Короткие стрижки – модные направления для создания имиджа

02.05.2018

Смелые решения визажистов, воплощаются в виде причесок с озорными челками и оригинальными цветовыми решениями. Эффектно смотреться могут не только длинные локоны, но и короткие стрижки. Несмотря на разнообразие моделей, подходить к выбору прически нужно очень осторожно. Здесь следует учитывать особенности лица и волос, возраст и стиль одежды женщины.

Универсальным вариантом для изящных деловых леди будет каре, с которым можно создавать просто обворожительные образы. Извечную классику легко смоделировать посредством «рваных» кончиков. Здесь целая свобода для экспериментов с объемом и пробором. Сегодня очень актуально смотрятся пикси, что подходят к спортивному и деловому стилю вещей.

Как выбрать стрижку с учетом возрастного диапазона?

Если вам только за двадцать, то можно побаловать себя ассиметричной длиной и выбритыми висками. Градуированные стрижки порадуют своих владелиц неповторимым креативом и шиком. Не стоит акцентировать внимание только на средней длине, когда полно интересных идей и задумок. Тем, кому за тридцать лучше ориентироваться на элегантные каскады, боб-каре и лесенки. Важным условием таких шевелюр, является густые волосы, правильные и утонченные черты лица.

Зрелым личностям 40+ не стоит выбирать прически с большой длинной волос, поскольку это может прибавить лета. Рекомендуется делать выбор в пользу челок и объемных укладок, которые хорошо омолаживают представительниц прекрасного пола. С помощью аккуратных прядей на лбу, хорошо скрываются мимические морщины, а глаза становятся более выразительными.

Параллель между лицом и прической

Быть женственной и соблазнительной можно при правильном подборе стрижки относительно геометрии физиономии. Приведем ряд советов, которые позволят выглядеть вам достойно в зависимости от типа лица:

для овального- каскад, лесенка и каре;

для круглого – подойдут косые и рваные челки;

для прямоугольного – современный гарсон и боб;

для прямоугольного – компромисс между боб-каре и асимметрией.

При выборе стрижки желательно, чтобы стрижка корректировала форму лица и другие недостатки внешности (торчащие уши, большой нос). Многослойные укладки с объемной макушкой приблизят круглое лицо к овальному. Если волосы не отличаются густотой, то не стоит делать лесенки и «ёжики».

Формирование индивидуального стиля

Структура шелковистых прядей имеет немаловажное значение при организации головокружительного образа. Если вам достались жидкие и тонкие локоны, тогда лучше остановить свой выбор на классическом боб-каре. Чтобы челка не смотрелась «прилипшей ко лбу», необходимо придать ей больший объем.

Златокудрым красавицам достаточно просто выбрать оптимальную длину, и воспользоваться качественными способами укладки. Следует помнить, что вьющиеся кудряшки не оставят равнодушными ни одного мужчину. Непослушные локоны можно оформить в виде ассиметричной стрижки, которая подчеркнет достоинства лица. Что касается прямых и густых волос, то здесь уместны начесы и разнообразные объемные укладки, имитирующие «творческий беспорядок». Главным критерием идеальной прически считается правильное сочетание стиля одежды с оптимальной длиной, формой и цветом волос.