Разнообразие коротких стрижек

02.05.2018

Правильный уход за волосами способствует созданию стильного и женственного образа. Безукоризненная прическа идеально подчеркнет имидж человека. Короткая стрижка играет важную роль при формировании первого впечатления. Она станет «визитной карточкой» на деловой встрече, праздничной вечеринке и в повседневной жизни.

В 2018 году будут популярны короткие стрижки в классическом и ультрамодном исполнении. Знакомство с «шедеврами» парикмахерского искусства расширит познания милых дам и позволит им определиться с выбором.

Игривость и легкость – градуированные стрижки

Ассиметричные и прямые пряди, косые и рваные челки, подойдут обладательницам пышных шевелюр. Градуировка придаст прическе динамичность, изысканность и нотки романтизма. Она может дополняться брондированием, мелировкой и колорированием. Слоистая укладка очень красиво смотрится на дамах стройной комплекции в широком возрастном диапазоне (30 и 40+). Короткая градуированная стрижка скрывает недостатки внешности, омолаживает и делает прическу объемной.

Исключительная красота гарсон

Воплощением элегантности и французского шарма стала короткая стрижка гарсон. Прическа «под мальчика» всегда будет вне времени и пространства. К ее достоинствам относятся кокетливый и дерзкий внешний вид, универсальность и простота в уходе. Она великолепно маневрирует между природной женственностью и мальчишеским норовом. Если у представительниц прекрасного пола бунтарский запал, то гарсон хорошо это передаст.

Очаровательная пикси

Гламурная пикси делает «посадку» головы более изящной и трогательной. Модная прическа с оттенками изысканности, ассоциируется с эльфийской красотой, которая кажется действительно волшебной и необычной. Короткая стрижка с челкой способна придать своей обладательнице экспрессию и романтизм одновременно. Шелковистые пряди могут небрежно спадать на лоб, формируя имидж обворожительной хулиганки.

Классическое каре

Еще древние египтяне носили каре, которое имело завершенные линии и форму, созвучные с тематикой света и солнца. Особенностями этой стрижки является дугообразный и горизонтальный пробор с учетом фронтальной зоны головы. В зависимости от вида и техники исполнения каре, прическа может быть с челкой или без нее. Чтобы концы прядей «смотрели» вовнутрь, используется метод слайсинга. Производной данной стрижки считается боб-каре, которая выручает в разных ситуациях. Она визуально удлиняет лицо, помогает спрятать слишком пухлые щечки.

Головокружительный гранж

Взъерошенные короткие локоны, имитирующие очаровательную «лохматость» характерны для стрижки гранж. В этом году такая прическа считается очень актуальной в противоположность зализанным «ракушкам». Стрижка предполагает легкую небрежность, что подходит для одежды в стиле кэжуал. Она великолепно комбинируется со спортивным и классическим имиджем.

Боб для всех типов волос

Стрижку боб могут носить обладательницы тонких, редких и объемных волос. Она бывает укороченной и удлиненной. Здесь особое внимание уделяется оформлению затылочной зоны, которая делает шею более изящной и утонченной. Боб подходит школьницам, женщинам зрелого возраста и молодым барышням. Укладка может предусматривать легкую завивку и строгие прямые линии.