Что выйдет из моды в 2018 году: чистим гардероб от лишних вещей

10.03.2018

Многие девушки страдают от изобилия и многообразия вещей, находящихся в их гардеробе. Но как только встает вопрос, «что мне же сегодня надеть», мозговой поток с экстренной скоростью начинает замедляться, приходя к выводу, что в итоге надеть-то нечего!

«Это немодно, то некрасиво, в этом я толстая, этот цвет не подходит», и так до бесконечности. В сегодняшней статье мы познакомим вас с тенденциями нынешнего сезона, а также расскажем, как выбрать одежду, чтобы она была не только модная, но и функциональная.

Рваные джинсы

Как ни прискорбно, но это так. Всеми любимые, хорошие, легенькие джинсы можно положить на полку или носить их по дому, максимум - в магазин за хлебом. Хорошо хоть они, в принципе, остались популярны в этом сезоне. Но стоит обратить внимание на то, что вновь приобретенные штанишки в длине должны быть выше лодыжек. Цвета преимущественно голубого или светло-серого, без каких-либо вышивок, клепок, вставок и ни в коем случае - страз.

Помните, что в моду вошла ее величество Утонченность.

Рюкзаки

Рюкзак - еще одна вещь, вернее, предмет гардероба, который пришелся по вкусу многим и который придется отложить на антресоли.

Давайте все вместе дружно потренируемся говорить: «Прощай, удобный, красивый и функциональный рюкзачок!» и «Здравствуйте, поясные сумки!». Любые: кожаные, замшевые, плюшевые, разноцветные, пушистые, и так до бесконечности.

Но не слишком-то обольщайтесь! Поясные сумки в нынешнем сезоне играют больше пробную роль, нежели становятся трендовыми аксессуарами.

Стилисты говорят, что если они придутся по вкусу нынешним модницам, то только после их «одобрения» поясные сумки можно будет зачислить в модное направление этой весны, а быть может, и лета.

Ювелирные и другие виды украшений

Массивные аксессуары понемногу сдают позиции в пользу скромных, чуть заметных изделий. Огромные кольца, объемные браслеты и серьги следует если не положить в шкатулку до наступления нового пика их популярности, то точно спрятать от своих же глаз. Просто потому, чтобы бы не было соблазна снова их надеть.

Помните, что в нынешнем сезоне минимализм моден не только в одежде, но и в украшениях. При их покупке делайте выбор в пользу скромных, аккуратных, лаконичных ювелирных изделий, которые со всем достоинством смогут подчеркнуть ваш неповторимый образ.

Брюки-кюлоты

Как ни обидно, но брюки-кюлоты как быстро взлетели в прошлом сезоне, столь же быстро и потерпели крушение. Но мы не говорим о том, что сама форма этого вида изделия уходит с мировых подиумов, нет, просто немного трансформируется.

Итак, любительницам объемных брюк следует знать, что они также популярны, изменилась лишь их длина. Как ни парадоксально, она стала чуть длиннее. Длинные брюки-кюлоты великолепно можно сочетать с различными видами рубашек, топов и блуз. Им свойственен как офисный, так и свободный стиль.

Короткие джинсовые юбки

Несколько десятилетий подряд короткие джинсовые юбки были завсегдатаями практически всех гардеробов нашей страны. Их носили представительницы прекрасного пола от мала до велика.

Их надевали куда угодно: на прогулку, на вечерние посиделки, футбол, в гости, выйти за хлебом и так далее. Но пришла пора прощаться и с ней…

В нынешнем сезоне на пятки, точнее, на подол короткой джинсовой юбке наступили два вида изделий этой разновидности: миди и макси. Так что не слишком огорчаемся: любимая джинсовая ткань осталась, изменилась лишь длина.

Хотя любительницам покрасоваться своими красивыми стройными ножками никакие рекомендации стилистов нипочем! Захотят ходить в мини-юбках – будут! Главное, чтобы одежда была не только модной, но и доставляла радость человеку, носящему ее.

Кожаные леггинсы

Еще с прошлого года многие прогнозировали кожаным леггинсам быстрый уход из мира моды. Теперь же это произошло окончательно.

Девушки, носить леггинсы, да еще и кожаные, считается признаком плохого вкуса. По нашим наблюдениям, в большей степени их надевают продавцы второсортных магазинов или разбитные девицы, которые посредством фигуры хотят обратить на себя внимание (потому как больше нечем).

Куртки-бомберы

И это направление в одежде исчерпало себя. Куртки-бомберы разного вида: блестящие, с вышивкой, паетками, нашивками и другими украшениями можно спрятать далеко и надолго. Быть может, когда-то их наденут уже ваши дети. Но сейчас это моветон.

Прекрасной альтернативой бомберу может стать уличный стиль оверсайз, в котором есть место верхней одежде. Присмотритесь к тренчам, жакетам и твидовым блейзерам. Именно они верховенствуют нынешней весной.

Помните, какую одежду вы бы ни выбрали, в первую очередь следует доверять собственным ощущениям, а уже потом применяйте знания о модных тенденциях сезона весна-лето 2018. 

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. А мы будем радовать самыми интересными статьями.