«Классика» : для любого возраста и фигуры

Гардероб начинается с классики. Умело дополняя сдержанный базовый гардероб, можно создать актуальный и стильный образ.

Классика ― единственный стиль, который подходит женщинам любого возраста и комплекции.

Вначале была классика

Это не означает, что вы будете одеваться одинаково и в семнадцать лет, и сорок пять. Классический гардероб удобен тем, что его основные принципы не меняются, а за счет следования трендам «базовая мелодия» одежды обретает современное звучание.

Время вносит коррективы в фасон и меняет линии силуэта, появляются новые ткани и фактуры, цветовая палитра дополняется новыми оттенками. Каждую модную тенденцию можно обыграть по классическим правилам.

Основные правила

Лаконичный крой подчеркивает достоинства фигуры и создает четкий самодостаточный силуэт, не требующий обилия деталей и аксессуаров.

Цветовая гамма сдержанная, однотонная. Основные цвета ― черный, белый, серый, дополнительные ― синий, зеленый, коричневый, бежевый и их оттенки.

Чтобы однотонная одежда не выглядела уныло, нужно использовать качественную ткань. Тогда вам не понадобятся сборки с блестками и бижутерия. Хорошая ткань ― шерсть, шелк, хлопок, бархат, мех ― не нуждается в украшательстве.

Иногда в классических вещах используется ткань с рисунком, но это неброское сочетание классических цветов: тонкая полоска, клетка, гусиная лапка, мелкий цветочек или горох.

Учимся комбинировать

Предположим, вы собираетесь на занятия в институт. Основное требование к одежде ― удобство и скромность. Платье будет сковывать движения, поэтому выберите укороченные брючки и высокие сапоги или ботиночки.

Белая рубашка придаст образу свежесть, а сверху можно надеть однотонный пастельный или серый джемпер с закругленной горловиной. Асимметричный низ рубашки придаст вам неформальный вид.

Поддержите стиль кожаным рюкзаком или вместительной сумкой, и аккуратной прической с прямым пробором или низким хвостом.

Сезонное разнообразие

В этом сезоне дизайнеры жалуют клетку и полоску, самый многообещающий рисунок для делового костюма, блузки, юбки или блейзера. Разнообразие предлагаемых оттенков удовлетворит самых требовательных модниц. Практически любой из модных цветов сезона сочетается с классическими.

Бесконечная палитра

Весной и летом актуальны «Эмперадор» ― теплый шоколад с красноватым отливом; разбавленный желтый ― «Иволга» и «Лаймовый пунш», которые сочетаются с насыщенным бежевым «Теплым песком».

Среди светлых цветов сезона ― небесный, почти прозрачный «Мальчиковый голубой», акварельные тона «Розовой лаванды», слегка сиреневый, лиловый, фиалковый. «Цветущий георгин», а скорее розовеющий персик, сочетается с оттенками лайма и белым.

«Едва лиловый» напоминает лепестки цветов, ожидающих солнечного света. Жгучее «Масло чили», в котором угадываются красный, коричневый, бордовый и терракота, как «приправа» придаст вкус любому сочетанию.

Блейзер и комбинезон

Модное прочтение допускает игры с блейзером. Пиджак можно не застегивать, а перехватить на талии тонким ремнем. Закатанные рукава и однотонный элегантный комбинезон придадут вам неформальный вид. Цветной или клетчатый блейзер развеселит ваш традиционный лук.

Черный комбинезон из тонкой струящейся ткани заменит вечернее платье, нужно только подобрать праздничные украшения, кольцо или колье. Классическое черное платье в этом сезоне украшено объемным кружевом и драпировкой.

Неформальный дресс-код

Мягкие ткани и нечеткие силуэты делают одежду smart casual нарядной и удобной. Современным офисным работникам предлагаются нестрогие костюмы, брюки, жакеты.

Для деловой встречи подойдет брючный костюм с приталенным пиджаком. Многофункциональные комплекты представлены брюками (строгими, укороченными, со стрелками) и джемперами, желательно крупной вязки, а также удлиненными расклешенными или прямыми юбками.

Придерживаясь этих правил, вы создадите стильный образ на каждый день. Главное, придерживаться правил и аккуратно пробовать новое.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.