Главные правила стильных женщин по выбору длины юбки

10.02.2018

В зависимости от типа фигуры и роста, одна и та же вещь может как украсить девушку, так и сделать ее неприглядной. Это касается юбки, точнее ее длины. Кому-то идут модели до колен, кому-то в пол, а кто-то в юбках-мини выглядит вызывающе. Давайте разберемся во всех нюансах.

Есть одно правило: выбирая длину юбки, нужно придерживаться простой математической формулы, которая для каждой модели своя.

  • Минимальная длина классической юбки вычисляется по формуле: рост, умноженный на 0,18. Хочется ее короче? Тогда вы будете выглядеть неприлично. Хочется длиннее? Не вопрос! Тогда выбирайте каблук повыше, чтобы образ смотрелся наиболее эффектно.
  • Длина юбки-мини определяется по формуле: рост, умноженный на 0,3.
  • Юбка до колен: рост, умноженный на 0,35.
  • Юбка-миди: рост, умноженный на интервал от 0,4 до 0,55.
  • Юбка-макси: рост, умноженный на 0,62. А по сути, это юбка в пол.

Нюансы выбора юбки

Но мало знаний собственного роста. Нужно еще понимать, к какому типу фигуры относитесь вы, и как вес располагается в вашем теле? Какие у вас ноги и есть ли в них изъяны? А также, под какую обувь вы будете носить тот или иной комплект?

Что касается последнего, то модельеры дают следующий совет: чем длиннее юбка, тем выше каблук. Соответственно, под юбку-мини подойдет лишь плоская подошва, иначе вы будете выглядеть вульгарно.

По поводу типа фигуры и стройности ног стоит поговорить отдельно. Здесь стоит объективно и критично оценить себя.

Если вы счастливая обладательница прекрасной фигуры и стройных ног, то юбка до середины колена будет сидеть на вас превосходно. Такую модель можно носить и в офис на работу, и на прогулку в парк, она подчеркнет стройность ног и сделает вас женственной и элегантной. А чтобы втянуть силуэт, наденьте обувь на среднем каблучке и колготки в тон.

Для высоких и стройных девушек также подойдут юбки выше колена, но не увлекайтесь с длиной-мини. Проведите тест: встаньте ровно и опустите руки по швам. Там, где располагаются кончики пальцев и должна заканчиваться юбка-мини. Если выбрать более короткий вариант, то это будет уже не юбка, а пояс, как любят шутить молодые люди. Будет создаваться ощущение, что вы что-то забыли дома одеть. Также не надо мини одевать под высокий каблук, идеальная обувь – либо балетки, либо туфли-лодочки на низком каблуке.

Также, юбка выше колен подойдет для тех, у кого бедра длиннее голени. А вот обладательницам пышных бедер короткие юбки противопоказаны, поскольку такой наряд сделает силуэт более квадратным и объемным. Если же голень длиннее бедра, то ваш вариант, это юбка-миди.

Теперь пара слов о юбках-макси. Что приятно, эти юбки подойдут практически всем, а что вдвойне приятно – эта модель очень нравится мужчинам. Поэтому даже не сомневайтесь, если колеблетесь в вопросе купить или не купить подобную юбку. Однозначно, купить! Но если вы миниатюрная девушка, то выбирайте наряд максимально тщательно, так как макси может сделать из вас «болезненное» существо.

А вообще, не стесняйтесь показывать свои ножки миру! Если они у вас слишком худые, то поправят дело светлые колготы и юбка выше колен. Если же наоборот, то юбка до колен под высокий каблучок вытянет силуэт и акцентирует внимание на щиколотках. Поэтому помните: нет некрасивых фигур – есть неверно подобранная одежда! Любой недостаток можно исправить и обратить в достоинство, например, с помощью юбки. Так что носите юбки! Это женственно и очень нравится противоположному полу!

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!