Почему Джек Уайт - король каверов

2 December 2017

Джек Уайт — один из самых притягивающих к себе внимание современных артистов, он интересен и фанам инди-рока, и приверженцам классической школы своей запоминающейся манерой игры на гитаре и особым стилем написания музыки.

«Conquest»

В оригинале: Patti Page.

В оригинале песня «Conquest»  была спета Патти Пейдж в 1952 году. Ее поп-карьера закончилась примерно в те же годы, когда рок-н-ролл начал завоевывать первые позиции чартов. Ее нежный вокал в этой песне подходит для момента, когда вы выбираете между ванильным или шоколадным коктейлем на пляже. В отличие от нее Уайт маниакально выплевывает слова, как сумасшедший в поисках спасения, которое по всей видимости никогда не наступит.

«I Just Don’t Know What to Do With Myself»

В оригинале: Burt Bacharach and Hal David.

Классическая пара сонграйтеров, Берт Бакара и Хэл Дэвид, написали эту песню в начале 60-х. За последние 50 лет она была перепета многими артистами, начиная от Дасти Спрингфилд и заканчивая Элвисом Костелло. The White Stripes записали «I Just Don’t Know What to Do With Myself» для альбома 2003 года «Elephant» и выпустили ее в качестве второго сингла с пластинки.

«I’m Shakin'»

В оригинале: Little Willie John.

Джек Уайт сделал кавер на песню 1960 года R&B хулигана Литтл Вилли Джона и выпустил ее на своем дебютном сольном альбоме 2012 года «Blunderbuss». Джоон был не простым исполнителем, он перемещался между множеством стилей, что удалось удачно подчеркнуть и Уайту.

«John the Revelator»

В оригинале: Blind Willie Johnson.

«John the Revelator» переносит нас к рубежу прошлых веков и является традиционным блюзовым госпелом. Слепой Вилли Джонсон записал ее в 1930 году. The White Stripes часто исполняли ее на своих концертах в течение многих лет вместе с аудиторией.

«Love Is Blindness»

В оригинале: U2.

Уайтовская версия песни U2 с альбома «Achtung Baby» некоторое время пролежала без дела, периодически появляясь на концертах и эксклюзивных синглах, пока она наконец не нашла свое предназначение в саундтреке к «Великому Гэтсби».

Больше интересного - на modernrock.ru