Узкая талия: как добиться этого с помощью одежды

Не всем повезло иметь стройное тело и узкую талию, но все поправимо! В ход идут приемы и иллюзии. Мы дадим вам несколько советов, как добиться желаемых форм за считанные минуты.

Акцент на бедрах и плечах

Приблизим фигуру к идеальному типу «песочные часы». Для этого нужно визуально увеличить бедра и плечи. Но разу оговоримся, что этот вариант не подойдет пышечкам, так как сделает их более объемными, чем есть на самом деле. Хотя акцент на талии будет присутствовать. В общем, следуем рекомендациям очень аккуратно.

Можно взять за основу образы, предложенные Кристиан Диор. New Look демонстрирует объемный ворот и пышные рукава на топах и блузах, в сочетании с расклешенной юбкой.

Выигрышно смотрятся болеро или шарфы на плечах. Рукава реглан добавят в образ кокетства и легкости, но не испортят строгость и сдержанность в одежде. Открытые плечи больше подойдут для прогулок и вечеринок. Носите их с удобной и практичной расклешенной юбкой, которая не сковывает движения.

Баска

Правильно подобранная модель поможет справиться с проблемой любым типам фигур. Она прекрасно сочетается с кружевными платьями, юбками-карандаш и даже корсажем. Стоит немного потратить время, покрутиться у зеркала и подобрать свой наиболее удачный вариант.

Геометрия в цветах и крое

Отличный прием – темные, желательно контрастные, вставки по бокам на талии. Это и талию подчеркнет, и удлинит силуэт. А ни этого ли мы добиваемся?

Обратите внимание на платье-футляр, которое и без того вытягивает линии тела. Добавьте вставки по спине и спереди от груди и до низа. Элегантно и очень женственно.

Подбор правильного белья

Правильное белье вообще способно творить чудеса! Но не все женщины, к сожалению, умеют его выбирать. Главное, чтобы швы не врезались в тело, создавая волны, а бюстгальтер вмещал все богатство своей хозяйки, без перекосов и натянутых лямок.

Правильное белье приподнимет грудь, а корректирующее еще и разгладит ненавистные бугорки и складки. Главное, не утягивать себя до того состояния, когда в члены перестает поступать кровь.

Укороченные топы

Речь пойдет про кроп-топ. Это не обязательно должна быть экстремально короткая модель. Можно лишь чуть-чуть приоткрыть животик, а все остальное скрыть от глаз. Тем самым получится акцент на талии, а сокровенное останется при вас.

Сейчас в магазинах очень много вариантов топов. Обратите внимание на очень удачную модель с квадратным вырезом. Если к нему еще добавить небольшой рукав, то вы дополнительно визуально расширите линию плеч. Такую вещь можно носить и с брюками, и с юбкой. Накиньте сверху свободную кофту на пуговицах, но оставьте ее не застегнутой. Вот образ заиграл по-новому и стал удобным даже в холодное время года.

Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!