Женские прически которые помогут скинуть несколько лет

22.06.2018

Молодость – это подарок природы к которому следует относиться с большим вниманием и уважением. Правильный выбор стрижки и укладки позволит скинуть с плеч сразу несколько лет долой. Эффективным вариантом борьбы с возрастными изменениями является омолаживающая прическа, что подчеркивает сексуальность и привлекательность женщины.

При организации стильного имиджа следует обращать внимание на тип лица, волос и состояние кожи. Например, шею с мелкой сеточкой морщин можно скрыть не только посредством длинных воротников, но и прямых ниспадающих прядей. Густые локоны также подчеркивает хорошее здоровье и тонус их обладательницы.

Измените цвет и длину волос

Благородный возраст женщины нередко отражается в появляющейся на висках седине. Следует помнить, что дамам идет разный цвет волос, кроме седого. Если вы всю жизнь были брюнеткой, то у вас есть возможность сменить темный волос на светлый оттенок. Образ очаровательной блондинки с роскошными кудряшками, придаст вам нотки игривости и романтичности.

При выборе цвета волос ориентируйтесь на тип, толщину и форму самой укладки. Ведь от них зависит восприятие общей картинки. Вы можете попробовать мелирование, градуировку или ступенчатый срез прядей. Многослойные прически светлых оттенков, увеличивают объем шевелюры и омолаживает лицо.

Создание динамичного образа

Рваные каскады, экстравагантные пикси и боб-каре, интригуют своей уникальностью и стилем. Универсальные стрижки короткой и средней длины идеально подходят женщинам 45+, которые не хотят быть похожими на старомодных и чопорных теток. Для поддержания формы и объема укладки, прибегают к проверенным средствам ухода (муссы, гели, воски и др.).

Ультракороткие стрижки не рекомендуются пышнотелым красоткам, так как они подчеркивают недостатки в виде складок кожи. В данном случае можно ограничиться каре или средней длинной волос от подбородка до середины шеи. Черный цвет волос старит, а светлый оттенок способствует созданию динамичного образа. Если вы не хотите превращаться в законченную блондинку, то можете выбрать промежуточный вариант. Это могут стать «перышки», огненно-красный или золотистый цвет прядей.

Используйте стрижки с челками

В отличие от зализанных ракушек и «мышиных» хвостиков, которые прибавляют возраст, объемные короткие укладки, дарят своим обладательницам свежесть. Немного растрепанные кудри, завивки и короткие пикси, делают леди моложе и благородней. Стоит отметить, что с мимическими морщинами на лбу отлично справляются челки, которые скрывают возрастные факторы.

Кроме красивых и стильных причесок, улучшающих образ женщины, важную роль играет огонек в глазах и оригинальный стиль одежды. Совокупность перечисленных моментов обуславливает завершенный внешний вид милых дам. Не стоит также делать прямые проборы, которые придают года, но можно свободно экспериментировать с косичками, зигзагообразными проборами и откинутыми назад прядями.

Вечерние и повседневные укладки

Знаменательные события в виде свадеб, корпоративов, клубных вечеринок и выходов в свет, предусматривают оригинальные прически:

небрежные локоны;

очаровательный гарсон;

венки, корзинки и короны;

«Водопад» и косички с начесом.

В качестве ежедневных укладок можно предложить изящный Гибсон, тройную скрученную косу, элегантный пучок. При фиксации укладок не стоит перебарщивать с фиксирующими средствами и гламурными аксессуарами (заколками, шпильками и пр.). Чтобы волосы были здоровыми, проводите специальные косметические процедуры посредством масок, бальзамов и укрепляющих кремов.

Надеюсь статья вам была полезной! Если да, оцените наш труд - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!