Десятка известных манекенщиц, не попавшая на лавры киноиндустрии

15.05.2018

Красивая внешность нередко дается родителями, если речь не идет о пластических операциях. Однако, привлекательный облик не является показателем одаренности человека. Миру кино известны актрисы с весьма скромными данными, но с головокружительной харизмой и талантливой игрой. Фильмография не терпит роскошные картинки без внутреннего содержания. Модельный бизнес хорошо принимает девушек с обложек, чего нельзя сказать о киноиндустрии. Приведем список известных личностей, которые хотели, но не стали кинозвездами.

Очаровательная Клаудия Шифер

Немецкая манекенщица Клаудия Шифер родилась в августе 1970 года. С ранних лет девочка росла в обеспеченной семье, где ее отец имел собственную юридическую фирму. В студенческие годы Клаудия работала у папы. Смена приоритетов произошла после встречи с директором модельного агентства Мишелем Леватоном. Внешность девушки напоминала Брижит Бардо, но это не помогло ей засветиться на небосклоне популярных артисток. Она пробовала играть в ряде картин («Реальная любовь», «Погоня», «Богатенький Ричи» и др.). Киношная эпопея Шифер не принесла лицу глянцевых журналов большой известности.

Милая блондинка Бруклин Деккер

Неподражаемая фотомодель Бруклин Даниеэль Деккер-Роддик видела себя не только в качестве манекенщицы издания «Sport Illustrated» и разнообразных популярных журналов. Молодая особа грезила о карьере востребованной актрисы. К сожалению, ее мечтам пока не суждено сбыться. На счету американской модели не один фильм («Морской бой», «У друзей жизнь лучше», «Притворись моей женой»). Многие киноленты, в которых снималась женщина, оказались провальными и некассовыми. Сейчас актриса снимается на вторых ролях в сериале «Грейс и Фрэнки». У красотки есть муж теннисист и двое детей от него.

Иман из Сомали

Зара Абдулмаджид появилась на свет в восточноафриканском государстве Сомали, где не было особых условий для самореализации личности. Темнокожая топ-манекенщица пробила себе дорогу «в жизнь» не только внешностью, но и незаурядным знанием нескольких языков. В конце 20-го столетия девушку пригласили сняться в «Vogue». Затем она работала у Ив Сен-Лорана и многих известных кутюрье. Девушка взяла псевдоним Иман после вступления в мир шоу-бизнеса. Кроме карьеры модели «черная жемчужина» снималась в нескольких работах кинорежисеров, но не одна из них не была оценена должным образом критиками. Несмотря на это, женщина участвует в реалити и благотворительности, развивает сеть домашних покупок под собственной именной маркой.

Сексуальная Шатенка Синди Кроуфорд

Генеалогия Синди Кроуфорд имеет французские, немецкие и английские корни. Окончив в 1984 году среднее образование, будущая манекенщица поступила в Северо-западный американский университет. На первом курсе молодая леди окунулась с головой в карьеру фотомодели. Ей пришлось бросить высшее образование ради будущего известной манекенщицы. Несмотря на свою привлекательность, 16-летняя девушка не брезговала тяжелой работой. Именно за сборкой кукурузы, ее заметил фотограф одной газеты, который обратил внимание на очаровательную девочку с пикантной родинкой. После головокружительного карьерного взлета манекенщицы, Кроуфорд пытается реализовать себя в кино. С ее участием вышел в прокат фильм «Честная игра», который провалился с огромным треском. Женщина приняла решение не испытывать во второй раз судьбу и больше не снималась в лентах.

Амбициозная Эль Макферсон

Австралийская топ-модельЭль Макферсон кроме шестикратного появления в «Sport Illustrated Swimsuit», имеет свою личную фильмографию из 13 фильмов. Не один из них не стал судьбоносным для владелицы линии женского белья и сети ресторанов. Последнее ее предприятие также не увенчалось успехом, ввиду вынужденного банкротства «Fashion Cafe». Макферсон довольно долго «прожила» в модельном бизнесе (1980-2010). Хотя кинематограф плохо встретил диву из шоу-мира, манекенщица успела засветиться в разных картинах («Красивая жизнь», «Джейн Эйр», «Бэтмен и Робин», «На грани»).

Жизель Бюндхен

Рожденная в Бразилии Жизель Бюндхен завоевала внимание популярных фотографов на некоторое время. Суперманекенщица с немецкими корнями составила список самых востребованных и успешных моделей мира. Она вошла в пятерку популярных людей Бразилии. Жизель почтила своим присутствием фильмы «Дьявол носит Prado» и «Такси», но не нашла достойной поддержки в этом направлении среди своих фанатов и критиков. Бывший «ангел» Victoria`s Secret» покинул индустрию кино. В свое время модель встречалась с Ди Каприо, но вышла замуж за футболиста Тома Брэди. У супружеской четы растут дочь и сын, которых они воспитывают совместно.

Сногсшибательная Эстелла Уоррен

В 1978 году на свет появилась милая девочка, которую назвали Эстелла. Ребенок рос очень активным. В юном возрасте она успела стать бронзовой медалисткой и трехкратной чемпионкой по плаванию. Кроме этих достижений девушка снялась в глянцевых изданиях «Vogue», «Maxim» и «Snoecks». Параллельно Эстелла Уорен рекламировала брендовые духи Chanel №5. На поприще кино удача не была к ней благосклонна, о чем свидетельствуют фильмы «Планета обезьян», «Гонщик» и «Кенгуру Джекпот».

Полина Поризкова – модель из Чехословакии

Американская топ-манекенщица чехословатского происхождения является свидетелем «Пражской весны», когда наблюдался отток населения из-за ввода в страну советских войн. Малышка до 7 лет росла с бабушкой после чего воссоединилась с родителями. Чтобы это произошло даже вмешался шведский премьер-министр Уолф Пальме. С 1980 года у Паулины начинается стезя модели, где она становится первой манекенщицей из Европы. Ее снимали такие известные печатные издания, как «Sport Illustrated Swimsuit Issue», «Playboy». Молодая особа известна миру в качестве писательницы, которая выпустила детскую книгу «The Adventures of Ralphie the Roach». Самой заметной ролью в киножизни медиаособы считается Далас из «Кровавого четверга». Артистка сотрудничала бок о бок с известными кинозвездами, но это не принесло ей желаемого успеха. До звездности в «Аризонской мечте» девушку не дотянула ее актерская работа. В биографии Поризковой есть антинаграды за худшую женскую роль в «Золотой малине» за «Ее алиби». Сегодня бывшую модель иногда можно увидеть на вторых ролях в телевидении.

Удивительная Тайра Бэнкс

Родившаяся в Калифорнии Тайра Линн Бэнкс дефилировала на помостах fashion-индустрии в Милане, Токио и Лондоне. Экстравагантную топ-модель приглашали лучшие дома моды Токио и Нью-Йорка. Коммерческий прорыв Тайры ознаменовался в роли ведущей реалити-шоу с Эштором Кутчером. Девушка неоднократно участвовала в продвижении программы ЛГБТ, посредствам высвечивания проблем в этой области. Благодаря такой деятельности манекенщица удостоилась премии GLAAD. Известность помещалась на обложку глянца «GQ» и «Victoria`s Secret». Тайра Бенкс пробовала себя в качестве продюсера и артистки кино, но здесь ее ожидало некоторое разочарование. Ей не удалось пробиться в Голливуд даже снявшись в нескольких фильмах («К черту любовь», «Высшее образование»).

Богачка Кэти Айрленд

Знаменитая и высокооплачиваемая манекенщица Кэтлин Мэри Айрленд появилась на свет весной 1963 года. 17-летняя модель окончила образовательное учреждение Сан Маркоса, после чего снялась для обложки модного журнала. На протяжении 13 лет девушка фотографировалась во многих популярных печатных изданиях и демонстрировала одежду у лучших мировых кутюрье. Дебютом в кино для Кэтлин стали телесериалы, в которых она начала сниматься параллельно с карьерой фотомодели. Основные доходы Мэри Айрленд приносил мир моды. Фильмография богатой манекенщицы обуславливается пародией «Заряженное оружие» и кинокомедией «Необходимая жестокость». Несмотря на довольно скромные результаты в киноиндустрии, женщина смогла себя реализовать в роли телеведущей, известного бренда товаров для женщин и дома. Модельный бизнес смог принести головокружительной красотке не один миллион долларов, что даже по самым скромным меркам американцев считается достижением для привлекательной топ-модели.

Индустрия моды, как и мир кино выбирает своих «любимчиков» по особым критериям, которые нельзя купить или подделать. Главной составляющей обоих направлений является трудолюбие, упорство и стремление быть на высоте. Звездам шоу-бизнеса приходится под час сталкиваться с разными трудностями, которые закаляют их характер и нервы. Известные на всю планеты топ-модели являются иконами стиля для подрастающего поколения и шопоголиков. Они культивируют интерес общества к области моды, получая за это взамен заслуженные почести в виде материальных благ и восхищения.