Музыканты, выпускающие свою линию обуви

В последнее время музыканты любят проявлять себя в области дизайна одежды и аксессуаров. Помимо фирменного дизайна футболок, многие из них любят поработать над выпуском своих фирменных кед и кроссовок. Некоторые заходят дальше — к примеру, участник американской инди-поп группы Magnetic Fields, Стефен Мерритт (Stephin Merritt), в 2008 году совместно с французским брендом Bluedy выпустил свою модель классических ботинок, которые пользовались большим спросом у любителей модно приодеться.

Самое интересно, что не только музыканты и группы выпускают свою «именную» обувь. На сегодняшний день три известных звукозаписывающих лейбла выпустили официальные кроссовки. Ими стали Sub Pop, Stones Throw и Def Jam.

В октябре 2011 года Ноэл Галлахер (Noel Gallagher) презентует собственную модель кед от компании Adidas. Как было объявлено, под выпуск попало только 120 пар, каждая из которых обходилась в 80 фунтов. Сейчас же на интернет-аукционе Ebay эти кеды обойдутся желающим не менее тысячи американских долларов.

А вот американская хардкор-панк группа Bad Brains отличилась лучше всех, официально представив свои эксклюзивные… пляжные тапочки, на которых была изображена обложка их дебютного альбома, вышедшего еще в 1982 году!

Среди рок-музыкантов, выпускавших свои фирменные кроссовки и кеды, мелькают такие имена, как Pixies, AC/DC, Green Day, M83, Iron Maiden, Animal Collective и множество других медиа-личностей.

Больше интересного - на modernrock.ru