Какие они мисс мира в реальной жизни?

Международные конкурсы красоты начали проводиться с 1950 года. Именно тогда на официальном уровне были приняты правила отбора претенденток. Изначально данное мероприятие планировалось, как одноразовый фестиваль девушек в бикини. Однако, интерес аудитории к такому событию был настолько велик, что установилась ежегодная традиция выбирать самую красивую женщину планеты.

Первой титулованой королевой красоты стала шведка Керстин «Кикки» Хоканссон. В 1951 девушка победила на конкурсе и получила приз ожерелье, стоимостью в 1 тысячу фунтов. С 1980 требования конкурса немного изменились, к ним добавился тест на интеллект, что подразумевало наличие знаний (не менее одного иностранного языка) и соответствующего круга интересов у молодых девушек.

Признанной красавицей 21-го века стала 20-летняя Дениз Киньонес из Пуэрто-Рико (2001), за ней последовала Азара Акын (2002.) из Турции. Девушки традиционно проживали около года в столице Англии. Они путешествовали по разным странам, были лицами модных журналов и участвовали в благотворительных организациях.

2008 год подарил планете новую победительницу красоты – российскую модель Ксению Сухинову, которая брендировалась на Евровидении, снималась для открыток и плакатов.

Привлекательная и незамужняя Оливия Калло из Америки (2012) стала новой «хозяйкой положения», завоевав корону для своей страны. Очаровательная шатенка передала пальму первенства венесуэлке Марии Габриэле Ислер.

Последняя является убежденной католичкой, бакалавром по маркетингу и менеджменту, обожает зажигательный фламенко.

Согласно контракту, победительницы конкурса не имеют права выходить замуж и рожать детей в течение действия договора. Эти условия добросовестно выполнили «Мисс Мира» и Вселенная 2015 Мирея Лалагуна из Испании, и Пиа Алонсо Вурцбах из Филипин. Титулованные королевы отлично владеют несколькими иностранными языками, участвуют в популярных телевизионных шоу, ведут активный образ жизни.

Паулина Вега (Колумбия) 
Мисс Вселенная — 2016
Паулина Вега (Колумбия) Мисс Вселенная — 2016

Пиа Алонсо Вурцбах (Филиппины) 
Мисс Вселенная — 2015
Пиа Алонсо Вурцбах (Филиппины) Мисс Вселенная — 2015

Исключением из правил не стала «Мисс Вселенная» 2014 и 2016 Паулина Вега, которая дважды номинировалась на это звание. Внучка легендарного певца Гастона Веги и «Мисс Атлантико» (1953) учиться в одном из престижных университетов Колумбии (им. Франциска Ксаверия). Девушка знает английский и французский, мечтает о головокружительной карьере современной бизнес-вумен. По мнению жюри, именно эта 23-летняя красавица, является достойной представительницей международного титула.

Кроме масштабных фестивалей женского очарования, стоит отметить конкурсы на уровне стран, которые известны довольно жесткими требованиями. Пройти все испытания на этом пути удалось «Мисс России 2016» Яне Добровольской. Танцовщица и успешная манекенщица, родилась в Сибири. Юное дарование является обладательницей «Мисс Интеллект» 2015 года.

Победительницей «Мисс Мира 2017» стала индийская Мануши Чхиллар, которая в будущем станет кардиохирургом. Современная звезда Beauty-индустрии любит экстремальные хобби (банджи-джампинг, дайвинг, полеты на аэроплане). После окончания вуза, она хочет открыть множество медицинских центров в Индии .

Дешона Барбер 
Мисс США — 2016
Дешона Барбер Мисс США — 2016

Меган Янг (Филиппины) 
Мисс мира — 2013
Меган Янг (Филиппины) Мисс мира — 2013

Мирея Лалагуна (Испания) 
Мисс мира — 2015
Мирея Лалагуна (Испания) Мисс мира — 2015

Наталья Глебова (Канада) 
Мисс Вселенная — 2005
Наталья Глебова (Канада) Мисс Вселенная — 2005

Юй Вэнься (Китай) 
Мисс мира — 2012
Юй Вэнься (Китай) Мисс мира — 2012

Ролен Стросс (ЮАР) 
Мисс мира — 2014
Ролен Стросс (ЮАР) Мисс мира — 2014