Ну просто ужасные ошибки в макияже!

Макияж – это дело тонкое, поэтому женщины часто делают нелепые ошибки, о которых сегодня и пойдет речь.

Не пытайтесь это повторить в реальной жизни!

Косметика на неподготовленной коже

Под макияж нужно обязательно наносить увлажняющий или матирующий крем, ведь без них жирная кожа под тональным кремом будет сильно блестеть, а сухая – шелушиться.

Поэтому нельзя забывать про базу под макияж.

Огромное количество косметики

Иногда очень сложно устоять перед еще одним слоем макияжа, ведь всегда кажется, что именно он сделает ваше лицо еще лучше.

Но нужно знать меру, ведь ярко-красные щеки и три слоя пудры никого еще не делали красивее, так как выглядят они достаточно вульгарно.

К тому же, сейчас в моде естественность, которая предполагает нанесение косметики, которой практически не видно на лице.

Неправильная тональная основа

Многие девушки промахиваются с оттенком тонального крема и получаются либо слишком загорелыми, либо невероятно бледными. Это случается из-за того, что свет в магазинах искажает цвет, поэтому выбрать тональную основу становится очень сложно.

Чтобы избежать эффекта клоунского грима, при покупке тонального крема нанесите его на подбородок и выйдите на улицу, чтобы оценить его цвет.

Неаккуратная растушевка

Не стоить наносить тональный крем пальцами, ведь тогда он ложится непонятными полосами и кусками – лучше будет использовать спонжи или кисти.

То же касается и помады, теней и румян – всегда следите, чтобы краски на лице плавно переходили одна в другую.

Светлый консилер

Консилер отлично маскирует пигментные пятна и прыщи, но он не должен быть слишком темным или светлым – тогда все изъяны кожи будет видно еще лучше.

Выбирайте конисилер на полтона светлее кожи – это будет идеальным вариантом.

Яркое скульптурирование

Такой макияж создан для того, чтобы корректировать линии лица, но это достаточно сложная техника, которая при неправильном выполнении начинает подчеркивать все недостатки на лице и выглядеть просто нелепо.

Бронзер – не скульптор

Бронзер нужен для подчеркивания загара, скульптор – для изменения формы лица. Не путайте их, ведь это совершенно разные вещи.

Много румян

Не нужно перебарщивать с румянами – лицо в красных пятнах будет выглядеть не очень привлекательно. Важно выбирать румяна под определенный цвет лица и глаз, а также аккуратно их наносить – на «яблочки» щек, растушевывая к виску.

Пудра на всем лице

Пудра должна находится на Т-зоне, фиксируя макияж. Но у многих женщин она оказывается даже на шее, при этом наносится пуховкой вместо кисти, создавая эффект куклы.

Черный карандаш для бровей

Как бы не менялась мода на форму и цвет бровей, она никогда не приемлет черные карандаши для бровей, ведь выглядят они на лице кошмарно.

Для подчеркивания бровей лучше подойдут тени, а любительницам карандашей стоит помнить, что их цвет должен быть на тон светлее ваших бровей.

Тени на все веко

Не стоит вспоминать 80-е и красить глаз тенями на все веко – нынче их нужно наносить лишь на подвижное веко, высветляя область под бровью хайлайтером.

Тени под цвет глаз

Глаза и тени одинакового цвета выглядят странно и тускло, поэтому обладательницам зеленых глаз лучше выбирать «красный цвет румбы» и «цвет малиновое сияние», голубых – сливовый и медный оттенки, а карих – сиреневые и темно-синие варианты.

Блестящее лицо

Блестки – это прекрасно, но уместно смотрятся они лишь на торжественных мероприятиях и вечеринках, а вот днем лучше делать более естественный макияж.

Подводка по контору глаза

Подводка может красиво подчеркнуть глаз, увеличив его или даже изменив форму. Но для этого не нужно создавать черную рамку, подводя глаза по всему контуру.

Нижнее веко должно быть подведено лишь на межресничном пространстве у внешнего уголка глаза, водную линию же нужно заполнить кайалом.

Непрокрашенный ресничный край

Иногда этого не видно, но у некоторых девушек такая оплошность сильно выделяется. Чтобы этого не случилось, после прокраски ресниц тушью закрашивайте ресничный край лайнером.

Яркие стрелки

Иногда стрелки – это единственное, что можно увидеть на лице, а такой вариант подходит лишь Эми Уайнхаус. Лучше делать их более спокойными и не вызывающими.

Перебор с тушью

Длинные густые ресницы – мечта каждой женщины, вот только достичь ее, накладывая пятый слон туши, невозможно. Это лишь приведет к склеиванию ресниц и последующему их осыпанию.

Разные контур и помада

Контурный карандаш должен совпадать с цветом помады – это единственное правило насчет его использования.

Потекший блеск

Не нужно наносить слишком много блеска на губы – он начнет скатываться или расплываться по щекам и подбородку.

Да и мода на него прошла – теперь блеск наносят лишь в центр губ для создания объема.

Матовая помада и сухие губы

Вместе они выглядят не очень красиво, ведь на губах начинают собираться комочки помады. Поэтому перед ее нанесением воспользуйтесь скрабом для губ, нанесите бальзам и лишь потом берите в руки помаду.

Теперь, зная, что нужно, и что не нужно делать, вы сможете избежать этих распространенных ошибок в макияже и выглядеть так, как мечтает выглядеть каждая женщина – просто идеально.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.