Что выбрать: любить или позволять себя любить

02.05.2018

На протяжении многих веков философы и писатели пытались найти ответы касаемо вопросов любви. Нормальный индивид старается отыскать вторую половинку в надежде обрести истинное счастье. Однако, не всегда поиски заканчиваются успехом. Подтверждением тому, служат множество слезных трагических историй.

Нередко женщины жалуются, что мужчины не дают им эмоций и заботы, о которых они так мечтают. Существуют люди, наоборот, разрешающие себя обожать, не испытывая большой психологической привязанности. Почему же так происходит, несмотря на советы экспертов в данной области?

Ответная и безответная любовь

Идеальным вариантом считается взаимная симпатия и притяжение двух «сердец», трансформирующаяся в очень глубокое ощущение. Как правило, такие отношения развиваются гармонично и органично, укрепляясь подобно «дереву рода». Бывают случаи, когда девушка или парень отдает больше, чем получает от своего партнера. По мнению психологов, исключение обратной связи с объектом обожания, предусматривает ряд последствий:

излишнюю идеализацию субъекта;

неоправданную романтизацию чувств;

отсутствие объективной оценки происходящего;

возникновение депрессий и нервных расстройств.

Случается, что влюбленному удается сублимировать свой физико-эмоциональный посыл в творчество, работу и полезные жизненные аспекты. Но известны случаи, когда односторонний накал страстей приводил к суицидам. Во избежание душевного дискомфорта специалисты рекомендуют отделять «мух от котлет». Во-первых, если ваши намерения не разделяет кто-то другой, то нужно иметь смелость признать это, и уважать выбор противоположной личности. Просто увидьте реальную ситуацию и постарайтесь извлечь из всего опыт.

Во-вторых, не стоит страдать по нереализованной иллюзии. Девичьи фантазии и грезы о неразделенной любви в большинстве своем носят деструктивный характер. Точно такое же действие оказывает чувство, когда вас любят, а вы нет. Даже цветы, постоянное внимание и красивые подарки могут когда-нибудь надоесть без должного отношения к этому. «Золотой серединой» является умение наслаждаться друг другом без всяких материальных условностей.