Составляем базовый гардероб – 10 вещей, которые должны быть у каждой модницы

27.01.2018

Когда приходит время обновлять гардероб, это вовсе на значит, что нужно выбросить старое и купить новое. В «умном» шкафу неизменна основа — великолепная десятка базовых вещей. Стилисты и дизайнеры советуют: хотите обновления, начните с вечной классики. Грамотная инвестиция в будущем окупится с процентами.

Давайте проверим шкаф, пройдемся по топ-10 вещей и посмотрим, какой простор для творчества они предоставляют.

ТОП-10 базовых предметов одежды

Светлая блуза

Светлый верх, лучше два варианта — белая блуза и рубашка. Фасоны могут быть разными: приталенная, свободного кроя и прямого силуэта. Верх может сочетаться с платком, рукава можно застегнуть или подкатать, расстегнутая рубашка используется в создании многослойной одежды, заправленная в брюки с поясом формирует деловой стиль. Обратите внимание на оттенки белого — от слепящей белизны до матового и слоновой кости.

Маленькое черное платье

Не обойтись без маленького черного платья. Воплощение элегантности в сочетании с разными украшениями, сумочкой или клатчем позволит вам всегда быть на высоте. Силуэт выбирайте по своей фигуре, длина может немного изменяться: от середины колена до пары сантиметров ниже колен. Подходит к лодочкам, среднему и высокому каблуку. Инвестируйте в ткань — покупайте лучшее, что можете себе позволить.

Узкая юбка

Темная узкая юбка средней длины подчеркивает талию и создает грациозный силуэт. Подбирайте свою длину и высоту талии, в любом случае юбка зрительно сужает фигуру. Поистине, символ умеренности и строгого стиля, особенно с пунктом 1 нашего списка. Темная юбка не так скучна, как может показаться. Ведь ей не обязательно быть черной, можно выбрать коричневый, темно синий, насыщенный серый. Завышенная линия талии позволит сузить талию, зауженная книзу юбка подойдет стройным девушкам, юбка прямого кроя рекомендуется для фигуры средней полноты. Примеряя юбку, посмотрите на себя сбоку: ниже ягодиц юбка не должна прилегать к ногам, иначе говоря, юбка должна не «обнимать» попу, а подчеркивать изгиб в пояснице. Хорошую посадку дают плотные костюмные ткани.

Джинсы

Джинсы, и здесь хочется поставить точку. Но нет: откажитесь от черных моделей, оставьте темно синий или голубой. Выберите качественную брендовую дорогую модель. Никакой вышивки, стразов, дыр и прочих украшательств. У ваших джинсов высокое предназначение, теперь они основа вашего образа. Сочетаются с базовыми рубашкой, туфлями, жакетом, поясом.

Тёмные брюки

Темные брюки смотрятся элегантнее, чем джинсы, и полноправно участвуют в создании любого лука. Предпочтительна длина до середины каблука. Обратите особое внимание на ткань, костюмную или шерсть. Если продешевить, брюки скоро перестанут держать форму.

Однотонный жакет

Жакет по фигуре однотонного цвета. Темный, коричневый, насыщенный беж или благородное бордо. Основное внимание — на качество фурнитуры и ткани. Не стоит портить классический силуэт аляповатыми пуговицами. Жакет сочетается с брюками и джинсами, платьем и юбкой, рубашкой и майкой.

Футболки

Белоснежные футболки, просторные и по фигуре, под пиджак и украшения, к джинсам и юбке, вискозные и льняные — ваш луч света и глоток свежего воздуха в любой обстановке и при любой погоде. Следите, чтобы плечевой шов на футболке не смещался в сторону шеи или предплечья. Футболка должна сидеть как влитая и не должна врезаться в тело или собираться складками.

Бежевые туфли

Бежевые туфли на каблучке (и это вторая базовая пара после черных лодочек, без которых вы не представляете свой гардероб) визуально удлиняют ногу и позволяют создать очень женственный образ. Поскольку мы говорим об инвестициях, выбирайте качественную кожаную обувь на удобном каблуке. Найдите наиболее близкий оттенок к цвету ноги или колгот.

Свитер

Свитер из стопроцентного кашемира спокойного оттенка, ласкающий своим прикосновением, окружит вас аурой роскоши и уюта. Подделки подешевле прослужат недолго и быстро потеряют вид, так что стоит доплатить за качество.

Тренч

Элегантный однотонный тренч, синий, серый или бежевый, всегда в моде и без труда сочетается с любыми предметами гардероба. Элегантный и деловой одновременно, он незаменим и в офисе, и в городе. Обратите внимание: все базовые вещи нужно выбирать без украшений, бантиков, молний и рюшиков. Однотонные вещи легко комбинировать. Попробуйте составить из базовых вещей своего гардероба десять разных комплектов.

Качественные и простые, они создают фон и задают тон основной мелодии вашего стиля. Вы сможете создавать вариации на тему, оставаясь разнообразной и по-прежнему собой. А когда придет время весеннего обновления гардероба, останется добавить аксессуары и цветные акцентные вещи (морская волна, кармин, насыщенный хаки) и воплотить философскую идею о том, что из простоты рождаются сложные решения.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!