Ваша идеальная пара: ножки скажут вам "спасибо"!

Как сделать, чтобы новая обувь приносила удовольствие, а не доставляла ужасные страдания? Комфорт зависит от нескольких факторов: типа колодки, материала обуви, каблука, назначения обуви. Нарядная пара на выход вряд ли будет удобной, если носить ее каждый день.

Для повседневной обуви важна прочная натуральная кожа и устойчивый каблук. Обратите внимание, чтобы туфли не натирали пятку, а пальцы не поджимались, иначе есть риск деформации суставов и увеличения косточек. В широкой обуви тяжело ходить, могут появиться воспаления.

Мозоли совершенно недопустимы. Стоит натереть ногу дважды, и мозоль становится хронической. Да и красоту обновки никто не заметит, если нога оклеена пластырями. Итак, выберем лучшую пару.

Кроме классики существует масса вариантов: одни соблазняют комфортом, другие привлекают всеобщее внимание.

Закругленный носок просится под брюки, плотная танкетка создает устойчивость и сужает фигуру.Какую пару ни примерь, у каждой свой стиль и предназначение.

Спортивная обувь

Привлекает универсальностью и удобством. Можно без проблем пройти пару километров, сходить на тренировку или бегать целый день по разным делам. Нет ничего удобнее кроссовок.Но если вы пару лет не снимали спортивную обувь, будет сложно перейти на женские туфли. Стопа расслабляется, пальцы растопыриваются. Не злоупотребляйте кроссовками.

Ботиночки

Превосходный вариант под брюки и длинные широкие юбки. В остальных случаях нужна модель с высоким голенищем.

Сапоги

Вечная классика, универсальное применение. Новую модель примеряйте на такой носок, с каким будете носить сапоги «в полевых условиях».Стопа не должна плотно прилегать к внутренней части подошвы. Чем плотнее сапог облегают ногу, тем сильнее мерзнут ноги зимой.

Сапоги-чулки

Вершина элегантности доступна только обладательницам стройных ног и худых икр. Замшевые на парадный случай, лаковые для торжества, на низком каблуке — повседневные. Сочетаются с юбкой-карандашом или бриджами.Не стоит прятать голенище-чулок под тривиальными джинсами или длинными брюками.

Ботфорты

Соблазнительный вариант и попадание в десятку. Если вам достались классные безупречные ноги, используйте свое преимущество и купите ботфорты.

Ковбойские сапоги

Вечный тренд с массой наворотов: металлической окантовкой, вышивкой по голенищу, отворотами и пряжками. Со скошенными каблуками, круглыми и острыми носами «ковбои» стали приметой городского стиля, ретро и вариантов милитари.Сапоги шьют из кожи быка, питона, крокодила. Дополняют джинсами и рубашкой или блузкой.

Ботильоны

Уже не туфли, еще не сапоги, но очень женственно и дорого. Примеряя ботильоны, найдите зеркало в полный рост и оцените общее впечатление.Такая обувь задает тон образу. К ней просятся укороченные узкие брюки, юбки по фигуре, колготы или брючки в тон обуви и дорогие украшения.

Шлепанцы

Кажется, кто-то собирается на пляж или детскую площадку во дворе. Даже здесь есть сложные решения: стразы, вышивка, бахрома. Следите, чтобы вам не наступили на ногу.

Мокасины

То же, что и шлепанцы, но намного безопаснее и гигиеничнее. Нога надежно защищена от осколков и пыли.

Кеды

Важно не перестараться и выбрать женственный вариант. Яркие кеды создают ансамбль в хулиганском стиле с широкими брюками и деловой блузкой или блейзером.Но носить кеды подолгу не рекомендуется.

Балетки

Идеальный летний вариант, сочетаются с любой одеждой, приемлют любой цвет и декор. Примеряя пару, обращайте внимание на толщину подошвы. Легкая невесомая подошва может вас подвести на неровной дороге. Если не хотите ходить «как босиком», найдите подошву плотнее.

Босоножки

Кожаные и тканевые, на каблуке и танкетке, со стразами, лентами, плетением — летом пригодятся все модели. Кроме того, красивые босоножки привлекают внимание к ухоженным ногам и педикюру.

Эспадрильи

Сандалии на веревочной подошве поддерживают всю стопу и закрывают пальцы ног. Некоторые женщины боятся носит обувь с открытыми пальцами, чтобы никто не наступил на ногу. Обувь удобная, как тапочки, и разнообразная по оформлению и дизайну. Летний экологический вариант.

Сандалии

Ножки в золотых и серебряных сандалиях придадут шик вашему образу, и выручат в торжественных случаях. Сандалии на плоском ходу незаменимы и удобны как повседневная обувь.Берегите ноги. Давайте им отдых. Носите разные модели, чтобы стопа не привыкала к одной колодке или бесформенным кроссовкам.Помните: нет универсальной обуви на все случаи жизни. Женщине нужно много пар на все случаи жизни. Балуйте ножки и делайте на ночь массаж стопы.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, а мы будем радовать самыми интересными статьями.