You're reading partner content. What's that?

Английские бренды обуви: Какие хороши для России, и почему каждую пару делают 130 мастеров

2 February

Говорят, европейская обувь совершенно не подходит для российских условий, а особенно для зимы. На первый взгляд это утверждение кажется чистой правдой: ну как можно по снегу щеголять в каких-нибудь кожаных оксфордах без меховой или шерстяной подкладки? Зачем россиянам обувь из английского магазина, если в Европе совершенно другой климат?

Английские бренды обуви широко востребованы в России.  / Источник MODNIK.RU
Английские бренды обуви широко востребованы в России. / Источник MODNIK.RU

Почему английская обувь подходит для России

На самом деле, российская погода (в европейской части) во многом схожа с английской. Обе страны окружены морями. Климат влажный, часто идут дожди. Некоторые районы Великобритании считаются самыми холодными. Эти особенности роднят нас с англичанами и накладывают ряд требований на обувь, которая обязательно должна быть:

  • водонепроницаемой,
  • достаточно теплой,
  • очень прочной.

Под эти характеристики отлично подходят модели, которые производят в Великобритании.

Для российского климата подойдет не всякая обувь, даже английская.
Для российского климата подойдет не всякая обувь, даже английская.

Британские обувные фирмы прекрасно понимают, что их продукция попадет на прилавки большого количества стран в том числе Скандинавии и России, поэтому подстраиваются под потребителей. Например, выбирают плотные материалы, которые не позволят ногам замерзнуть в промозглую погоду.

Повседневный образ известного британского блогера Дэвида Эванса с замшевыми дерби Loake коричневого цвета, которые разбавляют серо-синюю гамму одежды.
Повседневный образ известного британского блогера Дэвида Эванса с замшевыми дерби Loake коричневого цвета, которые разбавляют серо-синюю гамму одежды.

Поэтому английские бренды обуви – подходящий вариант для нашей страны. Она ценится выше продукции других брендов и идеально подходит для всех сезонов, в особенности для российской зимы, которая уже стала похожа на европейскую. Редактор Modnik.ru расскажет, чем она отличается от своих собратьев, на какие детали стоит обратить внимание при выборе идеальной пары на каждый день и почему английская обувь – мастхэв каждого модника.

Основные бренды обуви из Англии

1. Loake

Коричневые ботинки прекрасно сочетаются с повседневной одеждой.
Коричневые ботинки прекрасно сочетаются с повседневной одеждой.

Это один из самых популярных производителей британской обуви. Над созданием каждой пары трудятся 130 мастеров. Они стачивают каждую деталь вручную, поэтому процесс изготовления моделей длится до 8 недель!

Оксфорды Loake.   / Источник MODNIK.RU
Оксфорды Loake. / Источник MODNIK.RU

Продукция выполняется в конструкции Goodyear Welted, а это весомый аргумент в пользу покупки. Каждый экземпляр – прочный и долговечный, но при необходимости его можно отремонтировать, например, покрасить кожу или заменить подошву.

 Оксфорды Loake  хороши для торжественных случаев и повседневного использования.  / Источник MODNIK.RU
Оксфорды Loake хороши для торжественных случаев и повседневного использования. / Источник MODNIK.RU

В качестве материала верха применяются разные виды кожи. Самая практичная из них – зернистая. Она выдерживает любое воздействие и сохраняет эстетический внешний вид. К счастью для россиян, компания Loake изготавливает ботинки и на меховой подкладке. Они точно спасут вас в лютый мороз.

2. Grenson

Ботинки не обязательно должны быть классическими.   / Источник MODNIK.RU
Ботинки не обязательно должны быть классическими. / Источник MODNIK.RU

Коллекции Grenson включают в себя варианты для любой погоды: высокие ботинки, дезерты, оксфорды, броги и многое другое. Компания чтит традиции и предпочитает конструкцию Goodyear Welted, которая предусматривает кожаный кант, защищающий от влаги.

Верх обуви Grenson изготавливается из замши и нубука, а также кожи. Ее закупают у лучших дубилен. Подошва бывает кожаной и резиновой. Мы рекомендуем именно второй вариант, но и первый имеет место при условии обработки водоотталкивающим средством.

3. Tricker's

Качественная обувь Tricker's носится десятилетиями.   / Источник MODNIK.RU
Качественная обувь Tricker's носится десятилетиями. / Источник MODNIK.RU

Обувь Tricker's носят не только обычные мужчины, но и сам принц Чарльз. Среди всего многообразия моделей мы советуем выбирать те, что выполнены из зернистой телячьей кожи, кордована или кожи антилопы куду. Эти материалы делают пары долговечными, устойчивыми к царапинам и пригодными для холодной погоды.

Коробка от обуви Tricker's.   / Источник MODNIK.RU
Коробка от обуви Tricker's. / Источник MODNIK.RU

Подошвы создаются из кожи или резины и снабжаются мощным протектором. Она не позволяет обуви скользить по поверхности льда.

4. Clarks

Элегантные дезерты впишутся даже в самый простой образ. /Фото: cdn.sohoshop.ru
Элегантные дезерты впишутся даже в самый простой образ. /Фото: cdn.sohoshop.ru

Британский бренд специализируется на производстве ботинок-дезертов. Они отшиваются из натуральной замши. Этот материал долго служит, элегантно смотрится и отличается мягкостью. Конечно же, в таких парах не стоит ходить в сырую погоду, но для сухой они просто идеальны.

Модели Clarks идеально повторяют изгибы стопы за счет резиновой, полиуретановой или креповой подошвы. Они хорошо сцепляются с поверхностью, отличаются долговечностью, комфортом и гибкостью.

5. Barker

Как не влюбиться в оксфорды из гладкой кожи?
Как не влюбиться в оксфорды из гладкой кожи?

Марка обуви с Британских островов, которая популярна во всем мире, называется Barker. Верхняя часть пар производится вручную, поэтому ее безукоризненное качество исполнения не может сравниться с тем, что предлагает фабричное производство.

Для российского климата идеально подходят модели, дополненные рантом. Конечно, за них придется отдать немаленькую сумму, но и прослужат они долгие годы. Верх обуви Barker изготавливается из разных материалов, но особого внимания заслуживают пары из зернистой кожи.

Компания дополняет товары резиновыми подошвами Dainite. Они выпускаются в Великобритании и могут похвастаться целым рядом незаменимых свойств: долговечностью и устойчивостью к износу, а также водонепроницаемостью. Качественная подошва не боится соли, грязи и реагентов, которыми так обильно посыпают улицы дорожные рабочие.

6. Cheaney

Английские туфли Cheaney / Источник MODNIK.RU
Английские туфли Cheaney / Источник MODNIK.RU

Следующая в нашей подборке обувных брендов Великобритании – фирма Cheaney. Ее отличительная особенность – использование цельнозерновой кожи. Из этого люксового материала компания изготавливает практичные и функциональные пары, которые можно носить в любую погоду.

Износостойкая кожаная подошва Cheaney– отличный вариант для России.  / Источник MODNIK.RU
Износостойкая кожаная подошва Cheaney– отличный вариант для России. / Источник MODNIK.RU

Цельнозерновая кожа практически не подвергается обработке. Фирма намеренно выбирает ее, чтобы исключить любое механическое воздействие на шкурки, способное привести к их истончению.

Коробка от британской обуви Cheaney / Источник MODNIK.RU
Коробка от британской обуви Cheaney / Источник MODNIK.RU

Дорогой и ценный материал обуви Cheaney выдерживает испытания временем, является водостойким и простым в уходе. Дополнительный барьер на коже создадут средства на основе воска. С ним вам точно не будет страшен никакой дождь.

7. Alfred Sargent

Нестандартное решение на каждый день. /Фото: stitchedandstitched.com
Нестандартное решение на каждый день. /Фото: stitchedandstitched.com

Этот английский бренд выпускает дорогую обувь в классическом стиле, используя лучшие материалы. С 2010 года марка стала закупать самую качественную кожу, поэтому и уровень готовых изделий вырос в разы.

Модельный ряд Alfred Sargent лейбла весьма обширен. В него входят оксфорды, лоферы с кисточками, дерби, дезерты и другие универсальные экземпляры. Для верха используется замша или добротная кожа трех разных фактур. Мы рекомендуем отдавать предпочтение вариантам, которые выполнены из вощеной или зернистой кожи. Дело в том, что они проходят специальную обработку. Благодаря ей обувь становится устойчивой к влаге и загрязнениям, а тепло сохраняет даже лучше, чем пары из гладкой кожи. Неприхотливые экземпляры, отличающиеся внушительным сроком службы и прочностью, станут настоящим мастхэвом в мужском гардеробе.

У этой английской марки обуви есть линейка Country. Такая обувь чаще всего дополняется штормовым рантом. Он представляет собой кайму, защищающую стопу от влаги. И если вы не доверяете стандартным моделям, купите пару с уникальной конструкцией.

8. Dr. Martens

Мартинсы – неубиваемая обувь для мужчин. /Фото: img.brandshop.ru
Мартинсы – неубиваемая обувь для мужчин. /Фото: img.brandshop.ru

Культовые ботинки от Dr. Martens известны всем, кто хотя бы один раз в жизни заходил в английский магазин обуви. Ну а если до этой части Великобритании вы еще не добрались, то могли их видеть на молодежи и представителях различных субкультур. Что же примечательного в этих изделиях и почему их носят даже в мороз?

Производитель закупает кожу, которую изготавливают в Южной и Северной Америке. Она может быть глянцевой, полированной, жированной или зернистой. Благодаря дополнительной обработке она хуже «дышит» и лучше греет, но всё же пропускает воздух. А еще кожу дополнительно пропитывают водоотталкивающим средством, поэтому она не боится влаги.

Неотъемлемый атрибут всех мартинсов – удобная резиновая подошва с воздушной подушкой Air Wair. Запаянные отсеки с воздухом снижают нагрузку на позвоночник, а специальная форма повторяет анатомические изгибы стопы, что позволило английскому бренду обуви Dr. Martens зарекомендовать себя в качестве лучшего производителя ортопедических моделей.

9. Gaziano & Girling

Качественные монки видно издалека. /Фото: english-brands.ru
Качественные монки видно издалека. /Фото: english-brands.ru

Это относительно молодой бренд английской обуви, у которого особые взгляды на создание изделий. Сотрудники компании убеждены, что недостаточно использовать лучший материал, поэтому они закупают французскую или швейцарскую телячью кожу, а потом обрабатывают ее самостоятельно, чтобы достичь совершенства.

Подошву делают из дубовой коры. На дубление уходит целых 12 месяцев. Gaziano & Girling – единственная марка, которая использует этот ценный материал для производства абсолютно всех моделей.

Мастера отдают предпочтение конструкции Goodyear Welted, которая может похвастаться идеальной подметкой прочными нитями Barbour, водонепроницаемостью, внушительным сроком службы и удобством.

10. Goodwin Smith

Коричневый цвет прекрасно сочетается с глубоким синим. /Фото: tom-murphy.ie
Коричневый цвет прекрасно сочетается с глубоким синим. /Фото: tom-murphy.ie

Английская мужская обувь этого бренда не слишком известна в нашей стране и пока на слуху только у искушенных ценителей. С 1928 года марка выпускает прочные экземпляры, которые можно носить и в России. Высококачественная коровья и телячья кожа закупается на лучших кожевенных заводах и полируется вручную. Подкладка выполняется из мягкой кожи с применением хлопкового каркаса. Это сочетание гарантирует отличную поддержку стопы, прочность и непревзойденный комфорт.

Подошву делают из износостойкой аргентинской кожи и дополняют резиновой накладкой. Конструкция Blake гарантирует легкость, гибкость и приемлемую цену пар. Спешим предупредить, что продукцию Goodwin Smith не стоит носить в дождь, но для сухой погоды она подойдет просто идеально.

11. Solovair

В таких ботинках ни один мороз не страшен! /Фото: cdn.shopify.com
В таких ботинках ни один мороз не страшен! /Фото: cdn.shopify.com

Производитель выпускает ботинки и броги, напоминающие мартинсы, а также туфли. Советуем выбрать вариант из матовой зернистой кожи. На ней практически не будут видны царапины, которые образуются естественным образом в процессе носки. Резиновая подошва с воздушной подушкой точно так же, как и в моделях Dr. Martens, снижает нагрузку при ходьбе. Пригодной для российских дорог ее делают глубокий протектор и внушительная толщина. Благодаря этому она хорошо сцепляется с грунтом, предотвращает скольжение и не позволяет ногам замерзать.

Как узнать свой английский размер обуви?

Британская шкала отличается от российской и может вызвать недоумение. Она начинается с нуля и заканчивается тринадцатью. Размер рассчитывается по длине колодки. Разница между каждой величиной составляет треть дюйма, что соответствует 8,46 миллиметрам. Это достаточно большая цифра, поэтому в британской шкале есть половинные размеры: 6, 6 с половиной, 7, 7 с половиной и так далее.

Как выглядят размеры английской обуви на обувной коробке.  / Источник MODNIK.RU
Как выглядят размеры английской обуви на обувной коробке. / Источник MODNIK.RU

Чтобы перевести российский размер в английский, необходимо знать свой европейский размер. Он будет на одну единицу превышать вашу привычную величину. Так, 39 российский размер станет 40 европейским, а 40 европейский - это 6.5 мужской в Англии.

Таблицы соответствия английских размеров обуви / Источник MODNIK.RU
Таблицы соответствия английских размеров обуви / Источник MODNIK.RU

Если вы планируете заказать обувь из Англии через интернет, обязательно изучите таблицы конвертации размеров на сайте магазина или производителя.

Подробнее про историю возникновения особенностей размерной сетки Англии и все нюансы конвертации можно прочитать в лонгриде Английские размеры обуви.

При создании материала использовались опыт и знания специалистов магазина FineShoes, который специализируется на продаже высококачественной классической обуви всех типов, полезных аксессуаров для стиля и профессиональной обувной косметики.

На сайте постоянно действуют выгодные акции со скидками до 50%.

Например, сейчас вы можете приобрести две пары обуви одной марки со скидкой 3000 рублей!