Одеться как королева – знаковые вещи Елизаветы ІІ

27.01.2018

Быть королевой сложно не только потому, что на твоих плечах лежит целая страна, а и потому, что существуют строгие протоколы, касающиеся внешнего вида. Елизавета ІІ не просто не может появляться два дня подряд в любимом наряде, ей даже нельзя повторять его через какой-то промежуток времени. Королевские стилисты очень тщательно следят за этим, но это не единственная их забота – королева предпочитает монолуки, поэтому еще нужно вести и учет цветовой гаммы ее нарядов.

Но, несмотря на это, Елизавета имеет несколько знаковых вещей, в которых появляется на публике очень часто, и которые давно стали ее визитной карточкой.

Туфли. Практически все туфли королевы имеют каблук в 2 с четвертью дюйма (приблизительно 5,5 см). Повседневные модели она предпочитает в черном цвете и, скорее всего, на один размер больше.

Пальто. На улице Елизавета ни при каких обстоятельствах не снимает пальто. При этом длина ее юбки всегда остается ниже колена, а подол подшивается особой тканью, чтобы ветер не стал неприятной помехой для выхода на улицу.

Брюки. Их королева никогда не надевает. Исключением является поездка в Канаду в 1970 году, когда стилист Йен Томас одел Елизавету в стильные прямые брюки, которые очень даже неплохо на ней смотрелись. Может королеве стоит повторить этот опыт?

Сумка. Уже около полувека Елизавета отдает предпочтение бренду Launer. Ее любимой моделью является черная Traviata с удлиненной ручкой, что облегчает королеве процедуру бесконечного рукопожатия.

Перчатки. Они производятся брендом Cornelia James Ltd с 1947 года, который каждый год поставляет королеве около дюжины 15-сантиметровых перчаток.

Платок. Ее любимыми являются шелковые модели от Hermes.

Корона. Она была изготовлена в 1820 году для коронации Георга IV. С 1952 года королева надевает это произведение искусства, украшенное 1,333 бриллиантами, на все церемонии открытия парламента.

Зонт. Елизавета предпочитает бренд Fulton, и всегда подбирает зонты, повторяющие цвет ее одежды. Эти зонты всегда прозрачные и купольной формы – и защита от дождя, и отличная видимость.

Шляпы. Их создание королева возлагает на плечи дизайнера Рейчел Тревор-Морган. Шляпы должны быть не слишком массивными, а поля – не слишком широкими. Также важным критерием является легкость выхода из транспорта.

Носовой платок. На дневных мероприятиях Елизавета пользуется обычным белым с эмблемой королевского дворца, на более официальных встречах – с узором тартан.

Рукава. Королева предпочитает рукава с длиной в три четверти – это и стильно, и удобно.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!