Чтобы хорошо выглядеть в 50, нужно начинать заботиться о себе в 20!

30.03.2018

Большинство женщин начинают беспокоиться по поводу возраста, когда замечают первые морщинки на лице. Пристально изучая свое отражение, они не обращают внимания на другие приметы возраста.

Уделите внимание проблемным зонам, и вы сможете сбросить десяток лет в глазах окружающих.

Взгляд

С возрастом ресницы и брови становятся не такими пушистыми, мимические мышцы теряют эластичность и внешние уголки глаз слегка опускаются.

Вернуть выразительность взгляду помогут тушь для ресниц с эффектом удлинения, завивка ресниц и четко прокрашенные брови корректирующей формы.

Улыбка

Со временем зубная эмаль становится тоньше и теряет белый цвет. Посещайте стоматолога и выполняйте его рекомендации, возможно, он посоветует отбеливание, чистку эмали или другую косметическую процедуру.

Учтите, если на вас надета белоснежная блузка, цвет зубов будет казаться темнее, поэтому выбирайте одежду пастельных оттенков.

Уши

Хотя стилисты советуют женщинам зрелого возраста носить крупные украшения, тяжелые украшения растягивают мочку, и со временем деформация проявляется явно.

Выбирайте или легкие крупные, или небольшие украшения, чтобы впоследствии не пришлось корректировать форму мочки.

Шея

Сама предательская область тела — шея и зона декольте. Начинайте ухаживать за этими областями заранее, подпитывайте и увлажняйте кожу кремом, делайте несложный массаж и упражнения для поддержания мышц и кожи в тонусе.

Грудь

Когда грудь теряет форму, это неизбежно сказывается на осанке. Единственное, чем можно себе помочь, — тренироваться, создать мышечный корсет, укреплять плечевой пояс и спину.

Выбирайте бюстгальтеры с пуш-ап.

Чтобы не появились пигментные пятна, не подвергайте зону декольте воздействию солнца. Прикрывайте кожу шарфиком и используйте крем с защитой от ультрафиолетового излучения.

Живот

Даже у стройных женщин ближе в пятидесяти появляется животик, потому что обмен веществ замедляется и мышцы теряют эластичность.

Хотите выглядеть молодой? Заведите полезные привычки и начните с здорового питания и регулярных занятий спортом.

Чтобы скрыть проблемные зоны, не носите джинсы с заниженной талией и обтягивающие футболки.

Коленки

Кожа на коленях (и на локтях) более сухая, чем на остальных участках. Чтобы она раньше времени не обвисла, используйте питательный крем, скрабы для удаления шелушащейся кожи, увлажняйте кожу витамином А (продается в аптеке в капсулах).

Локти

Если коленки мы видим часто, то на локти мало обращаем внимания. И напрасно — кожа в области локтя на выпрямленной руке часто страдает одной из первых. Увлажняйте и питайте локти так же часто, как колени и зону декольте.

Купите несколько блузок с рукавом чуть ниже локтя, а со временем откажитесь от короткого рукава.

Ноги

После появления варикозных вен о прозрачных колготах придется забыть. Если вы работаете стоя или много сидите, занимайтесь спортом, ходите не меньше часа в день, делайте упражнения для гибкости суставов и стопы.

Обязательно купите несколько пар удобной обуви на низком ходу и носите на работе сменную обувь.

Руки

Чтобы руки были ухоженными, одним маникюром не обойтись. Кожа на руках имеет самую тонкую жировую прослойку и постоянно подвергается воздействию окружающей среды.

Ей в первую очередь нужны питательные маски с витамином А, увлажнение и массаж ладоней и пальцев.

Старение, как и взросление — естественный процесс. Берегите себя, следите за внешностью и своим здоровьем, ухаживайте за телом, и вы в любом возрасте будете выглядеть отлично.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.