Какие прически скрывают отросшие корни волос?

Желание женщины выглядеть безупречно в любой ситуации вполне естественно. В «арсенал» средств по уходу за шелковистыми прядями входят не только шампуни, бальзамы и гели, но и привлекательные укладки. Если волосы немного отросли после окрашивания, то освежить образ можно посредством очаровательных причесок в виде:

объемных кудрей;

небрежных косичек;

ассиметричных проборов;

модно повязанных платков;

волнистых локонов в стиле ретро.

Скрыть отросшие волоски помогает ношение обручей и шляп, которые придают девушкам некоторую пикантность и шарм.

Использование современных способов для создания прически

Разница в цвете шевелюры станет менее заметной, если перед укладкой помыть пряди сухим шампунем с эффектом окрашивания. Такой способ позволит:

уменьшить игру контраста;

придать дополнительный объем;

сделать локоны более однотонными;

подчеркнуть природный блеск и красоту.

Кроме средств гигиены, существуют стайлинги, муссы и спреи. Они способствуют созданию настоящих «шедевров», которые преобразят прекрасных леди. В процессе применения методов beauty-индустрии, рекомендуется придерживаться правила «золотой середины». Не стоит слишком усердствовать с гелями, восками и лаком, чтобы исключить эффект «деревянной» укладки или слипшейся «Пизанской башни».

Сногсшибательные банданы для коротких и длинных локонов

Любительницам классических и неформальных укладок понравятся очаровательные банданы, которые завязываются соответствующим образом:

в стиле гангста-рэп с тугим узлом на затылке;

в виде пиратской повязки;

с симпатичным бантиком посередине.

Причем такие прически очень оригинально смотрятся с джинсами, футболками и рубашками, юбками, платьями и костюмами. Важной составляющей образа является дерзость и игривость одновременно при любой длине волос. Косынки в демократичном исполнении притягивают внимание противоположного пола эксцентричностью и креативом. Модные аксессуары дамского гардероба относятся к женским «хитростям», которые благотворно влияют харизму своих владелиц.

Небрежный пучок или локоны

Хорошей прической для маскировки корней будет низкий пучок волос, собранный на затылке. В зависимости от предпочтений прекрасного пола он может собираться по-разному:

из плетеных кос;

с «фонтаном» из кудрей;

с цветочными элементами;

с ниспадающими прядями.

Первый вариант особенно актуален, так как отвлекает внимание от неодинакового цвета волос. Коса-корона легко станет «изюминкой» вечернего платья, удачно скрывая недочеты окрашенных локонов. Она подобно диадеме, будет обрамлять голову, имитируя переливы драгоценного металла.

Для женщин с роскошной сияющей копной подойдет объемная укладка с ниспадающими волнами из водопада прядей. Такие прически были на пике популярности во времена моды на омбре. Зигзагообразное плетение превосходно скрадывает резкие переходы, которые в такой прическе практически не видны.