Что такое труакар – оказывается, его обожают королевы и принцессы

26 January 2018

Труакар (trois-quart) в переводе с французского означает «три четверти», а на языке модных домов подразумевает пальто в виде трапеции с укороченным почти до локтя рукавом.

Его любят и Кейт Миддлтон, и Одри Тату, и Марион Котийяр. Очень женственно и не избито. Но при этом, труакар сложно назвать теплой одеждой. Это, скорее всего, полупальто.

Историки моды говорят, что труакар появился на женщинах еще в 30-х годах XX века, и ввела его Коко Шанель. Она любила такую одежду за ее удобство и практичность. Однако, как утверждают источники, в ее арсенале были труакары, более походившие на жакет, длинна которого заканчивалась на бедре, а рукав был несколько короче, чем три четверти.

Кристиан Диор популяризировал труакары. Стиль «леди-лайк» плотно вошел в гардеробы модниц того времени, когда популярность Диора достигла мирового уровня.

Утонченная, женственная и элегантная супруга Джона Кеннеди, Джеки Кеннеди, частенько появлялась на публике в труакаре, надетом под длинные перчатки, прямую юбку и классические туфли на устойчивом каблуке. Небольшая шляпка делала свою обладательницу в таком наряде настоящей леди.

Кейт Миддлтон видимо следует лаконичной и аристократичной моде. Как правило, она выбирает пастельные тона своим труакарам, которые прекрасно подчеркивают ее стройную фигуру. К тому же во время беременности такое полупальто кокетливо прикрывало округлившиеся формы.

Стиль «леди-лайк» очень нравится и другим известным на весь мир персонам: Марион Котийяр, Одри Тату, Натали Портман, Мирослава Дума, а еще Королева Испании Летиция, - все они носят труакары, сочетая их с повседневными или праздничными вариантами.

К счастью, современная мода действительно позволяет использовать труакар хоть каждый день, хоть под нарядное платье, хоть под джинсы и свитер. Магазины предлагают широкий выбор цветовой палитры и материала исполнения, от меховых до трикотажных тканей.

Главное, о чем стоит помнить во время приобретения труакара, это то, что он вряд ли согреет вас холодной русской зимой. Весна, теплая осень или ветреная погода летом будут самым подходящим временем для его ношения.

Длина труакара не имеет особого значения. Он красиво смотрится как под короткое платье, так и под длинное до пола. Что особо приятно, труакар можно украшать брошами. Это не будет дурным тоном.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!