Что будет можно этой весной или летом. Трикотажные вещи

10.02.2018

Заканчивается зима, скоро начнется новый весенний, а за ним и летний сезоны. Уже пора подумать о том, как обновить свой гардероб в соответствии с новыми тенденциями в моде. В этот раз речь пойдет о трикотажной одежде.

В прошлом году проходили показы, на которых именитые бренды задали направление в моде на 2018 год. Одежда в вязаном стиле была выделена в отдельные блоки, так что теперь появилась ясность в том, какие модели свитеров или кардиганов стоит приобретать. Или вязать, у кого есть соответствующие навыки.

Трикотаж в тренде

В наступивший год перешли модели с чрезмерно длинными рукавами, а также свитера стиля оверсайз. Как и в других типах одежды, трикотаж также украшается цветастыми принтами и различными узорами. А еще в моде комбинирование материалов и различных видов пряжи. Одежда из трикотажа поражает своей откровенностью: множество моделей сделаны из наполовину прозрачных тончайших материалов или из толстых ниток, но сетчатой вязки.

Прозрачное оформление

Почти каждый модный дом представил в своих коллекциях блузки, свитера, платья и сарафаны, у которых в качестве оформления использован прозрачный пластик, органза, вуаль или воздушная вязка. И главный акцент – это сетка! Крупная или мелкая, разной формы и структуры, она присутствовала в оформлении различных типов одежды.

Сетка

Зрители увидели вязаные платья и сарафаны длиной по колено, а также макси. Некоторые – пышного покроя, длиною до пола, но вязаные сеткой или со вставками из органзы. И везде присутствует прозрачность. Такие модели представил Missoni, Ryon Lo, Sonia Rykiel и Dressed Andressed.

Разнообразие материалов

Дизайнеры Balmain в свои необычные блузы к сетке добавили флористические аппликации, бахрому и декорирование бусинами. Сами изделия изготовлены из ниток разного происхождения и толщины.

Вязанье спицами

Джемперы и блузы в сеточку, которые при желании можно связать спицами и дома (мастерицам на заметку!). Оригинальные модели показали Chloe и Valentino.

Мохер

А вот Jil Sander и Missoni создали изделия из мохера крупной вязки, в результате чего они также практически не скрывают то, что находится под ними.

Принт

Armani же был, как всегда, на высоте: на модели великолепная блуза из блестящего прозрачного материала с крупным цветочным принтом.

Итак, направление этого года ясно: прозрачность, сетка, крупная вязка. И не бойтесь соединять разные материалы!

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!