно сезона 1986 года), либо очень их ненавидят, но половину убитых подростков в сериале они назвали именами игроков этой бейсбольной команды.

09. Знаменитая пара Патрик Нил Харрис и Дэвид Буртка отказали на предложение сыграть злобных геев из «Дома Убийцы», потому что на тот момент уже работали над ролью в киноленте «Убойное Рождество Гарольда и Кумара». Однако позднее дуэт показал себя во всей красе в сезоне «Цирк уродов».

10. Оригинальный шрифт «Chelsea Studio font» был разработан дизайнером Дэвидом Нэйлом специально для «АИУ».

11. Иван Питер занялся актерской карьерой в 15 лет только с одной целью, чтобы повстречаться с Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

12. Жуткая психиатрическая больница — это бывшее здание суда в Брайрклифф-Мэнор, сейчас же служит музеем.

13. Весьма убедительная Пеппер из двух сезонов на самом деле красивая актриса Наоми Гроссман, на грим которой уходило по три часа кряду, и она не пожалела сбрить волосы ради своего персонажа.

14. В третьем сезоне «Психиатрическая больница» актриса Злое Савиньи вынуждена была играть в отвратительных костюмах-увечьях, из-за которых практически не могла двигаться, поэтому коллегам приходилось ее передвигать на инвалидном кресле.

15. Если вы забыли сцену стерилизации Кита Уокера, то Сара Полсон и Джессика Лэнг никогда этого не забудут, потому что во время съемок Ивэн Питерс «случайно» на них пописал.

16. И снова вместе. Легендарная Фрэнсис Конрой и Джеймс Кромвел — не чужие друг другу. Они играли чудаковатую пару в культовом телесериале «Клиент всегда мертв».

17. На роль безумного фашиста и злодея доктора Артура Ардена, которого сыграл Джеймс Кромвел, претендовал его сын, актер Джон Кромвел.

18. История межрасовой пары Альмы и Кита Вокера снята по реальным событиям.

19. Во время жутких сцен, которые нелегко давались актерам, Закари Куинто (он же Кровавый лик) играл на банджо, чтобы расслабить команду, а может это подействовало и наоборот…

20. Особняк, в котором жили молодые ведьмы, выглядит мистичным. Поместье ранее принадлежало Академии мисс Робичокс. Сейчас же его можно арендовать за 5 тысяч долларов в день.

21. Не зря роман, сыгранный Эммой Робертс и Ивэном Питерсом был правдоподобен, ведь они на самом деле были помолвлены в 2013 году.

22. Актриса Эмма Робертс планировала сняться в фильме «Отвязные каникулы», но прочитав сценарий, сочла его грязным и, к сожалению, вынуждена была отказаться. Но горевала скромная актриса недолго, приняв довольно фривольную роль в «Шабаше ведьм», по оправданиям Эммы, тут хотя бы была идея и смысл.

23. Кони Бриттан убедительно приглашали на роль главной ведьмы в «Шабаше ведьм», но она вынуждена была отказаться из-за работы в другом проекте, и зря!

24. Дэнис О’Хара так был доволен своей молчаливой ролью немого дворецкого в «Шабаше ведьм», что даже в перерывах между съемками убедительно молчал.

25. То, что в фильме фигурирует Аксмэн из Нового Орлеана (Дэнни Хьюстон) вы знаете, а вот некогда это был настоящий маньяк-потрошитель, который терроризировал город с 1918 по 1919 годы. Провести последние минуты в нашем мире жертве он давал пока играет песня из его любимого джаза.

26. Мы можем долго спорить настоящая ли Стиви Никс ведьма, но ведь во времена ее славы, люди были в этом убеждены.

27. Малыш Мип, убитый страшным образом расхитителями цирка, не только актер Бен Вульф, он еще и учитель начальных классов. Так же он появлялся в первом сезоне «Доме Убийце», в роли ужасного Теодора Монтгомери.

28. Почти все действующие в «Цирке уродов» фрики не придуманы. Эти люди жили на самом деле, а именно Лобстер Бой — Фред Уилсон, бородатая женщина — Энни Джонс, Тупица и Пеппер – Шлитци, Клоун убийца — Джон Уэйн Гейси.

29. Самой маленькой в мире девушке Джойти Амге 20 лет. И она полноценная актриса.

30. Актриса Роуз Сиггинс — настоящая женщина! И она мать двоих детей.

31. Сара Полсон — двухголовая героиня четвертого сезона, вынуждена была по 15 часов ходить с наклоном в сторону с установленной на ее плече второй зеленой головой, покрытой интерактивной материей.

32. Герой Клоуна убийцы не полюбился настоящим клоунам всего мира, ведь он навел дополнительный ужас на тех, кто побаивался клоунов и так.