Как построить капсульный гардероб, который будет служить вам всю жизнь

Не любите, когда ваш шкаф забит одеждой, даже очень любимой? Тогда, капсульный гардероб для вас – то, что доктор прописал!

http://xfashionstyle.ru
http://xfashionstyle.ru

Тема капсульных гардеробов постоянно муссируется в сети. И как многие из вас, я тоже хочу минимум вещей и идеальный порядок в шкафу, поэтому тема меня очень интересует.

Каждую весну я стараюсь разбирать все шкафы и не жалея выбрасываю всё лишнее. Но, так как мой муж по натуре хомяк, мне это удаётся не без труда. Поэтому, чаще я разбираю шкаф тогда, когда мужа нет дома… У кого это происходит так же... и как часто вы разбираете свои шкафы?

Итак, мы отклонились от темы…

Для меня капсульный гардероб, это отличная находка, потому что снижается риск постоянно кричать: мне нечего надеть!

Значит ли это, что нужно избавиться от большей части одежды? Совсем не обязательно. Создание капсульного гардероба - это немного другое...

1. Относитесь к этой идее как к игре

Капсульный гардероб - это тот гардероб, в котором хранятся только вещи, которые мы на самом деле носим, и те, которые нам идут, и мы в них хорошо выглядим.

Вот, например, у каждой из нас есть платье, которое мы очень любим, но не носим, потому что оно не подчёркивает достоинства нашей фигуры и т.д.

Отложите такие сокровища в коробку, их нет смысла хранить их в шкафу. Лишние вещи - это беспорядок, который вы создаёте искусственно, перекладывая вещи с места на место.

2. Начните со светлой и однотонной одежды

В начале, избавьтесь от ярких или нарядных вещей. Услышьте меня! Я не говорю – навсегда избавиться! Уберите из шкафа, а когда захотите надеть -достаньте. Просто, возможно, вы носите такую блузку или платье раз в год, а все остальные 364 дня в году, они висит в шкафу, и занимают место…

В поле зрения остаются вещи, которые создают базовую основу нашего гардероба: блузки, платья, юбки, брюки, жакеты, жилеты и т.д., белого, бежевого, синего, серого, чёрного оттенков.

http://xfashionstyle.ru
http://xfashionstyle.ru

Если вы работаете в офисе, то из этого набора вещей у вас получится отличный капсульный гардероб для работы.

А ещё он может быть для отдыха, каких-нибудь мероприятий, спорта и т.д.

http://xfashionstyle.ru
http://xfashionstyle.ru

Но если работа составляет 50% нашего времени, то на все другие виды деятельности остаётся ещё 50%, поэтому в зависимости от того сколько % занимает тот или иной вид деятельности и зависит размер капсульного гардероба. Так в моём примере для работы он будет самый большой.

3. Не требуйте от себя слишком многого

Вы никогда не станете экспертом по капсульному гардеробу сию минуту. Это не разовая операция, а длительный процесс. Он будет состоять из нескольких этапов.

Сначала вы, с огромной долей вероятности, избавитесь от пары вещей, потом ещё и ещё, и со временем вы заметите, что необходимость купить что-то новое отпадёт сама собой. Вы начнёте окупать вещи не из прихоти, а из необходимости.

http://xfashionstyle.ru
http://xfashionstyle.ru

Милые дамы, прежде чем предпринимать какие-либо шаги в этом направлении, постарайтесь какое-то время не покупать одежду. Надеюсь, что вы поняли, о чём я говорю и как научиться жить с меньшим количеством одежды.

А вы хотите попробовать?