Как сделать макияж за 5 минут - советы экспертов

22.06.2018

Динамичный темп жизни современных девушек диктует свои правила. Привлекательный внешний вид, стильная одежда и безупречный макияж – это основные составляющие успешного образа. Выглядеть всегда свежо и актуально поможет универсальный мейкап для:

вечеринок;

повседневности;

прогулок и рандеву;

деловых переговоров;

романтических встреч.

Существует множество техник нанесения макияжа посредством качественной декоративной косметики. Благодаря подводкам, тональному крему и прочим атрибутам индустрии красоты, можно стать более очаровательной и элегантной.

Виды современного макияжа

Makeup разделяется на вечерний и дневной, где присутствуют оригинальные бьюти-решения. В зависимости от жизненных ситуаций женщина должна обладать знаниями об главных тенденциях макияжа:

смоки айс;

«банан» и «петля»;

графичные стрелки;

акцентный cut crease;

комбинированный Cat Eye;

рельефный для любой формы глаз.

Каждый из приведенных вариантов предполагает определенные особенности косметического боди-арта. Например, дымчатый smoky eyes наносится на веко с игрой переходов от светлого к темному тону. Ровные линии с острыми «хвостиками» могут присутствовать в разных техниках мейкапа. «Кошачий глаз» является очень притягательным, так как визуально приподнимает внешние уголки глаз, делая взгляд глубоким и загадочным.

Очень сексуальный и магнетичный cut crease затемняет складки кожи, избавляя от эффекта нависшего века. Техника «банан» акцентирует внимание на внешних уголках глаз с нотками экзотики. Она великолепно подходит, если нужно девушке быстро привести себя в порядок.

Нанесение тональной основы

Цвет и текстура кожи являются главными показателями здоровья милых дам. От них зависит общее впечатление о женщине. Чтобы лицо выглядело привлекательно можно взять немного тональной основы и соединить ее с солнцезащитным кремом. Смесь нужно распределить равномерно по поверхности лица кроме зоны глаз, придавая ему гладкость и шелковистость.

База под макияж не должна быть слишком темного оттенка, чтобы кожа имела аккуратный вид. Перед нанесением тонального крема дерма должна быть увлажненной и абсолютно чистой.

Придайте лицу форму и зафиксируйте Makeup Чувствительную область глаз можно освежить с помощью корректора и маскирующего карандаша. Выравнивание текстуры кожного покрова выполняется возле орбитальной кости относительно век. Делать это нужно очень аккуратно без давления на карандаш. После нанесения контурных линий, их нужно немного растушевать подушечками пальцев для придания ровного оттенка лицу. За счет процедур убираются круги под глазами, устраняется неравномерная пигментация. Далее необходимо закрепить основу обычной пудрой.

Заключительные этапы макияжа

После нанесения тональной и выравнивающей основы, можно приступать к румянам. Они выбираются исходя из цветового сочетания кожи и техники мейкапа. Универсальным решением считаются бежевые сухие румяна, которые наносятся в область скул кисточкой или спонжем. Переходим к выбору хорошего брасматика, что должен идеально ложиться на ресницы, исключая образование комков.

При формировании роскошного женского образа, следует тщательно подбирать помаду и карандаш для губ. Если вы хотите сделать губы объемными, то воспользуйтесь блеском, который зрительно их увеличит.

Надеюсь статья вам была полезной! Если да, оцените наш труд - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!