Песни о бывших, от которых ты пустишь слезу

12.01.2018

Тема отношений – одна из самых упоминаемых и используемых музыкантами для создания нового материала. А если эти самые отношения только-только завершились, то эмоции в текстах просто зашкаливают.

Adele – Someone Like You/Rolling In The Deep/Send My Love

Баллады Адель приходятся по душе практически любому, кто их услышит. По большей части, конечно, девушкам, потому что это именно та ситуация, когда твои мысли и чувства смог выразить кто-то другой. Да и не просто все это описать, но подать качественно и красиво. Медленные или ритмичные, песни об ушедшей любви у певицы получаются настолько круто, что выигрывают «Грэмми» и множество других музыкальных премий.

Two Door Cinema Club – Changing Of The Seasons

Ритмичная синтипоп композиция, которая скорее поднимает настроение и вызывает желание забыть все плохое и танцевать, чем плакать или страдать. И вроде тема все та же – отношения, которых больше нет, и любовь, которой остается все меньше и меньше. Но герой не вызывает сочувствия, а, наоборот, призывает вместе с ним порадоваться приобретенной свободе.

Taylor Swift – We Are Never Ever Getting Back Together

Старая версия Свифт, которая чем-то напоминает Аврил Лавин, даже песню об ушедшей любви может сделать очень девчачьей (клип, кстати, это подтверждает). Тейлор однажды просто рассказывала знакомому историю о своих сложных отношениях, о постоянных разрывах и возвращениях назад, о самых неприятных моментах, связанных с этим периодом ее жизни. А потом родилась идея сделать из воспоминаний песню. Получилось довольно откровенно: «Он снова мне звонит и говорит, что любит, а я отвечаю ему, что это все очень сильно выматывает». И про бесконечные обещания, что «мы больше никогда не будем вместе» тут тоже есть.

Bob Dylan — Don’t Think Twice, It’s All Right

Кантри-баллада, которая выбивается из всей подборки необычностью (или, скорее, непривычностью) своего звучания. Стоит обратить внимание и на текст, наполненный красиво построенными фразами и словосочетаниями. Вот, например, последняя строчка: «ты просто потратила мое драгоценное время впустую, но не думай дважды, все в порядке».

Maroon 5 – Songs About Jane

Дебютный альбом американцев был полностью вдохновлен отношениями фронтмена группы Адама Левина, закончившимися незадолго до релиза. Эту пластинку уже можно назвать классикой, и даже если композиции на ней не пропитаны ненавистью и грустью об ушедшей любви, они все равно интересны, потому что несут в себе историю о бурных отношениях, том, как было хорошо, а порой и очень сложно.

Sam Smith – Too Good At Goodbyes

Наверное, одна из самых лиричных и популярных за последнее время композиций. Это песня о разрыве Смита с экс-бойфрендом, о том, как «с каждым расставанием любви оставалось все меньше», и он постепенно научился говорить «прощай». К треку, кстати, прилагается видео, которое получилось очень красивым и трогательным.

Justin Timberlake — Cry Me A River

Композиция-хит предыдущего десятилетия, которая, главным образом, вызывает ностальгию по молодости (молодости Тимберлейка тоже). На одной из церемоний музыкант сказал об этом треке: «В жизни многих мужчин случается такое, что тебе кажется, будто ты нашел ту самую, единственную. Но однажды ты вдруг понимаешь, что она настоящая сука». Сама песня, в целом, о том, что мужчина, наконец-то вырвавшийся из больных отношений, сжигает все мосты и предоставляет бывшей возможность выплакать целую реку слез.

Chvrches – Gun

Яркий синти-поп шотландцев, ритмичность и запоминающийся вокал Лорен – это главные составляющие всех треков, созданных коллективом. «Gun», вприницпе, слабо выделяется на фоне остальных песен, но эта песня посвящена экс-бойфренду, которому девушка советует торопиться и убегать как можно дальше, потому что она сожгла мосты, «стала пистолетом» и готова прицелиться.

Eminem – Kim

Определенно, самый эмоциональный трек во всей подборке. Посвященная бывшей жене, эта песня вызывает и демонстрирует бурю эмоций. Боль, истеричные крики, следы обид и обвинения – это композиция о том, что творилось в жизни и душе артиста в один из самых важных и тяжелых периодов его жизни.

Больше интересного - на modernrock.ru