Красивый французский маникюр – 10 идей идеального френча!

13.07.2018

Френч – беспроигрышное решение, подходящее для будней и праздников, торжественных и деловых мероприятий. Имеющий массу вариантов исполнения красивый французский маникюр уместен всегда. Модницам стоит только освоить несколько техник и обогатить собственную копилку нейл-артов идеальными дизайнами стильного маникюра.
Френч – беспроигрышное решение, подходящее для будней и праздников, торжественных и деловых мероприятий. Имеющий массу вариантов исполнения красивый французский маникюр уместен всегда. Модницам стоит только освоить несколько техник и обогатить собственную копилку нейл-артов идеальными дизайнами стильного маникюра.

Классический французский маникюр

Создателем лаконичного и эстетичного нейл-арта принято считать американца Джефа Пинка. Говорят, что именно он нашел революционный выход для звездных модниц, которым требовалось постоянно менять маникюр под наряды и всегда выглядеть эффектно и стильно. Однако есть мнение, что еще Коко Шанель оценила благородство тонкой белоснежной «улыбки» на ногтях и использовала красивый французский маникюр в повседневной жизни.

В любом случае сегодня этот вид нейл-дизайна считается самым любимым и практичным и активно используется женщинами всего мира для декорирования ногтей. Что представляет собой классический французский маникюр?

Правильный и самый красивый французский маникюр подразумевает окрашивание кончиков ногтей в белый цвет, в то время как остальная поверхность ногтевой пластины покрывается оттенком nude или бесцветным лаком.

Это самый красивый и благородный вариант французского маникюра, но есть и другие решения. Они позволяют использовать любимый френч в абсолютно любых ситуациях.

10 идей красивого французского маникюра!

Для начала стоит отметить, что френч совершенно по-разному смотрится на длинных, средних и коротких ногтях, что дарит модницам огромные просторы для экспериментов и творчества. Также генерировать оригинальные нейл-арты помогают лучшие дизайны французского маникюра. Среди них:

  • Классика. Уже упомянутый белоснежный контур «улыбки» на ногтях нюд-оттенка.
  • Шеврон. Линия френча прорисовывается не аккуратным полукругом, а в резкой форме буквы V.
  • Миллениум. Красивый французский маникюр, когда белоснежная «улыбка» заменяется россыпью блесток или глиттера.
  • Фан-френч. Сложный вид нейл-дизайна для длинных ногтей. В его основе лежит фантазийное декорирование линии «улыбки» сложными элементами оформления.
  • Хрустальный вариант. Редко встречающийся, но очень красивый французский маникюр. Его исполнение подразумевает наличие хрустального полупрозрачного кончика ногтя при нейтральном декорировании остальной поверхности.
  • Твист-френч. Оригинальный подход к дизайну французского маникюра, предполагающий использование нескольких контрастных цветов для прорисовывания «улыбки».
  • Цветной. Все просто – кончик ногтя покрывают любым ярким оттенком лака.
  • Стилизованный. Любой красивый французский маникюр, для создания которого использовались сложные авторские идеи и дизайны.
  • СПА-френч. Интересный вариант почти классического френча, в котором нет явной границы между линией улыбки и основным фоном.
  • Лунный. Второй по известности вариант френча после классики. Его особенность – перевернутый дизайн, когда светлое покрытие используется для прорисовки «улыбки» у основания ногтя.

Каждая идея французского маникюра не является конечной – она легко модифицируется под требования моды и быстро адаптируется под самые загадочные и непредсказуемые тренды. Но френч не будет идеальным, если не учесть специфику его создания.

Простые секреты красивого френча

Чтобы «улыбка» выигрышно смотрелась на ногтях любой длины, требуется позаботиться о качестве маникюра. Среди обязательных моментов выделяют:

  • Уход. Ногти должны выглядеть отлично. Для этого можно использовать релаксирующие процедуры с эфирными маслами, лечебные идеи бразильского маникюра или просто солевые ванночки.
  • Форма. Должна быть безупречной. Самый красивый французский маникюр получается на ногтях овальной и миндалевидной формы, чуть хуже на поверхности «пуанты». Квадратный вариант для френча лучше не использовать совсем.
  • База. Особенно удачно френч смотрится на предварительно нанесенном базовом покрытии. Этот факт также стоит принимать во внимание, если хочется сделать красивый французский маникюр.

При продумывании идей френча в собственном маникюре нет необходимости строго следовать рекомендованным канонам. Французский маникюр легко сочетается с другими видами нейл-дизайнов, позволяя творить и создавать по-настоящему изумительные декоры на ногтях.