Самые известные усатые рок-музыканты

08.11.2017

Если приглядеться внимательно вокруг, то можно сделать вывод, что усы снова входят в повседневную моду. Многие молодые люди начали отращивать себе усы, чтобы попытаться выделиться среди основной массы. Выглядит правда это не всегда круто, но сей факт, несомненно, сразу бросается в глаза.

Обычно, когда слышишь слово «усы», всегда приходит на ум эпоха 70х и 80х годов, когда только ленивый не оставлял у себя под носом кусочек растительности.

Усы также были очень популярны и у рок-музыкантов, что несомненной придавало крутости артисту. Сложно представить, как бы выглядел без них Лемми из Motorhead или участники группы ZZ Top.

Редакция modernrock.ru подготовила подборку самых ярких носителей усов среди рок-музыкантов.

Фредди Меркьюри (Queen)

Ну, без Фредди тут явно никуда! Носить усы музыкант начал не сразу — только с 1980 года. Но именно таким он вошел в мировую историю рок-н-ролла!

Лемми Килмистер (Motorhead)

Один из самых крутых засранцев носит усы формата «фу манчу». Также можно назвать их «подковой». Хотя сам Лемми никогда не заморачивается с их названием.

Боб Дилан

Боб Дилан тоже любит носить растительность на лице в разный период творчества. Только американский музыкант предпочитает весьма необычный вариант. Видимо не любит, когда усики развиваются на ветру.

Дерек Смоллз (Spinal Tap)

Дерек Смоллз являлся одним из самых видных басистов хэви-метал сцены 80х годов. И не только благодаря своему умению обращаться с четырехструнным инструментом, а также из-за своего «волосатого» имиджа.

Брэндон Флауэрс (The Killers)

Во время турне The Killers в поддержку своего второго альбома Sam’s Town, Флауэрс решил «отпустить» усы, чем немного шокировал своих поклонников и, естественно, поклонниц. В настоящее же время музыкант решил воспользоваться бритвой.

Джеймс Хэтфилд (Metallica)

Вокалист культовой группы Metallica, Джеймс Хэтфилд, тоже любил покрасоваться перед публикой своими рок-усами. Что удивительно, сейчас Хэтфилд поменял их на небольшую седую бородку. Может он хочет стать основателем новой модной тенденции?

Джими Хендрикс

Ну а Хендрикс, можно сказать, родился с усами на лице. При чем их форма и длинна изменял в различные периоды жизни.

Эксл Роуз (Guns N’ Roses)

Старина Эксл всегда катировал усы в форме «подковы». И с тех пор, как начал их носить, старался не изменять своему стилю.

Джефф Линн (Electric Light Orchestra)

Джефф Линн — один из главных модников своего поколения. Кудрявая прическа, усы и борода придавала вокалисту Electric Light Orchestra уникальности.

Ник Кейв

Зловещий по внешнему виду, Ник Кейв, тоже является ярым приверженцем усов. Правда, во многих интервью артист жаловался, что его «произведение» под носом никто ни разу не похвалил. Так знай, Ник, что modernrock.ru ставит пятибальную оценку твоей растительности!

Энтони Кидис (Red Hot Chili Peppers)

А вот Энтони Кидис не всегда ходит «в усатых». Но в большинстве случаев, все-таки прикрывает ими лицо. В последнее время вокалист Red Hot Chili Peppers решил максимизировать данный атрибут — и сделал себе очень пышную шевелюру…  сами знаете где.

Риверс Куомо (Weezer)

А вот усы Риверса оценило бы множество дядек из России, относящихся к немолодому поколению. Зачем Куомо сделал это — непонятно. Хотя выглядит довольно сексуально.

Тони Айомми (Black Sabbath)

Тони Айомми имеет такой статус, что может позволить себе носить все и при этом оставаться невозмутимым и уверенным.

Фрэнк Заппа

Порой кажется, что Фрэнк Заппа без усов будет уже не Фрэнком Заппой! Некоторые магазины даже продают сувениры в виде усов, названные в честь легендарного американского гитариста.

Гизер Батлер (Black Sabbath)

Еще один представитель группы Black Sabbath — басист Гизер Батлер. Ярый болельщик бирмингемской футбольной «Астон Виллы» тоже никогда не изменял своим усам. Правда, в более ранние годы они были куда длиннее и интереснее.

Евгений Гудзь (Gogol Bordello)

А завершим эту статью вокалистом группы Gogol Bordello, Евгением Гудзем, который в свое время эмигрировал из Украины в Америку. Тут все понятно. Играя «цыганский панк», ты должен постоянно быть на имидже!

Больше интересного - на modernrock.ru